Заливное из пеленгаса
Заливная рыба считается блюдом парадным. Но учитывая, что сложного ничего в её приготовлении нет, можно легко устроить семье праздник в будни. Готовим заливное из пеленгаса. Нарядно, вкусно и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пеленгас 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Вода 1,1 Литра
- Желатин 15 Грамм
- Лимон 1/3 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Петрушка 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного пеленгаса.
Шаг 2
Рыбу очистите, выпотрошите. Удалите голову, плавники и черную пленку в брюшке. Тщательно помойте внутри и снаружи.
Шаг 3
Нарежьте пеленгас кусочками.
Шаг 4
Выложите нарезанную рыбу в широкую кастрюлю.
Шаг 5
Добавьте очищенный репчатый лук и морковь.
Шаг 6
Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она чуть покрывала рыбу. Много воды наливать не надо.
Шаг 7
Выложите лавровый лист.
Шаг 8
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте веточки петрушки.
Шаг 9
Варите пеленгас на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой 40-45 минут. Бульон должен быть прозрачным.
Шаг 10
Желатин залейте холодной, кипяченой водой. Дайте 10-15 минут для набухания. Рыбный бульон процедите, доведите до кипения и выложите набухший желатин. Перемешайте до полного растворения желатина.
Шаг 11
Кусочки пеленгаса разделите на две части, удаляя косточки. Выложите на блюдо.
Шаг 12
Залейте рыбным бульоном.
Шаг 13
Добавьте ломтики лимона и морковь. Отправьте в холод до застывания.
Шаг 14
Заливное из пеленгаса готово. Подавайте к столу с хреном, горчицей, соусами.