Заливное из сазана
3 ч. 0 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Заливное из сазана

Ароматное рыбное заливное лучше всего приготовить из сазана. Для этого необязательно использовать целую тушку рыбы, можно сделать блюдо из филе, используя немного желатина для отличного застывания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сазан 400 Грамм
    филе
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода горячая 500  Миллилитров
  • Желатин 10 Грамм
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Петрушка 1 Штука
    веточка
  • Чеснок 1 Зубчик

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите морковь и лук, зубчик чеснока от кожуры, промойте в воде. Промойте филе сазана, удалите крупные косточки.

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите морковь и лук, зубчик чеснока от кожуры, промойте в воде. Промойте филе сазана, удалите крупные косточки.

Шаг 2

Нарежьте филе на части, выложите в кастрюлю или казан. Разрежьте лук пополам, а морковь нарежьте крупными кусочками и добавьте в емкость.

Нарежьте филе на части, выложите в кастрюлю или казан. Разрежьте лук пополам, а морковь нарежьте крупными кусочками и добавьте в емкость.

Шаг 3

Влейте воду и всыпьте соль, молотый черный перец, добавьте лавровые листья. Отварите все примерно 20 минут на умеренном нагреве, сняв образовавшуюся пену. Добавьте очищенный зубчик чеснока и отварите еще 5 минут.

Влейте воду и всыпьте соль, молотый черный перец, добавьте лавровые листья. Отварите все примерно 20 минут на умеренном нагреве, сняв образовавшуюся пену. Добавьте очищенный зубчик чеснока и отварите еще 5 минут.

Шаг 4

Выключите нагрев, когда рыбное филе сварится.

Выключите нагрев, когда рыбное филе сварится.

Шаг 5

Выложите части рыбы в глубокую тарелку. Следом добавьте отварную морковь и лук.

Выложите части рыбы в глубокую тарелку. Следом добавьте отварную морковь и лук.

Шаг 6

Процедите бульон в пиалу или креманку, всыпьте желатин и перемешайте. Оставьте набухать примерно 10 минут, затем еще раз перемешайте.

Процедите бульон в пиалу или креманку, всыпьте желатин и перемешайте. Оставьте набухать примерно 10 минут, затем еще раз перемешайте.

Шаг 7

Залейте бульон в тарелку с рыбой, выложите промытые листочки петрушки. Поместите тарелку в холодильник на 2 часа.

Залейте бульон в тарелку с рыбой, выложите промытые листочки петрушки. Поместите тарелку в холодильник на 2 часа.

Шаг 8

Готовое заливное подайте к столу охлажденным.

Готовое заливное подайте к столу охлажденным.

Видео рецепт "Заливное из сазана"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×