Торт "Пища богов"
По названию вы, должно быть, уже догадались, насколько вкусный этот торт! Легким или низкокалорийным его не назовешь, зато слова «вкуснятина» и «объедение» идеально подходят для его описания! Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
- Яйца 2 штуки
- Сахар 1 стакан
- Сметана 0,5 стакана
- Сода 0,5 ч. ложки
- Банка сгущенки 1 штука
- Масло сливочное 200 грамм
- Какао-порошок 3 ч. ложки
- Грецкие орехи 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Размалываем орехи.
Шаг 2

2. Добела растираем яйца с сахаром, добавляем в получившуюся массу муку, соду и половину измельченных орехов. Тщательно перемешиваем все и выкладываем тесто в смазанную форму для запекания.
Шаг 3

3. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем корж при температуре 180 градусов минут 35.
Шаг 4

4. Затем вынимаем корж, разрезаем на 2 неравные части. Нижняя часть должна быть толщиной примерно 1 см. Нижнюю часть обрезаем, а верхнюю и обрезки нижней мелко крошим.
Шаг 5

5. Готовим крем: масло взбиваем, постепенно добавляя сгущенку. Всыпаем в получившуюся массу просеянный какао-порошок.
Шаг 6

6. Нижнюю часть коржа намазываем кремом и посыпаем небольшим количеством измельченных орехов.
Шаг 7

7. Оставшийся крем смешиваем с крошками от коржа и оставшимися орехами, хорошенько перемешиваем.
Шаг 8

8. Полученную массу выкладываем на нижний корж, равномерно распределяем. Готовый торт на несколько часов отправляем в холодильник, чтобы он пропитался. Украсить можно на свое усмотрение.
Видео рецепт "Торт "Пища богов""



Похожие рецепты







