Торт без яиц и молока
Делюсь рецептом домашнего тортика без молока и яиц. Особенно он будет актуален для веганов, аллергиков и постящихся. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 260 Грамм
-
Сахар тростниковый
165 Грамм
90 грамм — для коржей, 75 грамм — для крема -
Вода
300 Грамм
100 грамм — для коржей, 200 грамм — для крема - Кешью 125 Грамм
-
Масло кокосовое
85 Грамм
рафинированное - Масло растительное 50 Миллилитров
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Сироп топинамбура 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для крема измельчите в блендере воду и орехи кешью до однородной консистенции, которая напоминает сливки. Затем тонкой струйкой начните вливать растопленное кокосовое масло, продолжая взбивать массу. Дождитесь, пока она станет чуть гуще.
Шаг 3
Растопите на средне-низком огне тростниковый сахар до жидкого состояния.
Шаг 4
Аккуратно влейте растопленный сахар в крем из кешью. Крем должен быть теплым, чтобы карамель не застыла. Перемешайте до однородной консистенции. Накройте крем пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он стал гуще и плотнее.
Шаг 5
Для коржей соедините в миске воду, сахар и сироп топинамбура. Поставьте на водяную баню.
Шаг 6
Дождитесь, пока сахар полностью растворится. Затем добавьте соду. Подержите смесь на водяной бане еще несколько минут, пока она не станет светлеть.
Шаг 7
Влейте растительное масло, быстро перемешайте.
Шаг 8
Постепенно начните вводить тесто в миску.
Шаг 9
Замесите до однородной консистенции, скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на полчаса, предварительно завернув его в пленку.
Шаг 10
Разделите тесто на 8 шариков.
Шаг 11
Каждый раскатайте толщиной в пару мм., обрежьте до диаметра 17-18 см. Наколите вилкой. Выпекайте коржи 7-8 минут в разогретой до 160 градусов духовке. Обрезки, которые останутся от коржей, тоже подсушите до золотистого цвета.
Шаг 12
Готовые коржи полностью охладите.
Шаг 13
Промажьте коржи кремом.
Шаг 14
Чтобы выровнять крем, торт можно убрать в морозилку на 10-15 минут, а затем разровнять лопаточкой.
Шаг 15
Измельчите обрезки в крошку.
Шаг 16
Присыпьте ими верхушку и бока торта. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался кремом.
Шаг 17
Торт без яиц и молока готов, приятного аппетита!