Веганский торт
10 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Веганский торт

Делюсь рецептом веганского торта. В составе нет яиц и молочных продуктов. Он подойдет для веганов, аллергиков и постящихся. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 225 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Кокосовое молоко 120 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
    теплая
  • Сахар 140 Грамм
  • Масло растительное 65 Миллилитров
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Растительные сливки 150 Миллилитров
    23% жирности
  • Маргарин 60 Грамм
  • Пудра сахарная 2-3 Ст. ложек
  • Голубика По вкусу
    по желанию, для украшения

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для бисквита в большой миске смешайте теплую воду с кокосовым молоком. Размешайте до однородной консистенции. Добавьте сахар и снова размешайте.

Для бисквита в большой миске смешайте теплую воду с кокосовым молоком. Размешайте до однородной консистенции. Добавьте сахар и снова размешайте.

Шаг 3

Влейте в миску растительное масло, добавьте лимонный сок. Еще раз хорошо перемешайте.

Влейте в миску растительное масло, добавьте лимонный сок. Еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 4

В отдельную миску просейте муку, соль, соду и разрыхлитель.

В отдельную миску просейте муку, соль, соду и разрыхлитель.

Шаг 5

Добавьте смешанные сухие ингредиенты в миску с жидкими ингредиентами. Перемешайте до однородности. Тесто должно получиться по консистенции как сметана.

Добавьте смешанные сухие ингредиенты в миску с жидкими ингредиентами. Перемешайте до однородности. Тесто должно получиться по консистенции как сметана.

Шаг 6

Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте 40-45 минут в духовке разогретой до 180 градусов. Готовность проверяйте шпажкой. Готовый бисквит остудите в форме полчаса, затем заверните в пленку и уберите на 6-8 часов в холодильник. Потом бисквит можно разрезать на 2-3 коржа.

Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте 40-45 минут в духовке разогретой до 180 градусов. Готовность проверяйте шпажкой. Готовый бисквит остудите в форме полчаса, затем заверните в пленку и уберите на 6-8 часов в холодильник. Потом бисквит можно разрезать на 2-3 коржа.

Шаг 7

Для крема взбейте растительные сливки миксером до острых пиков. Добавьте сахарную пудру и снова взбейте.

Для крема взбейте растительные сливки миксером до острых пиков. Добавьте сахарную пудру и снова взбейте.

Шаг 8

Отдельно взбейте маргарин и соедините со сливками. Взбейте все вместе.

Отдельно взбейте маргарин и соедините со сливками. Взбейте все вместе.

Шаг 9

Смажьте коржи торта кремом.

Смажьте коржи торта кремом.

Шаг 10

Затем обмажьте бока и верх торта. По желанию торт можно украсить ягодой.

Затем обмажьте бока и верх торта. По желанию торт можно украсить ягодой.

Шаг 11

Веганский торт готов, приятного аппетита!

Веганский торт готов, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×