Капкейки "Рафаэлло"
Сливки для взбивания
Сахар
Мука пшеничная
Кефир
Масло сливочное
Миндаль
Сахарная пудра
Кокосовая стружка
Разрыхлитель
Яйцо
Воздушные капкейки с нежной структурой и легким ароматом миндаля полюбятся всем без исключения. Выглядят они ровненькими, а шапочка из взбитых сливок прекрасно их дополняют. Берите рецепт на заметку!
Меренговый рулет с черникой
Сыр творожный
Сахарная пудра
Черника
Яичный белок
Сливки
Кукурузный крахмал
Сок лимона
Нежный, воздушный рулет из меренги в дополнении ягод черники просто создан для праздничного стола. Но и в обычный семейный обед он внесет нотку праздника. Берите на вооружение!
Меренговый рулет с клюквой
Сыр творожный
Сахарная пудра
Сливки
Кукурузный крахмал
Сок лимона
Яичный белок
Ванилин
Соль
Клюква
Меренговый рулет получается очень вкусным и нежным, а ягоды клюквы прекрасно сбалансируют сладость. Прекрасный вариант для праздника. Берите на вооружение!
Меренговый рулет с клубникой
Сыр творожный
Сахарная пудра
Клубника
Яичный белок
Сливки
Кукурузный крахмал
Сок лимона
Рулет из меренги в компании с клубникой — прекрасный вариант для праздничного стола или дружеского чаепития. Берите на вооружение рецепт!
Пирожное "Буше" по ГОСТу
Сливки 32-35%
Шоколад темный
Мука пшеничная
Сахар
Абрикосовый джем
Сахарная пудра
Шоколад белый
Экстракт ванили
Масло растительное
Яйцо
Пирожное "Буше" — очень популярный десерт из советского прошлого, нежное, в меру сладкое, которое имело и имеет до сих пор много поклонников. Давайте приготовим его вместе по ГОСТу.

