Закуски из рыбы
Рулет из кабачков с семгой и сыром
Кабачок
Семга слабосоленая
Сыр творожный
Мука
Разрыхлитель теста
Яйцо
Зелень
Соль
Перец черный молотый
Вкусная и сытная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Нежная основа из кабачков в сочетании с сырной начинкой и соленой семгой, сделают этот рулет центром внимания любого застолья.
Селедка с зеленым горошком и луком
Горох
Зеленый лук
Растительное масло
Сельдь
Лук красный
Селедка с зеленым горошком и луком — это вкусная закуска, которая отлично подойдет для любого застолья. Берите на заметку рецепт!
Судак в ореховой панировке
Арахис
Масло растительное
Панировочные сухари
Судак
Яйцо
Соль
Нежирную рыбу лучше всего подать обжаренной в панировке. Для такого случая хорошо подойдет судак. А подчеркнуть вкус блюда помогут орехи, которые добавляются в панировку. Давайте приготовим!
Вяленая мойва в домашних условиях
Мойва
Масло растительное
Соль
Паприка молотая
Перец черный молотый
Самая лучшая закуска под бокал пенного охлажденного пива — вяленая мойва. Такую рыбку вы легко приготовите в домашних условиях, но придется запастись терпением, пока она завялится и станет вкусной.
Маринованная хамса
Хамса свежая
Вода
Уксус 6%
Соль
Сахар
Лавровый лист
Перец черный горошком
В сезон хамсы предлагаю ее не только солить, но и вкусно замариновать в рассоле с уксусом. Попробуйте, готовится эта мелкая рыбка быстро и просто.
Заливное из ухи
Вода горячая
Рыба
Петрушка
Желатин
Соль
Морковь
Картофель
Лук репчатый
Помидоры черри
Лавровый лист
Перец черный молотый
Сочное заливное можно приготовить и из ухи, если она осталась у вас после обеда или ужина. Главное — удалить косточки из рыбы или заливать целую рыбку, не по частям. Можно сварить уху без картофеля.
Яйца фаршированные копченой рыбой
Хек копченый
Майонез
Лук
Лимонный сок
Укроп
Соль
Перец
Куриные яйца
Оливки
Если вы любите различные закуски, предлагаю вам вкусный вариант — яйца фаршированные копченой рыбой. Это очень ярко и празднично, можно подавать даже дорогим гостям. Берите на заметку!
Рулет из скумбрии с яйцом
Масло растительное
Желатин
Скумбрия
Лук
Морковь
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый
Рулет из скумбрии с яйцом получается очень сытным и вкусным. Именно поэтому его стоит приготовить на праздничный стол. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Берите на заметку!
Бутерброды с авокадо и тунцом
Хлеб
Тунец консервированный
Авокадо
Лимон
Соль
Перец
Укроп
Приготовим аппетитные и вкусные бутерброды с авокадо и тунцом — сытные, красивые и полезные. Ничего лишнего добавлять не будем, чтобы не перебить вкус основных продуктов. Пробуйте!
Паштет из копченой рыбы
Скумбрия копченая
Яйцо куриное отварное
Лук зеленый
Перец черный молотый
Соль
Сочный паштет можно сделать из копченой скумбрии. Эта рыбка и вкусная, и жирная, поэтому ни масло, ни майонез вам не потребуются. Паштет можно подавать к столу на поджаренных тостах или хлебцах.
Заливное из карася
Вода
Желатин
Петрушка
Карась
Лук репчатый
Морковь
Лавровый лист
Соль
Перец черный молотый
Караси — отличная речная рыба семейства карповых, из которой можно приготовить много вкусных блюд. Сегодня у нас заливное из карася. Нежная, сладковатая рыба в замечательном рыбном желе украсит стол.
Яичный рулет с красной рыбой
Рыба красная
Огурец
Сыр творожный
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Вкусная, изысканная и совершенно простая в приготовлении закуска, которая украсит любой праздничный стол. Берите рецепт на заметку!
