Торт "Тортила"
Делюсь рецептом, как приготовить торт "Тортила". Он порадует не только вкусом, но и своим видом. Особенно такая выпечка порадует детей, ведь они всегда любят сказочных персонажей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 6 Штук
-
Сахар
3 Стакана
1,5 в тесто, ½ в глазурь, 1 в крем - Мука 2 Стакана
- Сода ½ Чайных ложек
- Уксус 1/4 Чайных ложки
-
Сметана
850 Миллилитров
800 для крема, 50 для глазури - Ванилин 1 Штука
- Масло 50 Грамм
- Какао 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Для теста: в миску вбиваем яйца, добавляем сахар, соду, гашенную уксусом, и муку, тщательно перемешиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто небольшими овалами. Ставим противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф минут на семь (до румяной корочки).
Шаг 2
2. Вынимаем заготовки из духовки и оставляем остывать, после чего складываем их в миску.
Шаг 3
3. Делаем крем: взбиваем миксером или венчиком сметану, ваниль и сахар.
Шаг 4
4. Готовим глазурь: масло растапливаем на водяной бане, добавляем к нему сахар, все время помешиваем. После чего добавляем какао и сметану, все время помешиваем. Когда масса станет однородной, убираем крем с паровой бани.
Шаг 5
5. Каждое испеченное печенье обмакиваем в крем и выкладываем в форме панциря черепахи. Заливаем готовый торт глазурью, размазываем ее по всем краям и отправляем торт в холодильник на несколько часов, после чего его можно дополнительно украсить по своему усмотрению и кушать.