Торт "Пища богов"
По названию вы, должно быть, уже догадались, насколько вкусный этот торт! Легким или низкокалорийным его не назовешь, зато слова «вкуснятина» и «объедение» идеально подходят для его описания! Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Сметана 0,5 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Банка сгущенки 1 Штука
- Масло сливочное 200 Грамм
- Какао-порошок 3 Чайных ложки
- Грецкие орехи 1 Стакан
Шаг 1
1. Размалываем орехи.
Шаг 2
2. Добела растираем яйца с сахаром, добавляем в получившуюся массу муку, соду и половину измельченных орехов. Тщательно перемешиваем все и выкладываем тесто в смазанную форму для запекания.
Шаг 3
3. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем корж при температуре 180 градусов минут 35.
Шаг 4
4. Затем вынимаем корж, разрезаем на 2 неравные части. Нижняя часть должна быть толщиной примерно 1 см. Нижнюю часть обрезаем, а верхнюю и обрезки нижней мелко крошим.
Шаг 5
5. Готовим крем: масло взбиваем, постепенно добавляя сгущенку. Всыпаем в получившуюся массу просеянный какао-порошок.
Шаг 6
6. Нижнюю часть коржа намазываем кремом и посыпаем небольшим количеством измельченных орехов.
Шаг 7
7. Оставшийся крем смешиваем с крошками от коржа и оставшимися орехами, хорошенько перемешиваем.
Шаг 8
8. Полученную массу выкладываем на нижний корж, равномерно распределяем. Готовый торт на несколько часов отправляем в холодильник, чтобы он пропитался. Украсить можно на свое усмотрение.