Тертый пирог с творогом и вишней
Нежный и вкусный пирог с приятной кислинкой вишни. Все продукты доступные и процесс приготовления достаточно простой. Справится и начинающий кулинар.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцo
3 Штуки
2 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку -
Сахар
130 Грамм
100 грамм — в тесто, 30 грамм — в начинку - Сливочное масло 200 Грамм
- Мука пшеничная 360 Грамм
- Сметана 70 Грамм
- Творог 400 Грамм
- Вишня 120 Грамм
- Сода 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления пирога подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло соедините с сахаром.
Шаг 3
Вмешайте в тесто яйца.
Шаг 4
Добавьте сметану. Она может быть любой жирности.
Шаг 5
Постепенно добавляйте муку с содой и вмешивайте её в тесто.
Шаг 6
Тесто долго месить не надо, иначе оно забьётся мукой. Как только оно стало формироваться в комок и перестало липнуть к рукам — муку больше не добавляйте. Разделите тесто на две неравные части. Меньшую часть уберите в морозилку, чтобы оно застыло.
Шаг 7
Для приготовления начинки соедините творог, яйцо и сахар. Смешайте вилкой. Если творог очень влажный, то можно добавить немного манки или крахмала.
Шаг 8
Большую часть теста распределите по форме для выпечки. Она может быть любой формы. Сформируйте небольшие бортики.
Шаг 9
Выложите творожную начинку и ягоды вишни. Сверху потрите замерзшее тесто. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 10
Готовый пирог остудите. Затем нарежьте на кусочки и угощайтесь.
Шаг 11
Приятного аппетита!