Торт "Тортила"
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Торт "Тортила"

Делюсь рецептом, как приготовить торт "Тортила". Он порадует не только вкусом, но и своим видом. Особенно такая выпечка порадует детей, ведь они всегда любят сказочных персонажей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 Штук
  • Сахар 3 Стакана
    1,5 в тесто, ½ в глазурь, 1 в крем
  • Мука 2 Стакана
  • Сода ½  Чайных ложек
  • Уксус 1/4 Чайных ложки
  • Сметана 850 Миллилитров
    800 для крема, 50 для глазури
  • Ванилин 1 Штука
  • Масло 50 Грамм
  • Какао 3 Ст. ложки

Шаг 1

1.	Для теста: в миску вбиваем яйца, добавляем сахар, соду, гашенную уксусом, и муку, тщательно перемешиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто небольшими овалами. Ставим противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф минут на семь (до румяной корочки).

1. Для теста: в миску вбиваем яйца, добавляем сахар, соду, гашенную уксусом, и муку, тщательно перемешиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто небольшими овалами. Ставим противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф минут на семь (до румяной корочки).

Шаг 2

2.	Вынимаем заготовки из духовки и оставляем остывать, после чего складываем их в миску.

2. Вынимаем заготовки из духовки и оставляем остывать, после чего складываем их в миску.

Шаг 3

3.	Делаем крем: взбиваем миксером или венчиком сметану, ваниль и сахар.

3. Делаем крем: взбиваем миксером или венчиком сметану, ваниль и сахар.

Шаг 4

4.	Готовим глазурь: масло растапливаем на водяной бане, добавляем к нему сахар, все время помешиваем. После чего добавляем какао и сметану, все время помешиваем. Когда масса станет однородной, убираем крем с паровой бани.

4. Готовим глазурь: масло растапливаем на водяной бане, добавляем к нему сахар, все время помешиваем. После чего добавляем какао и сметану, все время помешиваем. Когда масса станет однородной, убираем крем с паровой бани.

Шаг 5

5.	Каждое испеченное печенье обмакиваем в крем и выкладываем в форме панциря черепахи. Заливаем готовый торт глазурью, размазываем ее по всем краям и отправляем торт в холодильник на несколько часов, после чего его можно дополнительно украсить по своему усмотрению и кушать.

5. Каждое испеченное печенье обмакиваем в крем и выкладываем в форме панциря черепахи. Заливаем готовый торт глазурью, размазываем ее по всем краям и отправляем торт в холодильник на несколько часов, после чего его можно дополнительно украсить по своему усмотрению и кушать.

Похожий видео рецепт "Торт "Тортила""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×