Заливное из сазана
Ароматное рыбное заливное лучше всего приготовить из сазана. Для этого необязательно использовать целую тушку рыбы, можно сделать блюдо из филе, используя немного желатина для отличного застывания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сазан
400 Грамм
филе - Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода горячая 500 Миллилитров
- Желатин 10 Грамм
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Лавровый лист 2-3 Штук
-
Петрушка
1 Штука
веточка - Чеснок 1 Зубчик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите морковь и лук, зубчик чеснока от кожуры, промойте в воде. Промойте филе сазана, удалите крупные косточки.
Шаг 2
Нарежьте филе на части, выложите в кастрюлю или казан. Разрежьте лук пополам, а морковь нарежьте крупными кусочками и добавьте в емкость.
Шаг 3
Влейте воду и всыпьте соль, молотый черный перец, добавьте лавровые листья. Отварите все примерно 20 минут на умеренном нагреве, сняв образовавшуюся пену. Добавьте очищенный зубчик чеснока и отварите еще 5 минут.
Шаг 4
Выключите нагрев, когда рыбное филе сварится.
Шаг 5
Выложите части рыбы в глубокую тарелку. Следом добавьте отварную морковь и лук.
Шаг 6
Процедите бульон в пиалу или креманку, всыпьте желатин и перемешайте. Оставьте набухать примерно 10 минут, затем еще раз перемешайте.
Шаг 7
Залейте бульон в тарелку с рыбой, выложите промытые листочки петрушки. Поместите тарелку в холодильник на 2 часа.
Шаг 8
Готовое заливное подайте к столу охлажденным.