Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом
Очень вкусная и достаточно простая в приготовлении закуска как для повседневного, так и любого праздничного стола. Хрустящие конвертики с аппетитной начинкой долго не задержатся на столе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто слоеное
250 Грамм
у меня дрожжевое - Шпроты 1 Банка
- Яйцо вареное 2-3 Штук
- Лук зеленый По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Желток
1 Штука
для смазывания -
Кунжут
По вкусу
по желанию
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите и дайте остыть. Тесто достаньте из холодильника за 50-60 минут, чтобы оно разморозилось.
Шаг 2
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной около 3 мм. и нарежьте его на небольшие прямоугольники или квадраты. У меня обычно выходит 8-10 штук.
Шаг 3
По центру выложите кружочек варёного яйца, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Посыпьте яйца рубленым луком. Можно использовать репчатый, но тогда его лучше предварительно обдать кипятком, чтобы убрать горечь.
Шаг 5
Сверху выложите по 1-2 шпроты, в зависимости от размера.
Шаг 6
Края теста смажьте с двух сторон водой и соедините. Прижмите место шва по бокам руками.
Шаг 7
Переложите слойки на противень застеленный пергаментом. Я ещё дополнительно сделала на поверхности насечки ножом. Смажьте тесто желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
Шаг 8
Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом готовы. Приятного аппетита!