Заливное из карася
1 ч. 10 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Заливное из карася

Караси — отличная речная рыба семейства карповых, из которой можно приготовить много вкусных блюд. Сегодня у нас заливное из карася. Нежная, сладковатая рыба в замечательном рыбном желе украсит стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карась 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Желатин 10 Грамм
  • Вода 750 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Петрушка 10 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного из карася.

Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного из карася.

Шаг 2

Карасей очистите, выпотрошите и помойте внутри и снаружи. Нарежьте кусочками.

Карасей очистите, выпотрошите и помойте внутри и снаружи. Нарежьте кусочками.

Шаг 3

Нарезанную рыбу выложите в кастрюлю. Добавьте лук и морковь.

Нарезанную рыбу выложите в кастрюлю. Добавьте лук и морковь.

Шаг 4

Налейте воду так, чтобы она чуть покрывала рыбу.

Налейте воду так, чтобы она чуть покрывала рыбу.

Шаг 5

Добавьте петрушку и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте петрушку и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Доведите содержимое кастрюли до кипения, огонь убавьте до минимального. Варите карасей с приоткрытой крышкой кастрюли, чтобы бульон чуть кипел, тогда он будет прозрачным.

Доведите содержимое кастрюли до кипения, огонь убавьте до минимального. Варите карасей с приоткрытой крышкой кастрюли, чтобы бульон чуть кипел, тогда он будет прозрачным.

Шаг 7

Бульон процедите, а рыбу выложите на тарелку.

Бульон процедите, а рыбу выложите на тарелку.

Шаг 8

Рыбу тщательно разберите, удаляя косточки. Выложите в форму для заливного.

Рыбу тщательно разберите, удаляя косточки. Выложите в форму для заливного.

Шаг 9

Желатин залейте 2-3 столовыми ложками холодной кипяченой воды. Дайте набухнуть. Бульон доведите до кипения и выложите в него желатин. Постоянно перемешивая, растворите желатин в рыбном бульоне. Залейте этим бульоном рыбу. Украсьте зеленью и отварной морковью. Отправьте в холод до полного застывания заливного.

Желатин залейте 2-3 столовыми ложками холодной кипяченой воды. Дайте набухнуть. Бульон доведите до кипения и выложите в него желатин. Постоянно перемешивая, растворите желатин в рыбном бульоне. Залейте этим бульоном рыбу. Украсьте зеленью и отварной морковью. Отправьте в холод до полного застывания заливного.

Шаг 10

Заливное из карасей готово. Подавайте к столу с горчицей, хреном, кетчупом.

Заливное из карасей готово. Подавайте к столу с горчицей, хреном, кетчупом.

Видео рецепт "Заливное из карася"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×