Заливное из сазана
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Заливное из сазана

Ароматное рыбное заливное лучше всего приготовить из сазана. Для этого необязательно использовать целую тушку рыбы, можно сделать блюдо из филе, используя немного желатина для отличного застывания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Желатин 10 Грамм
  • Петрушка 1 Штука
    веточка
  • Сазан 400 Грамм
    филе
  • Соль 3 Щепотки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Вода горячая 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

6 г

Белки

1 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите морковь и лук, зубчик чеснока от кожуры, промойте в воде. Промойте филе сазана, удалите крупные косточки.

Шаг 2

Нарежьте филе на части, выложите в кастрюлю или казан. Разрежьте лук пополам, а морковь нарежьте крупными кусочками и добавьте в емкость.

Шаг 3

Влейте воду и всыпьте соль, молотый черный перец, добавьте лавровые листья. Отварите все примерно 20 минут на умеренном нагреве, сняв образовавшуюся пену. Добавьте очищенный зубчик чеснока и отварите еще 5 минут.

Шаг 4

Выключите нагрев, когда рыбное филе сварится.

Шаг 5

Выложите части рыбы в глубокую тарелку. Следом добавьте отварную морковь и лук.

Шаг 6

Процедите бульон в пиалу или креманку, всыпьте желатин и перемешайте. Оставьте набухать примерно 10 минут, затем еще раз перемешайте.

Шаг 7

Залейте бульон в тарелку с рыбой, выложите промытые листочки петрушки. Поместите тарелку в холодильник на 2 часа.

Шаг 8

Готовое заливное подайте к столу охлажденным.

Видео рецепт "Заливное из сазана"

Видео рецепт Заливное из сазана
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×