Заливное из пеленгаса
1 ч. 20 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Заливное из пеленгаса

Заливная рыба считается блюдом парадным. Но учитывая, что сложного ничего в её приготовлении нет, можно легко устроить семье праздник в будни. Готовим заливное из пеленгаса. Нарядно, вкусно и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пеленгас 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Вода 1,1 Литра
  • Желатин 15 Грамм
  • Лимон 1/3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Петрушка 10 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного пеленгаса.

Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного пеленгаса.

Шаг 2

Рыбу очистите, выпотрошите. Удалите голову, плавники и черную пленку в брюшке. Тщательно помойте внутри и снаружи.

Рыбу очистите, выпотрошите. Удалите голову, плавники и черную пленку в брюшке. Тщательно помойте внутри и снаружи.

Шаг 3

Нарежьте пеленгас кусочками.

Нарежьте пеленгас кусочками.

Шаг 4

Выложите нарезанную рыбу в широкую кастрюлю.

Выложите нарезанную рыбу в широкую кастрюлю.

Шаг 5

Добавьте очищенный репчатый лук и морковь.

Добавьте очищенный репчатый лук и морковь.

Шаг 6

Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она чуть покрывала рыбу. Много воды наливать не надо.

Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она чуть покрывала рыбу. Много воды наливать не надо.

Шаг 7

Выложите лавровый лист.

Выложите лавровый лист.

Шаг 8

Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте веточки петрушки.

Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте веточки петрушки.

Шаг 9

Варите пеленгас на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой 40-45 минут. Бульон должен быть прозрачным.

Варите пеленгас на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой 40-45 минут. Бульон должен быть прозрачным.

Шаг 10

Желатин залейте холодной, кипяченой водой. Дайте 10-15 минут для набухания. Рыбный бульон процедите, доведите до кипения и выложите набухший желатин. Перемешайте до полного растворения желатина.

Желатин залейте холодной, кипяченой водой. Дайте 10-15 минут для набухания. Рыбный бульон процедите, доведите до кипения и выложите набухший желатин. Перемешайте до полного растворения желатина.

Шаг 11

Кусочки пеленгаса разделите на две части, удаляя косточки. Выложите на блюдо.

Кусочки пеленгаса разделите на две части, удаляя косточки. Выложите на блюдо.

Шаг 12

Залейте рыбным бульоном.

Залейте рыбным бульоном.

Шаг 13

Добавьте ломтики лимона и морковь. Отправьте в холод до застывания.

Добавьте ломтики лимона и морковь. Отправьте в холод до застывания.

Шаг 14

Заливное из пеленгаса готово. Подавайте к столу с хреном, горчицей, соусами.

Заливное из пеленгаса готово. Подавайте к столу с хреном, горчицей, соусами.

Видео рецепт "Заливное из пеленгаса"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×