Венгерский пирог "Жербо"
4 ч. 0 мин
количество порций 12

Венгерский пирог "Жербо"

Если вы любите сладости с шоколадом и орехами, то этот пирог вам обязательно понравится. Если вы еще его не пробовали, то приготовьте такую вкуснятину на праздничный стол или просто к чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 200 Грамм
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Дрожжи 10 Грамм
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
  • Грецкие орехи 200 Грамм
  • Джем абрикосовый 400 Грамм
  • Курага 50 Грамм
  • Яичный белок 1 Штука
  • Шоколад темный 100 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Молоко нагрейте до теплого состояния и влейте в миску. Добавьте к нему дрожжи, всыпьте две столовые ложки муки и и одну столовую ложку сахара. Немного перемешайте и оставьте в тепле на пятнадцать минут.

Шаг 2

Когда масса начнет пениться, значит, ваша опара готова. Маргарин растопите на паровой бане и влейте его в опару, всыпьте туда же разрыхлитель, сахар и вбейте яйцо. Все тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 3

Замесите тесто. Скатайте его в шар и положите в миску. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на несколько часов. Когда тесто увеличится вдвое, значит, оно готово к дальнейшему использованию. Разделите его на три равных части.

Шаг 4

Раскатайте одну из частей в тонкий пласт. Выложите его в форму для запекания, которую следует заранее застелить пергаментом, чтобы торт не прилип.

Шаг 5

Для начинки смешайте в миске варенье с дроблеными орехами, сырым куриным белком и рубленным изюмом. По желанию вы можете добавить немного сахарного песка, если считаете, что масса получилась недостаточно сладкой.

Шаг 6

Разделите начинку на две равных части. Одну выложите на раскатанное тесто и разровняйте. Затем раскатайте еще один пласт теста и накройте им начинку. На него выложите остаток начинки и накройте третьим раскатанным куском теста.

Шаг 7

Оставьте получившийся полуфабрикат на расстойку на полчаса. Тем временем разогрейте духовой шкаф до двухсот градусов. Выпекайте торт до появления золотистой корочки двадцать минут.

Шаг 8

Достаньте торт и слегка сего остудите. Полейте торт шоколадной глазурью. Чтобы ее приготовить, разогрейте на плите сливки и бросьте в них поломанный на кусочки шоколад. Поставьте готовый торт в холодильник на пару часов, чтобы глазурь полностью застыла.

Видео рецепт "Венгерский пирог "Жербо""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Венгерский пирог
Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Любовь
25.07.2019 15:55
Очень вкусный пирог!Не согласна с комментарием Ирины. тесто получается песочное.
ИРИНА ДУДОВА
15.09.2017 18:50
Редкая ерунда.Примитивный негармоничный вкус,шоколад вообще ни о чём и не при чём.Жалко продуктов.

Похожие рецепты

 
×