Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом
40 мин
количество порций 8

Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом

Очень вкусная и достаточно простая в приготовлении закуска как для повседневного, так и любого праздничного стола. Хрустящие конвертики с аппетитной начинкой долго не задержатся на столе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 250 Грамм
    у меня дрожжевое
  • Шпроты 1 Банка
  • Яйцо вареное 2-3 Штук
  • Лук зеленый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Желток 1 Штука
    для смазывания
  • Кунжут По вкусу
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите и дайте остыть. Тесто достаньте из холодильника за 50-60 минут, чтобы оно разморозилось.

Шаг 2

На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной около 3 мм. и нарежьте его на небольшие прямоугольники или квадраты. У меня обычно выходит 8-10 штук.

Шаг 3

По центру выложите кружочек варёного яйца, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Посыпьте яйца рубленым луком. Можно использовать репчатый, но тогда его лучше предварительно обдать кипятком, чтобы убрать горечь.

Шаг 5

Сверху выложите по 1-2 шпроты, в зависимости от размера.

Шаг 6

Края теста смажьте с двух сторон водой и соедините. Прижмите место шва по бокам руками.

Шаг 7

Переложите слойки на противень застеленный пергаментом. Я ещё дополнительно сделала на поверхности насечки ножом. Смажьте тесто желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.

Шаг 8

Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Кунжут можно заменить тёртым сыром, он самостоятельно расплавится от жара пирожков, от чего их вкус только выиграет.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×