
Тыква для детей
Тесто постное
Сливочный сыр
Тыквенное пюре
Ваниль
Специи к тыкве
Яйца
Масло сливочное
Накормить детей полезными овощами очень сложно. Есть один отличный вариант – их можно замаскировать в десерте, тогда получится вкусно и полезно. Рассказываю, как приготовить тыкву для детей.

Пирог с брусникой из дрожжевого теста
Мука пшеничная
Сахар
Кефир
Брусника
Крахмал картофельный
Растительное масло
Дрожжи сырые
Соль
Яйцо
Яблоко
У каждого садовода в огороде можно легко найти кустик со смородиной, дерево с вишней и грядку с клубникой. А вот бруснику найти сложно. Поэтому рецепты с этой ягодой так редки, но узнать их стоит.

Крахмальные блины
Кефир
Мука
Крахмал
Растительное масло
Сахар
Соль
Сода
Яйца
Лимонная кислота
Как приготовить крахмальные блины, чтобы они были тонкими, нежными и ажурными? Читайте ниже. Рецепт вас покорит своей простой гениальностью и вкусом. Идеальный рецепт к Масленице.

Чамбелла с брынзой и специями
Белая пшеничная мука
Вода комнатной температуры
Брынза
Закваска (опара)
Оливковое масло
Пшеничный стартер
Бальзамический уксус
Соль
Майоран
Базилик
Орегано
Никогда не пробовали испечь итальянский хлеб? Посмотрите, как приготовить чамбеллу с брынзой и специями. Вам наверняка понравится этот сытный, ароматный хлеб с плотным мякишем и хрустящей корочкой.

Хворост оригинальный из постного теста
Мука
Растительное масло
Вода
Сахарная пудра
Растительное масло
Соль
Ищете очень простой постный рецепт? Посмотрите, как приготовить хворост оригинальный из постного теста. Вам потребуется всего четыре всегда доступных ингредиента — и вкусное постое блюдо готово!

Итальянские хлебные палочки "Гриссини"
Белая пшеничная мука
Вода комнатной температуры
Закваска (опара)
Манная крупа
Кунжут
Пшеничный стартер
Сахар
Оливковое масло
Соль
Тмин
Куркума
Несмотря на то, что основой этих палочек в оригинале является дрожжевое тесто, расскажу, как приготовить итальянские хлебные палочки "Гриссини" на пшеничной закваске, еще один вариант рецепта.

Амарантово-ржаной хлеб
Ржаная закваска
Вода комнатной температуры
Ржаная мука
Амарантовая мука
Закваска-стартер
Соль
Амарантово-ржаной хлеб является одним из самых полезных. Сочетание двух видов муки и тесто на закваске делают его кладезем полезным элементов. Посмотрите, как приготовить амарантово-ржаной хлеб дома.

Бисквитный кекс
Сахар
Мука пшеничная
Фисташковая мука
Фисташки дробленые
Ванильный экстракт
Яйца
Зеленый пищевой гелевый краситель
Сахарная пудра
Сегодня приготовила своим домашним кекс, но не простой, а с фисташками. Расскажу, как приготовить бисквитный кекс, такой легкий и вкусный, который очень подходит для полдника или завтрака.

Пшеничный калач "Солнышко"
Белая пшеничная мука
Вода комнатной температуры
Закваска (опара)
Манная крупа
Растительное масло
Пшеничный стартер
Сахар
Овсяные отруби или кунжут
Соль
Куркума
Тмин
Даже если вы никогда не имели дело с выпечкой на закваске, посмотрите, как приготовить пшеничный калач "Солнышко", и вы с легкостью справитесь с любым рецептом. Это легко, вкусно и полезно.

Пирог с бананом и шоколадом
Мука пшеничная
Вишня консервированная
Сахар
Растительное масло
Кофе эспрессо
Какао
Уксус
Сода
Банан
Ванилин
Соль
И как представить себе жизнь без шоколада? А что если сделать из него какой-нибудь десерт или выпечку? Тогда точно устоять будет невозможно! А потрясающий рецепт я уже подготовила. Читайте!

Хлеб "Полярный" простой
Пшеничная мука высший сорт
Вода комнатной температуры
Ржаная обдирная мука
Густая закваска
Ржаной ферментированный солод
Стартер
Соль
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить хлеб "Полярный" простой, необычный и невероятно красивый в разрезе. Печь такой хлеб нужно по специальной технологии, так что обязательно посмотрите рецепт.

Пшеничный батон
Тесто на пшеничной закваске
Белая пшеничная мука
Вода комнатной температуры
Закваска (опара)
Цельнозерновая пшеничная мука
Пшеничный стартер
Оливковое масло
Крепкий чай
Тмин, кунжут или овсяные отруби
Сахар
Соль
Хлеб необходим на кухне каждый день в качестве дополнения к первым блюдам или как основа для бутербродов, поэтому советую узнать, как приготовить пшеничный батон из теста на пшеничной закваске.