Карпаччо из сибаса
Помидоры черри
Масло растительное
Лук белый
Уксус 6%
Латук
Сибас
Мята
Соль
Перец
Для любителей сашими предлагаю приготовить вкуснейшее карпаччо из свежего сибаса с заправкой из томатов. Берите на заметку рецепт!
Бутерброды с паштетом на праздничный стол
Хлеб
Паштет
Помидоры
Огурцы
Яйца куриные
Листья салата
Специи
Вкусными и сытными получаются бутерброды с паштетом на праздничный стол. Паштет используйте любой, у меня из лосося. Также понадобятся яйца, хлеб и свежие овощи. Для декора возьмите яркую зелень.
Блинный торт со шпротами
Шпроты
Сырок плавленый
Молоко
Майонез
Мука
Чеснок
Яйцо
Соль
Приготовить блинный торт со шпротами по этому рецепту очень просто. Получается очень вкусная и оригинальная закуска из доступных ингредиентов. Берите на заметку!
Фаршированные соленые огурцы
Соленые огурцы
Плавленый сыр
Шпроты
Майонез
Яйца куриные
Специи
Необычная закуска из соленых огурцов вас удивит и порадует. Фаршированные соленые огурцы — это вкусно и необычно! Берите на заметку рецепт!
Бутерброды со шпротами и морковью
Шпроты
Хлеб белый
Сыр
Майонез
Морковь отварная
Огурец соленый
Соль
Перец черный молотый
Красочные и сытные бутерброды со шпротами можно подать даже на праздничный стол. Отварите морковь заранее и остудите, чтобы использовать ее в начинке вместе с твердым или плавленым сыром, майонезом.
Советские бутерброды со шпротами
Батон
Шпроты
Соленые огурцы
Майонез
Масло растительное
Чеснок
Я не знаю ни одного человека, который был бы равнодушен к этой закуске — советские бутерброды со шпротами. Именно эта закуска всегда присутствует на праздничном столе и мгновенно улетает первой.
Форшмак с авокадо
Сельдь слабосоленая
Майонез
Яйцо куриное
Лук репчатый
Авокадо
Соль
Разновидностей форшмака великое множество и каждый найдет блюдо по своему вкусу. Например, для кето-диеты вы можете сделать вкусный форшмак с авокадо, заменяя этим маслянистым плодом отварную свеклу.
Заливное из пеленгаса
Вода
Пеленгас
Желатин
Петрушка
Морковь
Лук репчатый
Лавровый лист
Лимон
Соль
Перец черный молотый
Заливная рыба считается блюдом парадным. Но учитывая, что сложного ничего в её приготовлении нет, можно легко устроить семье праздник в будни. Готовим заливное из пеленгаса. Нарядно, вкусно и просто!
Роллы с жареным лососем
Вода горячая
Лосось
Рис
Сыр сливочный
Уксус рисовый
Сахар
Авокадо
Нори
Соль
Если вы против слабосоленой красной рыбы в начинке, то с легкостью можете ее поджарить, к примеру — лосось. Роллы с жареным лососем не менее вкусны и сочны, их с удовольствием съедят все родные!
Сельдь "Бисмарк"
Свекла
Сельдь
Лук
Масло растительное
Сметана
Горчица в зернах
Хрен
Перец
Соль
Сегодня я хочу вам предложить приготовить не просто селедку, а более интересный и аппетитный вариант, который точно придется по вкусу многим — сельдь "Бисмарк". Это рыбка со свекольным салатом.
Боул с лососем и авокадо
Вода горячая
Лосось слабосоленый
Рис
Соевый соус
Уксус рисовый
Семена чиа
Сахар
Авокадо
Салат листовой
Соль
Красочный боул понравится каждому, кто любит азиатскую кухню и совсем не любит готовить. В чаше миксуются все необходимые ингредиенты по вашему вкусу, их выкладывают на слой отварного сочного риса.
Салат "Наполеон" с тунцом
Тесто слоеное
Тунец консервированный
Майонез
Лук
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Укроп
Очень вкусная и оригинальная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Такой салат непременно превзойдет все ваши ожидания, попробуйте!
