Торт "Дудник"
5 ч. 0 мин
количество порций 8

Торт "Дудник"

Очень люблю эти торты, особенно торт Дудник "Карамельный". На его приготовление ушло около 3 часов, а по вкусу он ни чем не отличался от кондитерского в профессиональных условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 475 Грамм
  • Мука 125 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливки 600 Грамм
  • Пудинг 1 Штука
  • Сахар 375 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сыр творожный 400 Грамм
  • Нуга 200 Грамм
  • Желатин в пластинах 6 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Продукты для приготовления торта совсем простые. Я брала рецепт в одном чешском журнале, а готовила торт из наших продуктов.

Шаг 2

2. Далее следует растопить нугу. Лучше всего это сделать на водяной бане. Не забывайте постоянно помешивать.

Шаг 3

3. Взбейте с маслом сахар на полной мощности миксера. Должно быть кремообразное состояние массы. Вводим по одному яйцу, продолжая вбивать.

Шаг 4

4. Добавляем растопленную нугу и перемешиваем. В самом конце вводим разрыхлитель.

Шаг 5

5. Выливаем в форму для выпекания. У меня она имеет форму сердца. Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 35-40 минут. Готовность проверяем спичкой или ножом. После выпекания даем остыть.

Шаг 6

6. Теперь разводи сухой пудинг в молоке, ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания убавляем огонь и даем потомиться одну минуту. Снимаем с огня и остуживаем.

Шаг 7

7. После промазывания пудинга, отставляем коржи, дав им остыть. Тем временем замачиваем желатин и даем ему набухнуть.

Шаг 8

8. Взбиваем творожный сыр с сахаром. Тщательно перемешиваем. Желатин (пластины) распускаем на водяной бане и не кипятим. Размешиваем его с творожной массой и добавляем к основной.Вместе взбиваем сливки и все тщательно перемешиваем. Вот и все, теперь мы крем выкладываем на пудинг и даем остыть около 45 минут.

Шаг 9

9. Карамелизуем сахар и воду.В сахар вливаем сливки и немного провариваем. Не забывайте постоянно мешать. С остальными частями желатина поступаем точно также У меня получилось 4 части. Оставляем торт на 20 минут на холоде (лучше всего в холодильнике). Оставшимися сливками промазываем торт и украшаем по своему желанию.

Шаг 10

10. Вот такой красавец получается! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Дудник""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×