Ванильные эклеры
Молоко
Масло сливочное 82,5%
Сливки 32-35%
Мука пшеничная
Вода
Сахар
Шоколад белый
Кукурузный крахмал
Шоколад молочный
Ванильный экстракт
Яйца
Соль
В "топе" пирожных, эклеры для меня всегда на первом месте. Особенно, если это ванильные эклеры с нежнейшим французским заварным кремом "Муслин" на яичных желтках и сливках.
Песочный пирог с яблоками и заварным кремом
Молоко
Мука пшеничная
Сахар
Масло сливочное
Сметана
Кукурузный крахмал
Разрыхлитель теста
Ванильный сахар
Желтки яиц
Яблоко
Песочный пирог с яблоками и заварным кремом — это красивая, необыкновенно вкусная, ароматная и простая в приготовлении выпечка. Отлично подойдет к чаю в кругу семьи и к праздничному столу с гостями.
Варшавское пирожное
Мука пшеничная
Сахар
Масло сливочное размягченное
Орехи
Сахарная пудра
Яйцо куриное
Варшавское пирожное еще называют Варшавское ореховое пирожное, потому что в его составе орехи, которые могут быть любыми и основа из песочного теста. Приготовить его совсем несложно, к тому же быстро.
"Макаронс" на итальянской меренге
Миндальная мука
Сахарная пудра
Сахар
Яичные белки
Белый шоколад
Вода
Сливки 32-35%
Клубничное пюре
Краситель пищевой
Основа изысканного французского пирожного "Макаронс" — марципановая масса и меренга. Меренга может быть разной. В этом рецепте я расскажу, как приготовить "Макаронс" на итальянской меренге.
Торт "Груши в карамели"
Сахар
Сливки
Вода
Молоко
Глюкозный сироп
Белый шоколад
Мука пшеничная
Сахарная пудра
Миндальная мука
Сгущенное молоко
Желатин (220 Блюм)
Масло сливочное
Кукурузный крахмал
Корица, кардамон
Разрыхлитель
Груши
Лимон
Соль
Яйца куриные
Муссовый торт в зеркальной глазури из белого шоколада с грушевым карамельным конфи, с карамельным муссом на основе миндального бисквита "Пан де жен" потребует усилий и времени. Но он того стоит!
Пирожное "Баунти"
Шоколад
Масло растительное
Кокосовая стружка
Масло сливочное размягченное
Молоко сгущенное
Шоколад белый
Мука пшеничная
Сахар
Какао-порошок
Разрыхлитель
Яйцо
Соль
Любителям шоколадных батончиков "Баунти" и кокосового вкуса эти пирожные не могут не понравиться. Потому что в них есть все — и вкус кокоса и много шоколада. А готовить очень просто, делюсь рецептом!
Тарталетки "Чизкейк"
Сливки
Мука пшеничная
Сливочный творожный сыр
Сахарная пудра
Ягоды
Масло сливочное
Вода
Миндальная мука
Сахар
Желатин 220 Блюм
Соль
Яйца
Тарталетки "Чизкейк", приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусными и красивыми. Правда, этот рецепт не очень быстрый, но и не слишком сложный. Берите на заметку!
Пирожное "Рунеберга"
Масло сливочное
Сахар
Сметана 25%
Малиновое варенье
Мука пшеничная
Миндаль
Сухари панировочные
Ликер "Амаретто"
Разрыхлитель
Кардамон
Масло растительное
Яйцо
Предлагаю приготовить на завтрак или к чашечке кофе вкусные финские пирожные. Названы они в честь автора гимна страны. Берите на заметку!
Торт-суфле с ягодами
Ягоды
Сахар
Крем-чиз
Сливки
Вода
Сахарная пудра
Мука пшеничная
Желатин
Яйцо
Соль
Совсем необязательно ждать ягодного сезона, чтобы приготовить этот нежный и очень красивый торт-суфле с ягодами. Можно использовать замороженные ягоды. Всё очень просто!
Профитроли с кремом "Пломбир"
Молоко
Сливки 33-35%
Вода
Мука пшеничная
Сахар
Масло сливочное
Сахарная пудра
Яйца
Соль
Мало кто откажется от пирожных профитроли. Маленькие булочки с кремом любят все без исключения. Существует много вариантов приготовления этого десерта. Предлагаю рецепт профитролей с кремом "Пломбир".
Шоколадный фондан Гордона Рамзи
Шоколад молочный
Масло сливочное
Мука пшеничная
Сахар
Какао-порошок
Яйцо куриное
Соль
Лакомое блюдо для детей — шоколадный фондан. От такого красочного кекса с жидкой начинкой трудно оторваться, поэтому заранее готовьте несколько порций, каждый попросит добавки!
Корзиночки с персиками
Мука пшеничная
Сметана
Масло растительное
Сахар
Сахар
Яйцо куриное
Соль
Персик
Аппетитные песочные корзинки со свежими персиками — идеальный десерт для полдника или фуршета. Готовятся они настолько просто, что вы обязательно внесете такой рецепт в вашу кулинарную книгу.
Пирожное "Павлова" с малиной и фисташками
Сливки
Сахарная пудра
Малина
Фисташки
Уксус лимонный
Кукурузный крахмал
Ванильный экстракт
Фисташковая паста
Яичный белок
Соль
Летом обязательно надо приготовить нежнейшее пирожное "Павлова", посвященной великой русской балерине. И непременно с малиной и фисташками, это классическое сочетание вкусов. Готовить очень просто!
Муссовый яблочный торт
Яблоки кислые или кисло-сладкие
Сахар
Сливки
Молоко
Сироп глюкозы
Молочный шоколад
Сгущенное молоко
Вода
Желатин
Миндальная мука
Кукурузный крахмал
Мука пшеничная
Масло сливочное
Корица молотая
Лимон
Яйца
Соль
