Найти идеальный рецепт


Венгерский пирог "Жербо"
4 ч.
12

Венгерский пирог "Жербо"

Если вы любите сладости с шоколадом и орехами, то этот пирог вам обязательно понравится. Если вы еще его не пробовали, то приготовьте такую вкуснятину на праздничный стол или просто к чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курага 50 грамм
  • Молоко 1/2 стакана
  • Шоколад темный 100 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сливки 100 мл
  • Грецкие орехи 200 грамм
  • Маргарин 200 грамм
  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Сахар 1/2 стакана
  • Яичный белок 1 штука
  • Дрожжи 10 грамм
  • Разрыхлитель теста 2 ч. ложки
  • Джем абрикосовый 400 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Молоко нагрейте до теплого состояния и влейте в миску. Добавьте к нему дрожжи, всыпьте две столовые ложки муки и и одну столовую ложку сахара. Немного перемешайте и оставьте в тепле на пятнадцать минут.

Шаг 2

Когда масса начнет пениться, значит, ваша опара готова. Маргарин растопите на паровой бане и влейте его в опару, всыпьте туда же разрыхлитель, сахар и вбейте яйцо. Все тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 3

Замесите тесто. Скатайте его в шар и положите в миску. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на несколько часов. Когда тесто увеличится вдвое, значит, оно готово к дальнейшему использованию. Разделите его на три равных части.

Шаг 4

Раскатайте одну из частей в тонкий пласт. Выложите его в форму для запекания, которую следует заранее застелить пергаментом, чтобы торт не прилип.


Шаг 5

Для начинки смешайте в миске варенье с дроблеными орехами, сырым куриным белком и рубленным изюмом. По желанию вы можете добавить немного сахарного песка, если считаете, что масса получилась недостаточно сладкой.

Шаг 6

Разделите начинку на две равных части. Одну выложите на раскатанное тесто и разровняйте. Затем раскатайте еще один пласт теста и накройте им начинку. На него выложите остаток начинки и накройте третьим раскатанным куском теста.

Шаг 7

Оставьте получившийся полуфабрикат на расстойку на полчаса. Тем временем разогрейте духовой шкаф до двухсот градусов. Выпекайте торт до появления золотистой корочки двадцать минут.

Шаг 8

Достаньте торт и слегка сего остудите. Полейте торт шоколадной глазурью. Чтобы ее приготовить, разогрейте на плите сливки и бросьте в них поломанный на кусочки шоколад. Поставьте готовый торт в холодильник на пару часов, чтобы глазурь полностью застыла.

Видео рецепт "Венгерский пирог "Жербо""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Венгерский пирог
Оценить рецепт
4.8 5
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Любовь
25.07.2019 14:55
Очень вкусный пирог!Не согласна с комментарием Ирины. тесто получается песочное.
ИРИНА ДУДОВА
15.09.2017 17:50
Редкая ерунда.Примитивный негармоничный вкус,шоколад вообще ни о чём и не при чём.Жалко продуктов.

Похожие рецепты

Пирожное "Жербо"
Мука пшеничная Джем абрикосовый Масло сливочное Грецкие орехи Шоколад молочный Молоко Яйцо куриное Сахар Масло растительное Дрожжи свежие Мед Сахар Разрыхлитель Ванильный сахар Кардамон
Рецепт традиционной венгерской кухни и название пирожного происходит от фамилии кондитера. Интересно, что тесто дрожжевое, но "доходит" оно в холодильнике. И дрожжи здесь вместо разрыхлителя.
2 ч.
5.0
441
Ароматный хлеб со специями и сыром
Вода комнатной температуры Пшеничная мука высший сорт Цельнозерновая пшеничная мука Закваска (опара) Полутвёрдый сыр Пшеничный стартер Соль Растительное масло Тмин Фенхель Кориандр
Ароматный хлеб со специями и сыром особенно понравится любителям оригинальной выпечки, ведь такой вкусный хлеб — отличный способ разнообразить любое блюдо: бутерброды, тосты, первое и второе.
5 ч.
5.0
205
Хлеб с луком и розмарином
Вода Пшеничная мука Оливковое масло Дрожжи Сливочное масло Мед Оливковое масло Соль Чеснок Веточки розмарина Сладкий лук
Рецепт приготовления пшеничного хлеба с карамелизованным в масле луком, чесноком и розмарином.
3 ч.
4.3
Рождественский штоллен
Мука Масло сливочное Сахарная пудра Сахар Молоко Ликер Грецкие орехи Дрожжи Смесь пряностей Цедра апельсина Яйцо Ароматизатор "Ром" Сухофрукты
Если вы пробовали рождественский штоллен, то вам известно, какая это вкусная и ароматная выпечка. Если же только наслышаны, то я с радостью делюсь рецептом, который обязательно вам понравится!
14 ч. 30 мин
4.3
390

×