Заливное из ухи
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Заливное из ухи

Сочное заливное можно приготовить и из ухи, если она осталась у вас после обеда или ужина. Главное — удалить косточки из рыбы или заливать целую рыбку, не по частям. Можно сварить уху без картофеля.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 400 Грамм
    у меня карась
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидоры черри 2-3 Штук
  • Желатин 7 Грамм
  • Вода горячая 1 Литр
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Петрушка 1/4 Пучка
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Любую рыбу очистите, выпотрошите и тщательно промойте. Если внутри нее есть черная пленка, вычистите ее. Корнеплоды очистите и промойте в воде.

Шаг 2

Очищенную рыбу выложите в кастрюлю или казан. Картофель нарежьте средними кубиками и добавьте в емкость.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами или мелкими кубиками, морковь — средними ломтиками. Добавьте нарезки в емкость. Промойте помидоры черри и нарежьте на четвертинки, добавьте к другим нарезкам.

Шаг 4

Влейте горячую воду, добавьте специи и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 25 минут, снимая образующуюся пену.

Шаг 5

За 3-5 минут до окончания варки всыпьте в бульон измельченную петрушку или укроп, можно добавить листовой сельдерей и чеснок.

Шаг 6

150 мл. бульона перелейте в пиалу и всыпьте туда же желатин. Оставьте на 10 минут для набухания, а после тщательно перемешайте. Перелейте в кастрюлю и снова перемешайте.

Шаг 7

Разлейте уху в глубокие тарелки, остудите при комнатной температуре, а после перенесите в холодильник на 1 час.

Шаг 8

Застывшее заливное подайте к столу с горчицей или чесночным майонезом, хлебом.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×