Уверена, этот муссовый яблочный торт вы заходите повторить, потому что он невероятно вкусный. Торт на миндальном бисквите "Джоконда" с пряным яблочным "конфи", муссом, в шоколадно-карамельной глазури.
Пирог с персиками и рикоттой
Мука пшеничная
Персики
Рикотта
Масло сливочное
Сметана
Сахар
Сахар
Яйцо куриное
Соль
Яйцо куриное
Ароматная персиковая выпечка особенно актуальна в сезон сбора этих сочных фруктов. Чтобы пирог хорошо пропекся, нарезайте мякоть тонкими слайсами, иначе сок впитается в тесто при выпекании.
Карамельное суфле
Молоко
Сахар
Яйца
Соль
Пакетик ванильного сахара
Свежие ягоды
Карамельное суфле — нежнейший десерт французской кухни. Блюдо всесезонное, но добавление к нему летних свежих ягод делает его особенно вкусным и привлекательным. А приготовить его совсем несложно!
Пирог с красным вином
Масло сливочное
Сахар
Мука пшеничная
Вино красное
Какао-порошок
Разрыхлитель
Яйцо
Пирог с красным вином получается мягким, влажным и очень вкусным. А большое количество шоколада очень понравится любителям этого лакомства. Берите на заметку!
Пирожное "Корзиночка" с масляным кремом
Мука пшеничная
Сахарная пудра
Масло сливочное
Свежие ягоды
Джем или конфитюр
Сливки
Какао-порошок
Разрыхлитель
Соль
Яйцо
Пакетик ванильного сахара
Пирожное "Корзиночка" родом из советского детства. Начинка может быть самая разная. Неизменно одно — это песочная основа в виде корзиночки и удовольствие, которое получаешь от такого десерта.
Профитроли с масляным кремом
Масло сливочное
Молоко сгущенное
Мука пшеничная
Молоко
Вода
Шоколад темный горький
Шоколад белый
Фундук дробленый
Миндальные лепестки
Яйца
Соль
Миниатюрные французские пирожные профитроли с масляным кремом — это практически мини-эклеры. При этом они в полной мере оправдывают свое французское название, означающее "выгодные". Это очень вкусно!
Меренговый рулет со сливками
Сливки для взбивания
Сахар
Яичный белок
Сахарная пудра
Ванильный сахар
Сок лимона
Кукурузный крахмал
Соль
Мягкий, нежный, просто тающий во рту меренговый рулет со сливками станет настоящим шедевром на вашем столе. Готовится просто, так что берите на заметку!
Бриошь с кремом "Патисьер"
Мука пшеничная
Молоко
Сахар
Сливочное масло
Кукурузный крахмал
Соль
Дрожжи сухие
Яйца куриные
Пакетик ванильного сахара
Бриошь — это сдобная французская булочка, а крем "Патисьер" — один из самых популярных видов заварного крема. Когда они соединяются вместе, получается очень красивая и вкусная выпечка.
Краковское печенье
Мука пшеничная
Сахар
Масло сливочное
Миндаль
Сахарная пудра
Разрыхлитель теста
Желток
Соль
Белки
Краковское печенье — выпечка советских времен и готовили его по ГОСТу. Нежное, рассыпчатое, состоящее из двух слоев: нижнего песочного и верхнего белково-миндального слоя. Вкусная, элегантная выпечка!
Штрудель с черникой
Мука пшеничная
Черника
Вода горячая
Сахар
Масло растительное
Сухари панировочные
Ядра грецких орехов
Сахар
Соль
Сочный штрудель с черникой — идеальный десерт для посиделок с подругами, друзьями, для угощения родных и друзей. Главное — добавить сухари, чтобы черничный сок не впитался в тесто при выпекании!
Капкейки с кремом "Пломбир"
Сметана
Молоко
Масло сливочное
Сахар
Сахар
Масло сливочное
Мука пшеничная
Разрыхлитель
Сок лимона
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Соль
Если хотите порадовать своих близких невероятно вкусным десертом, то приготовьте капкейки с кремом "Пломбир". Процесс приготовления блюда не быстрый, но итог того стоит!
Торт "Молочная девочка" с заварным кремом
Молоко
Сгущенное молоко
Мука пшеничная
Сахар
Сливочное масло
Крахмал
Разрыхлитель
Соль
Яйцо
Пакетик ванильного сахара
Торт «Молочная девочка» родом из Германии. В его основе было сгущенное молоко под маркой "Milch Mädchen", в переводе на русский язык «молочная девочка». Данный рецепт с заварным кремом.
Печенье с зефиром
Мука пшеничная
Масло сливочное
Молоко
Какао-порошок
Сметана
Сахарная пудра
Сахар
Разрыхлитель
Яйцо куриное
Зефир
Для любителей сладких десертов предлагаю рецепт печенья с зефиром. Эта красивая и элегантная выпечка, с выраженным шоколадным вкусом, точно покорит ваших гостей за праздничным столом.
Профитроли "Тирамису"
Маскарпоне
Мука пшеничная
Молоко
Вода
Масло сливочное
Сахарная пудра
Шоколад
Молоко
Какао-порошок
Ванильный экстракт
Яйца
Соль
Профитроли "Тирамису" — это попытка соединить французские профитроли и итальянский десерт "Тирамису". Что из этого получилось? Очень вкусные мини-пирожные с кремом. Делюсь рецептом!
Булочки "Пражские"
Мука пшеничная
Молоко
Сахар
Грецкие орехи
Масло сливочное
Корица
Вода
Дрожжи свежие
Яйцо
Соль
Кто бывал в Праге наверняка помнят невероятно вкусную и ароматную местную выпечку, булочки приготовленные на вертеле, которые называются "Трдло". Предлагаю рецепт этих потрясающих витых булочек.

