Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом

Очень вкусная и достаточно простая в приготовлении закуска как для повседневного, так и любого праздничного стола. Хрустящие конвертики с аппетитной начинкой долго не задержатся на столе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоёное 250 Грамм
    у меня дрожжевое
  • Шпроты 1 Банка
  • Яйцо варёное 2-3 Штук
  • Лук зелёный По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец чёрный молотый По вкусу
  • Желток 1 Штука
    для смазывания
  • Кунжут По вкусу
    по желанию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите и дайте остыть. Тесто достаньте из холодильника за 50-60 минут, чтобы оно разморозилось.

Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите и дайте остыть. Тесто достаньте из холодильника за 50-60 минут, чтобы оно разморозилось.

Шаг 2

На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной около 3 мм. и нарежьте его на небольшие прямоугольники или квадраты. У меня обычно выходит 8-10 штук.

На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной около 3 мм. и нарежьте его на небольшие прямоугольники или квадраты. У меня обычно выходит 8-10 штук.

Шаг 3

По центру выложите кружочек варёного яйца, посолите и поперчите по вкусу.

По центру выложите кружочек варёного яйца, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Посыпьте яйца рубленым луком. Можно использовать репчатый, но тогда его лучше предварительно обдать кипятком, чтобы убрать горечь.

Посыпьте яйца рубленым луком. Можно использовать репчатый, но тогда его лучше предварительно обдать кипятком, чтобы убрать горечь.

Шаг 5

Сверху выложите по 1-2 шпроты, в зависимости от размера.

Сверху выложите по 1-2 шпроты, в зависимости от размера.

Шаг 6

Края теста смажьте с двух сторон водой и соедините. Прижмите место шва по бокам руками.

Края теста смажьте с двух сторон водой и соедините. Прижмите место шва по бокам руками.

Шаг 7

Переложите слойки на противень застеленный пергаментом. Я ещё дополнительно сделала на поверхности насечки ножом. Смажьте тесто желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.

Переложите слойки на противень застеленный пергаментом. Я ещё дополнительно сделала на поверхности насечки ножом. Смажьте тесто желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.

Шаг 8

Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом готовы. Приятного аппетита!

Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Кунжут можно заменить тёртым сыром, он самостоятельно расплавится от жара пирожков, от чего их вкус только выиграет.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×