Веганский торт
Делюсь рецептом веганского торта. В составе нет яиц и молочных продуктов. Он подойдет для веганов, аллергиков и постящихся. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 225 Грамм
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
с горкой - Сода 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Кокосовое молоко 120 Миллилитров
-
Вода
100 Миллилитров
теплая - Сахар 140 Грамм
- Масло растительное 65 Миллилитров
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
-
Растительные сливки
150 Миллилитров
23% жирности - Маргарин 60 Грамм
- Пудра сахарная 2-3 Ст. ложек
-
Голубика
По вкусу
по желанию, для украшения
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для бисквита в большой миске смешайте теплую воду с кокосовым молоком. Размешайте до однородной консистенции. Добавьте сахар и снова размешайте.
Шаг 3
Влейте в миску растительное масло, добавьте лимонный сок. Еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 4
В отдельную миску просейте муку, соль, соду и разрыхлитель.
Шаг 5
Добавьте смешанные сухие ингредиенты в миску с жидкими ингредиентами. Перемешайте до однородности. Тесто должно получиться по консистенции как сметана.
Шаг 6
Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте 40-45 минут в духовке разогретой до 180 градусов. Готовность проверяйте шпажкой. Готовый бисквит остудите в форме полчаса, затем заверните в пленку и уберите на 6-8 часов в холодильник. Потом бисквит можно разрезать на 2-3 коржа.
Шаг 7
Для крема взбейте растительные сливки миксером до острых пиков. Добавьте сахарную пудру и снова взбейте.
Шаг 8
Отдельно взбейте маргарин и соедините со сливками. Взбейте все вместе.
Шаг 9
Смажьте коржи торта кремом.
Шаг 10
Затем обмажьте бока и верх торта. По желанию торт можно украсить ягодой.
Шаг 11
Веганский торт готов, приятного аппетита!