Заливное из сазана
3 ч. 0 мин
количество порций 1

Заливное из сазана

Ароматное рыбное заливное лучше всего приготовить из сазана. Для этого необязательно использовать целую тушку рыбы, можно сделать блюдо из филе, используя немного желатина для отличного застывания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сазан 400 Грамм
    филе
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода горячая 500 Миллилитров
  • Желатин 10 Грамм
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Петрушка 1 Штука
    веточка
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

6 г

Белки

1 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите морковь и лук, зубчик чеснока от кожуры, промойте в воде. Промойте филе сазана, удалите крупные косточки.

Шаг 2

Нарежьте филе на части, выложите в кастрюлю или казан. Разрежьте лук пополам, а морковь нарежьте крупными кусочками и добавьте в емкость.

Шаг 3

Влейте воду и всыпьте соль, молотый черный перец, добавьте лавровые листья. Отварите все примерно 20 минут на умеренном нагреве, сняв образовавшуюся пену. Добавьте очищенный зубчик чеснока и отварите еще 5 минут.

Шаг 4

Выключите нагрев, когда рыбное филе сварится.

Шаг 5

Выложите части рыбы в глубокую тарелку. Следом добавьте отварную морковь и лук.

Шаг 6

Процедите бульон в пиалу или креманку, всыпьте желатин и перемешайте. Оставьте набухать примерно 10 минут, затем еще раз перемешайте.

Шаг 7

Залейте бульон в тарелку с рыбой, выложите промытые листочки петрушки. Поместите тарелку в холодильник на 2 часа.

Шаг 8

Готовое заливное подайте к столу охлажденным.

Видео рецепт "Заливное из сазана"

Видео рецепт Заливное из сазана
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×