Торт "Пища богов"
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Antares

Торт "Пища богов"

По названию вы, должно быть, уже догадались, насколько вкусный этот торт! Легким или низкокалорийным его не назовешь, зато слова «вкуснятина» и «объедение» идеально подходят для его описания! Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Банка сгущенки 1 Штука
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Какао-порошок 3 Чайных ложки
  • Грецкие орехи 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Размалываем орехи.

Шаг 2

2. Добела растираем яйца с сахаром, добавляем в получившуюся массу муку, соду и половину измельченных орехов. Тщательно перемешиваем все и выкладываем тесто в смазанную форму для запекания.

Шаг 3

3. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем корж при температуре 180 градусов минут 35.

Шаг 4

4. Затем вынимаем корж, разрезаем на 2 неравные части. Нижняя часть должна быть толщиной примерно 1 см. Нижнюю часть обрезаем, а верхнюю и обрезки нижней мелко крошим.

Шаг 5

5. Готовим крем: масло взбиваем, постепенно добавляя сгущенку. Всыпаем в получившуюся массу просеянный какао-порошок.

Шаг 6

6. Нижнюю часть коржа намазываем кремом и посыпаем небольшим количеством измельченных орехов.

Шаг 7

7. Оставшийся крем смешиваем с крошками от коржа и оставшимися орехами, хорошенько перемешиваем.

Шаг 8

8. Полученную массу выкладываем на нижний корж, равномерно распределяем. Готовый торт на несколько часов отправляем в холодильник, чтобы он пропитался. Украсить можно на свое усмотрение.

Видео рецепт "Торт "Пища богов""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.3, всего 79

Комментарии к рецепту

Гость
10.02.2017 14:10
Слова сметана нет в рецепте, только в списке продуктов
Витёк Котолевский
06.01.2016 17:45
Автор забыл указать, что сметану нужно в тесто для коржа добавить

Похожие рецепты

 
×