Веганский торт
10 ч. 0 мин
количество порций 6

Веганский торт

Делюсь рецептом веганского торта. В составе нет яиц и молочных продуктов. Он подойдет для веганов, аллергиков и постящихся. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 225 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Кокосовое молоко 120 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
    теплая
  • Сахар 140 Грамм
  • Масло растительное 65 Миллилитров
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Растительные сливки 150 Миллилитров
    23% жирности
  • Маргарин 60 Грамм
  • Пудра сахарная 2-3 Ст. ложек
  • Голубика По вкусу
    по желанию, для украшения
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для бисквита в большой миске смешайте теплую воду с кокосовым молоком. Размешайте до однородной консистенции. Добавьте сахар и снова размешайте.

Шаг 3

Влейте в миску растительное масло, добавьте лимонный сок. Еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 4

В отдельную миску просейте муку, соль, соду и разрыхлитель.

Шаг 5

Добавьте смешанные сухие ингредиенты в миску с жидкими ингредиентами. Перемешайте до однородности. Тесто должно получиться по консистенции как сметана.

Шаг 6

Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте 40-45 минут в духовке разогретой до 180 градусов. Готовность проверяйте шпажкой. Готовый бисквит остудите в форме полчаса, затем заверните в пленку и уберите на 6-8 часов в холодильник. Потом бисквит можно разрезать на 2-3 коржа.

Шаг 7

Для крема взбейте растительные сливки миксером до острых пиков. Добавьте сахарную пудру и снова взбейте.

Шаг 8

Отдельно взбейте маргарин и соедините со сливками. Взбейте все вместе.

Шаг 9

Смажьте коржи торта кремом.

Шаг 10

Затем обмажьте бока и верх торта. По желанию торт можно украсить ягодой.

Шаг 11

Веганский торт готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Веганский торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Веганский торт
Оценить рецепт
3.9 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×