Эклеры со сметанным кремом
Сметана
Масло сливочное
Мука пшеничная
Малина свежая
Сахар
Вода
Молоко
Шоколад
Яйцо
Соль
Пакетик ванильного сахара
Мое самое любимое пирожное — эклеры. Я готовила их с разными начинками, со сметанным кремом готовлю впервые. Сразу скажу, что крем очень понравился. Берите на заметку рецепт!
Клубничный мильфей
Слоеное тесто
Клубника
Сливки
Сахарная пудра
Сахар
Пакетик натурального ванильного сахара
Мильфей — очень вкусный десерт. Название мильфей в переводе с французского языка обозначает «тысяча лепестков», его можно готовить с разными ягодами, например, с клубникой.

Эклеры с маскарпоне
Шоколад
Сыр Маскарпоне
Мука пшеничная
Масло сливочное
Вода
Молоко
Сливки 32-35%
Сахарная пудра
Сахар
Экстракт ванили
Яйца куриные
Соль
Сыр маскарпоне, на мой взгляд, идеальная начинка для эклеров. Приготовить с ними настоящее французское лакомство пара пустяков. Делюсь своим рецептом!

Макарон на итальянской меренге
Сахарная пудра
Миндальная мука
Сахар
Белок
Шоколад
Сливки
Сливочное масло
Вода
Какао-порошок
Макарон я впервые попробовала на Лазурном берегу Франции и даже не помышляла, что буду когда-нибудь его готовить сама. Делюсь рецептом макарон на итальянской меренге.

Французская ватрушка с безе
Творог
Мука
Сливочное масло
Сахар
Разрыхлитель
Лимон
Яйца
Соль
Пакетик ванильного сахара
Это не ватрушка в привычном понимании этого слова, скорее, это тарт с творогом и безе. Готовится достаточно просто, результат, уверена, не разочарует. Делюсь рецептом!

Фисташковые эклеры
Молоко
Мука пшеничная
Сахарная пудра
Масло сливочное
Вода
Сахар
Фисташки
Лимонный сок
Сахарная пудра
Сахар
Кукурузный крахмал
Вода
Миндаль
Соль
Яйца
Пищевой краситель зелёный
Что может быть лучше эклеров? Лучше эклеров могут быть только фисташковые эклеры. Расскажу как их приготовить, это не так уж и сложно. Делюсь рецептом!

Лимонные эклеры
Молоко
Масло сливочное
Мука
Сахарная пудра
Сахар
Яйца
Соль
Лимоны
Пакетик ванильного сахара
Лимонные эклеры я готовила впервые. Сразу могу сказать, что опыт удачный. Эклеры получились очень вкусные, рекомендую обязательно их приготовить, тем более, что сделать это очень легко.
Торт для свекрови
Сметана
Сахар
Сливочное масло
Брусника
Мука
Молоко
Мак
Вода
Крахмал
Желатин
Яйцо
Сода
Ванилин
Хочу предложить Вам очень вкусный рецепт торта с брусничной начинкой. Рецепт, конечно, не из легких, но результат впечатляет. Попробуйте! Не пожалеете!

Торт "Темный Ларри"
Сахар
Творожный сыр
Мука
Кофе
Растительное масло
Молоко
Сливочное масло
Сахарная пудра
Шоколад
Какао
Ликер
Сливочное масло
Сода
Яйцо
Если вы любите шоколадные торты с насыщенным вкусом, вам обязательно стоит испечь в домашних условиях торт "Темный Ларри". Это потрясающий десерт на праздничный стол. Рекомендую рецепт!