Заливное из карася
Караси — отличная речная рыба семейства карповых, из которой можно приготовить много вкусных блюд. Сегодня у нас заливное из карася. Нежная, сладковатая рыба в замечательном рыбном желе украсит стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карась 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Желатин 10 Грамм
- Вода 750 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Петрушка 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного из карася.
Шаг 2
Карасей очистите, выпотрошите и помойте внутри и снаружи. Нарежьте кусочками.
Шаг 3
Нарезанную рыбу выложите в кастрюлю. Добавьте лук и морковь.
Шаг 4
Налейте воду так, чтобы она чуть покрывала рыбу.
Шаг 5
Добавьте петрушку и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Доведите содержимое кастрюли до кипения, огонь убавьте до минимального. Варите карасей с приоткрытой крышкой кастрюли, чтобы бульон чуть кипел, тогда он будет прозрачным.
Шаг 7
Бульон процедите, а рыбу выложите на тарелку.
Шаг 8
Рыбу тщательно разберите, удаляя косточки. Выложите в форму для заливного.
Шаг 9
Желатин залейте 2-3 столовыми ложками холодной кипяченой воды. Дайте набухнуть. Бульон доведите до кипения и выложите в него желатин. Постоянно перемешивая, растворите желатин в рыбном бульоне. Залейте этим бульоном рыбу. Украсьте зеленью и отварной морковью. Отправьте в холод до полного застывания заливного.
Шаг 10
Заливное из карасей готово. Подавайте к столу с горчицей, хреном, кетчупом.