Тертый пирог с творогом и вишней
1 ч. 20 мин
количество порций 5

Тертый пирог с творогом и вишней

Нежный и вкусный пирог с приятной кислинкой вишни. Все продукты доступные и процесс приготовления достаточно простой. Справится и начинающий кулинар.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцo 3 Штуки
    2 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку
  • Сахар 130 Грамм
    100 грамм — в тесто, 30 грамм — в начинку
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Мука пшеничная 360 Грамм
  • Сметана 70 Грамм
  • Творог 400 Грамм
  • Вишня 120 Грамм
  • Сода 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

326 ккал

Калорийность

4 г

Белки

21 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления пирога подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло соедините с сахаром.

Шаг 3

Вмешайте в тесто яйца.

Шаг 4

Добавьте сметану. Она может быть любой жирности.

Шаг 5

Постепенно добавляйте муку с содой и вмешивайте её в тесто.

Шаг 6

Тесто долго месить не надо, иначе оно забьётся мукой. Как только оно стало формироваться в комок и перестало липнуть к рукам — муку больше не добавляйте. Разделите тесто на две неравные части. Меньшую часть уберите в морозилку, чтобы оно застыло.

Шаг 7

Для приготовления начинки соедините творог, яйцо и сахар. Смешайте вилкой. Если творог очень влажный, то можно добавить немного манки или крахмала.

Шаг 8

Большую часть теста распределите по форме для выпечки. Она может быть любой формы. Сформируйте небольшие бортики.

Шаг 9

Выложите творожную начинку и ягоды вишни. Сверху потрите замерзшее тесто. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 10

Готовый пирог остудите. Затем нарежьте на кусочки и угощайтесь.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тертый пирог с творогом и вишней"

Видео рецепт Тертый пирог с творогом и вишней
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×