Рулет из кабачков с семгой и сыром
Вкусная и сытная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Нежная основа из кабачков в сочетании с сырной начинкой и соленой семгой, сделают этот рулет центром внимания любого застолья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 600 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Сыр творожный 180 Грамм
- Семга слабосоленая 200 Грамм
-
Зелень
Часть
петрушка или укроп - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок натрите на крупной терке, добавьте щепотку соли, перемешайте, оставьте на 10 минут, а затем хорошо отожмите от выделившегося сока.
Шаг 3
Добавьте к отжатому кабачку муку, яйца, разрыхлитель, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 4
Перемешайте.
Шаг 5
Противень застелите качественным пергаментом, смажьте его маслом и присыпьте мукой (я использовала силиконовый коврик). Вылейте тесто и разровняйте его в форме прямоугольника, толщиной не более 1 см. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Тесто должно по краям подрумяниться.
Шаг 6
Готовый корж вместе с пергаментом или ковриком переложите на решетку для остывания, когда корж немного остынет, переложите его на ровную поверхность, смажьте сыром, посыпьте измельченной кусочками семгой и рубленой зеленью.
Шаг 7
Сверните корж с начинкой в плотный рулет и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 8
Готовый рулет из кабачков с семгой нарежьте кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!