Рулет из кабачков с семгой и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 8-12
Автор рецепта — Оксана Ч.

Рулет из кабачков с семгой и сыром

Вкусная и сытная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Нежная основа из кабачков в сочетании с сырной начинкой и соленой семгой, сделают этот рулет центром внимания любого застолья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 600 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Сыр творожный 180 Грамм
  • Семга слабосоленая 200 Грамм
  • Зелень Часть
    петрушка или укроп
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок натрите на крупной терке, добавьте щепотку соли, перемешайте, оставьте на 10 минут, а затем хорошо отожмите от выделившегося сока.

Кабачок натрите на крупной терке, добавьте щепотку соли, перемешайте, оставьте на 10 минут, а затем хорошо отожмите от выделившегося сока.

Шаг 3

Добавьте к отжатому кабачку муку, яйца, разрыхлитель, соль и молотый перец по вкусу.

Добавьте к отжатому кабачку муку, яйца, разрыхлитель, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 4

Перемешайте.

Перемешайте.

Шаг 5

Противень застелите качественным пергаментом, смажьте его маслом и присыпьте мукой (я использовала силиконовый коврик). Вылейте тесто и разровняйте его в форме прямоугольника, толщиной не более 1 см. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Тесто должно по краям подрумяниться.

Противень застелите качественным пергаментом, смажьте его маслом и присыпьте мукой (я использовала силиконовый коврик). Вылейте тесто и разровняйте его в форме прямоугольника, толщиной не более 1 см. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Тесто должно по краям подрумяниться.

Шаг 6

Готовый корж вместе с пергаментом или ковриком переложите на решетку для остывания, когда корж немного остынет, переложите его на ровную поверхность, смажьте сыром, посыпьте измельченной кусочками семгой и рубленой зеленью.

Готовый корж вместе с пергаментом или ковриком переложите на решетку для остывания, когда корж немного остынет, переложите его на ровную поверхность, смажьте сыром, посыпьте измельченной кусочками семгой и рубленой зеленью.

Шаг 7

Сверните корж с начинкой в плотный рулет и уберите в холодильник на 30 минут.

Сверните корж с начинкой в плотный рулет и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

Готовый рулет из кабачков с семгой нарежьте кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Готовый рулет из кабачков с семгой нарежьте кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вместо красной слабосоленой рыбы в начинку для рулета можно положить, например, слабосоленую сельдь.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×