Засолка сельди в домашних условиях
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Александр Потапенко

Засолка сельди в домашних условиях

Засолка сельди — пятиминутное дело, которое требует минимум двухдневной выдержки рыбы в рассоле. За 2 дня рыбка получится малосольной, за 3 дня более просоленной и сочной. Добавляйте специи по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь свежая 1 Штука
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Соль 2,5 Ст. ложки
  • Сахар 1/4 Чайных ложки
  • Вода холодная 1 Литр
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

14 г

Белки

9 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сельдь очистите от чешуи, промойте, но не потрошите рыбу — она солится целиком.

Шаг 2

Всыпьте в кастрюлю или ковш сахар, соль (можно использовать гималайскую соль, соль с измельченными пряностями или специями), лавровые листья.

Шаг 3

Влейте теплую воду и тщательно растворите все специи в воде. По желанию рассол можно довести до кипения, но в этом нет никакой необходимости.

Шаг 4

Выложите сельдь в глубокую миску или контейнер, залейте приготовленным рассолом и вынесите на холод. Оставьте на 2-3 дня, можно и дольше. Каждый день переворачивайте рыбу на другую сторону, чтобы она равномерно засолилась.

Шаг 5

Спустя указанное время извлеките сельдь из рассола, отрежьте ей голову, вспорите брюшко и удалите внутренности, оставляя молоки или икру. Промойте тщательно тушку внутри и снаружи и счистите черную пленку внутри — она очень горчит. Нарежьте тушку порционными кусочками и выложите на тарелку. Подайте к столу охлажденной, сбрызнув растительным маслом.

Видео рецепт "Засолка сельди в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Засолка сельди в домашних условиях
Оценить рецепт
4.3, всего 53

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×