Рыбный пирог на закваске
Тесто на пшеничной закваске
Белая пшеничная мука
Вода комнатной температуры
Рыбное филе
Закваска (опара)
Цельнозерновая пшеничная мука
Пшеничный стартер
Оливковое масло
Крепкий чай
Тростниковый сахар или белый сахар
Паприка
Соль
Кориандр
Мускатный орех
Луковица
Зелень
Вы наверняка знаете, что тесто на закваске отлично подходит для пирогов с разной начинкой, поэтому сегодня расскажу, как приготовить рыбный пирог на закваске - ароматный, аппетитный и вкусный.

Пицца от Джейми Оливера
Мука пшеничная
Вода тёплая
Моцарелла
Томатный соус
Пармезан
Оливковое масло
Дрожжи сухие
Базилик
Соль
Мы всей семьёй подсели на пиццу. Делаем её каждую неделю с детьми и не боимся пробовать новые рецепты. Благо, их весьма много, и все довольно доступные. Вам должен прийтись по вкусу этот вариант!

Простой рецепт коржа
Мука пшеничная высшего сорта
Сахар
Кефир жирный
Сода
Яйцо куриное
Соль
Один из самых популярных видов коржей — это бисквитный вариант. Они довольно просты в приготовлении. Главное — соблюсти все правила, чтобы бисквит поднялся в духовке и хорошо пропекся в средине.
Блины (простой рецепт на воде)
Кипяток
Мука
Растительное масло
Сахар
Сода
Соль
Яйца
Привет всем, кто любит блинчики точно так же, как люблю их я. Сегодня я расскажу простой рецепт, как приготовить блины на воде. Поверьте, проще вы ранее не готовили :) Приступаем!

Французский хлеб "Фугас"
Белая пшеничная мука
Вода комнатной температуры
Закваска
Пшеничный стартер
Оливковое масло
Ржаная мука
Томатная паста
Паприка
Смесь трав (орегано, базилик, майоран)
Соль
Недавно узнала, как приготовить французский хлеб "Фугас" на закваске. Оригинальный рецепт, ведь, как правило, этот хлеб готовят на дрожжевом тесте. Результат приятно удивил: вкусный и пряный хлеб.

Тесто на закваске для несладкой выпечки
Белая пшеничная мука
Вода комнатной температуры
Закваска
Цельнозерновая пшеничная мука
Пшеничный стартер
Оливковое масло
Сахар
Соль
Если вы хоть раз выпекали сладкие булочки или пироги из теста на закваске, вам непременно захочется узнать, как приготовить тесто на закваске для несладкой выпечки, полезное, вкусное и легкое.

Тостовый пшенично-кукурузный хлеб
Пшеничная мука высший сорт
Вода
Закваска
Кукурузная мука
Растительное масло
Пшеничный стартер
Сахар
Соль
Сушеная зелень петрушки
Куркума
Горчичный порошок
Молотый кориандр
Тостовый хлеб отличается от обычного тем, что его мякиш получается влажным и пряным по вкусу. Этот хлеб отлично подходит для бутербродов и тостов, так что смело готовьте его для сытного перекуса.

Постная плетенка из 7 жгутов
Белая пшеничная мука
Вода комнатной температуры
Закваска
Закваска
Растительное масло
Сахар
Тростниковый сахар
Крепкий чай
Пшеничный стартер
Цедра лимона
Соль
Постная выпечка может удивить своим вкусом настолько, что вы будете печь булочки из сдобного теста на закваске даже не во время поста. Здесь вы узнаете, как приготовить постную плетенку из 7 жгутов.

Белый сдобный хлеб
Пшеничная мука первого или второго сорта
Вода комнатной температуры
Закваска
Сахар
Растительное или мягкое сливочное масло
Закваска-стартер
Соль
Яйцо
Белый сдобный хлеб приготовить просто, особенно если вы знаете проверенный годами рецепт сдобного теста на закваске. Именно здесь вы узнаете такой рецепт и сможете порадовать родных полезным хлебом.

Вкусные блинчики на воде
Вода комнатной температуры
Белая пшеничная мука
Кипяток
Растительное масло
Сахар
Соль
Разрыхлитель
Яйцо
Лимонная кислота
Наверняка каждая хозяйка сталкивается с необходимостью приготовления тонких блинчиков на воде, поэтому расскажу, как приготовить вкусные блинчики на воде по простому проверенному годами рецепту.

Пшеничный хлеб с манной крупой
Вода комнатной температуры
Белая пшеничная мука
Опара
Пшеничная цельнозерновая мука
Манная крупа
Пшеничный стартер
Растительное масло
Сахар
Соль
Во время приготовления хлеба часть пшеничной муки можно заменить не только на гречневую или амарантовую муку, но и на манную крупу. Поэтому расскажу, как приготовить пшеничный хлеб с манной крупой.