Пескадо
Рыба
Вино белое сухое
Растительное масло
Уксус винный
Цедра цитрусовых
Чеснок
Тимьян
Лук
Лавровый лист
Сахар
Соль
Перец
Пескадо — это блюдо испанской кухни. С течением времени рецепт конечно претерпел изменения и вариантов маринада теперь и не счесть. Скажу одно — это очень вкусно! Непременно попробуйте!
Засолка сельди в домашних условиях
Вода холодная
Соль
Сахар
Сельдь свежая
Лавровый лист
Перец черный молотый
Засолка сельди — пятиминутное дело, которое требует минимум двухдневной выдержки рыбы в рассоле. За 2 дня рыбка получится малосольной, за 3 дня более просоленной и сочной. Добавляйте специи по вкусу.
Рулетики из минтая
Филе минтая
Сыр творожный
Майонез
Перец
Специи для рыбы
Соль
Когда надоедают обычные блюда из рыбы, самое время приготовить что-то более интересное, например, рулетики из минтая. Рулетики получаются очень нежными, буквально тают во рту. Уверена вам понравится!
Бутерброды с форелью и творожным сыром
Батон
Творожный сыр
Огурцы свежие
Форель
Кунжут
Соль
Перец
Приготовим сегодня бутерброды с форелью и творожным сыром — это самый простой и самый любимый вариант бутербродов в нашей семье. Я думаю, что это сочетание понравится и вам, практически уверена!
Бутерброды по-сахалински
Красная рыба
Хлеб белый
Лимон
Сыр творожный
Красная икра
Укроп
Петрушка
Салатный лист
Сахалин славится икрой и обилием рыбы. Взяв за основу эти ингредиенты, в советское время, в ресторанах подавали бутерброды по-сахалински. Давайте и мы попробуем приготовить эту закуску.
Бутерброды с селедкой
Сельдь слабосоленая
Хлеб
Растительное масло
Майонез
Чеснок
Яйцо
Зелень
Соль
Перец черный молотый
Бутерброды с селедкой — отличная закуска для любого стола. Готовятся бутерброды из простых и доступных продуктов, а получается и вкусно, и очень аппетитно! Берите рецепт на заметку!
Бутерброды с тунцом
Тунец консервированный
Хлеб
Яйцо
Огурец
Соль
Перец черный молотый
Вкусный и почти диетический рецепт бутербродов. Подать такую закуску можно в качестве перекуса, а можно и на праздничный стол, для фуршета — просто идеально!
Бутерброды с молоками сельди
Черный хлеб
Молоки сельди
Помидоры
Лук красный
Яйца куриные
Специи
Зелень
Необычные и очень вкусные бутерброды с молоками сельди понравятся вам и вашим родным. После того как съели селедку, используйте молоки для закуски. Добавьте также лук и помидоры.
Брускетты с печенью трески
Печень трески
Масло растительное
Майонез
Огурец свежий
Хлеб белый
Соль
Укроп
Если гости на пороге, а у вас в холодильнике ничего нет, кроме баночки печени трески и хлеба — лучше не придумаешь! За 5 минут вы приготовите вкусные и аппетитные брускетты, добавляя ломтики овощей.
Профитроли с тунцом
Вода горячая
Мука пшеничная
Тунец консервированный
Масло сливочное
Разрыхлитель
Яйцо куриное
Соль
Яйцо куриное
Профитроли — идеальное блюдо для фуршета, ведь каждая из них рассчитана на один уксус. Готовятся они на основе заварного теста. Главное — добавить чуть больше муки и разрыхлитель, чтобы они не осели.
Канапе с килькой и яйцом
Килька пряная
Картофель вареный
Хлеб серый
Масло сливочное
Зеленый лук
Куриное яйцо
Если у вас намечается фуршет или праздник, самое время задуматься над блюдами. Я предлагаю вам приготовить довольно бюджетный, но очень вкусный и праздничный вариант — канапе с килькой и яйцом.
Засолка селедки
Бутылка пластиковая
Вода
Соль
Масло растительное
Сельдь свежая
Лук красный
В сезон ловли сельди засолить такую рыбку в домашних условиях не составит труда. Причем вам даже не нужно очищать рыбу от внутренностей — она солится целиком.