Заливное из ухи
Сочное заливное можно приготовить и из ухи, если она осталась у вас после обеда или ужина. Главное — удалить косточки из рыбы или заливать целую рыбку, не по частям. Можно сварить уху без картофеля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
400 Грамм
у меня карась - Морковь 1 Штука
- Картофель 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидоры черри 2-3 Штук
- Желатин 7 Грамм
- Вода горячая 1 Литр
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Петрушка 1/4 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Любую рыбу очистите, выпотрошите и тщательно промойте. Если внутри нее есть черная пленка, вычистите ее. Корнеплоды очистите и промойте в воде.
Шаг 2
Очищенную рыбу выложите в кастрюлю или казан. Картофель нарежьте средними кубиками и добавьте в емкость.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами или мелкими кубиками, морковь — средними ломтиками. Добавьте нарезки в емкость. Промойте помидоры черри и нарежьте на четвертинки, добавьте к другим нарезкам.
Шаг 4
Влейте горячую воду, добавьте специи и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 25 минут, снимая образующуюся пену.
Шаг 5
За 3-5 минут до окончания варки всыпьте в бульон измельченную петрушку или укроп, можно добавить листовой сельдерей и чеснок.
Шаг 6
150 мл. бульона перелейте в пиалу и всыпьте туда же желатин. Оставьте на 10 минут для набухания, а после тщательно перемешайте. Перелейте в кастрюлю и снова перемешайте.
Шаг 7
Разлейте уху в глубокие тарелки, остудите при комнатной температуре, а после перенесите в холодильник на 1 час.
Шаг 8
Застывшее заливное подайте к столу с горчицей или чесночным майонезом, хлебом.