Простой рецепт "Хачапури" с сыром
Мука
Сыр
Натуральный йогурт
Творог
Соль, сахар, сода
Соль и перец
Несладкая выпечка - чудесный вариант сытного, вкусного и аппетитного перекуса для всей семьи. Хочу предложить вам на заметку классный вариант, как приготовить "Хачапури" с сыром на сковороде.

Белый хлеб на закваске из пшеничной муки
Белая пшеничная мука
Вода комнатной температуры
Пшеничная закваска
Стартер
Соль
Если вы никогда не пекли хлеб на закваске, советую вам начать с этого рецепта. Здесь вы узнаете, как приготовить такую выпечку легко и быстро. Делюсь рецептом!

Пирог из юности "Мазурка"
Сахар
Изюм
Белая пшеничная мука
Грецкие орехи
Яйца куриные
Сахарная пудра
Пирог из юности "Мазурка" удивит вас легкостью приготовления и небольшим количеством ингредиентов. Несмотря на это, получается пирог нежным и вкусным благодаря бисквитному тесту, орехам и изюму.

Старинный хлеб
Вода
Пшеничная мука
Ржаная мука
Полученный квас
Вода
Ржаная мука цельнозерновая
Картофельное пюре
Сахар
Соль
Ржаная закваска
Тмин
Хотите научу вас, как приготовить старинный хлеб? Процесс длительный, многоэтапный, но результатом вы наверняка будете довольны. С фотографиями повторить рецепт будет достаточно легко. Запоминайте!

Кекс с клубникой
Мука
Сливочное масло
Сахар
Натуральный йогурт
Клубника
Яйцо
Соль и разрыхлитель
Вы любите выпечку с ягодами? На мой взгляд, это всегда удачная идея десерта к чаю для всей семьи. Именно такой, простой, быстрый, аппетитный и очень вкусный вариант хочу предложить вам на заметку.

Замороженное дрожжевое тесто
Мука пшеничная
Вода
Растительное масло
Соль
Дрожжи сухие
Как любая запасливая хозяйка, я имею в морозильнике одну-две пачки готового теста. И обычно это магазинная заготовка. Но я решила пойти дальше и замесила его сама. Выбрала данный вариант.

Тортик легкий
Миндальная мука
Мед
Миндаль
Сливочное масло
Ваниль
Соль
Лимонный сок
Яйца
Привет всем любителям сладкого! Сегодня расскажу, как приготовить тортик легкий, который не нанесет вреда вашей фигуре. Подойдет для людей, следящих за своим весом. Приступаем :)

Простое домашнее печенье
Мука
Масло сливочное
Майонез
Дрожжи прессованные
Яйцо
Сахар
Вашему вниманию — рецепт приготовления простого домашнего печенья в домашних условиях. С радостью поделюсь с вами этим легким в готовке рецептом. Сладкая выпечка на майонезе. Вы такого не пробовали!

Печенье из огуречного рассола
Мука
Огуречный рассол
Сахар
Масло растительное
Пищевая сода
Главным ингредиентом моего рецепта есть огурец? Ну почти. Расскажу вам, как приготовить печенье из огуречного рассола. Да-да, это очень вкусно! Выпечка получается сдобная и рассыпчатая. Попробуйте.


Вкусное печенье
Мука
Мука миндальная
Коричневый сахар
Масло кокосовое
Рисовое молоко
Патока кондитерская
Мускатный орех
Корица
Соль
Я хочу показать вам, как приготовить вкусное печенье с пряными нотками. Это будет вкус мускатного ореха. Вы удивлены? Да, необычно, но это оригинальная выпечка, заслуживающая внимания и похвал.

Простой рецепт вкусного печенья
Мука
Мука миндальная
Маргарин
Сахар
Мак
Кленовый сироп
Разрыхлитель
Соль
Лимон
Как-то давно я не делала выпечку с маком. Вспомнила хороший вариант и теперь хочу рассказать вам, как приготовить простой рецепт вкусного печенья. Выпечка будет с нежным лимонным ароматом.


Постный капустный пирог
Капуста белокочанная
Вода комнатной температуры
Пшеничная цельнозерновая мука
Растительное масло
Зелень
Яблочный уксус 3%
Соль
Разрыхлитель
Недавно я узнала, как приготовить постный капустный пирог, вкусное и сытное блюдо для поста. Такой пирог очень легко и быстро готовить. Кроме того, этот капустный пирог подойдет вегетарианцам.

Белый хлеб с тыквой
Белая пшеничная мука
Закваска
Очищенная тыква
Вода комнатной температуры
Пшеничный стартер
Соль
Из тыквы, как правило, готовят сладкую выпечку, но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить белый хлеб с тыквой — отличную ароматную основу для бутербродов или хрустящую добавку к первым блюдам.

Тартин (хлеб)
Пшеничная мука высший сорт
Тёплая вода
Цельнозерновая пшеничная мука
Ржаной стартер
Соль
В этом рецепте я подробно расскажу, как приготовить тартин (хлеб), так как испечь его очень непросто. Такой хлеб лучше всего готовить тогда, когда вы уже наловчились на более простых рецептах.