Торт "Буше"
3 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Даша Петрова

Торт "Буше"

Делюсь классическим рецептом торта буше по ГОСТу! Кто пробовал знаменитые бисквитные пирожные Буше, знает, до чего они вкусные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 8 Штук
  • Сахар 520 Грамм
    в тесто - 170 грамм, в крем - 230 грамм, в сироп - 120 грамм
  • Мука 195 Грамм
  • Вода 145 Миллилитров
    в крем-75 мл, в сироп-70 мл
  • Сгущенка 80 Грамм
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
  • Ликер 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

357 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром до устойчивой пены. Можно добавить сюда ванилин или корицу. В отдельной миске взбиваем яичные белки со щепоткой лимонной кислоты или соли - так они лучше взбиваются. Теперь аккуратно добавим к желткам муку, перемешаем, а потом уже добавляем взбитые белки.

Шаг 2

2. Это тесто делим на две примерно равные части, и выливаем на противень круглыми лепешками при помощи кондитерского мешка. Выпекаем 15-20 минут. Остужаем.

Шаг 3

3. Тем временем сделаем крем. В отдельной кастрюльке держим масло комнатной температуры, в другой кипятим воду с сахаром (75 мл и 230 грамм), добавим в этот сироп сгущенку, и доводим до кипения. Потом эту смесь смешаем с маслом и перемешаем. Смазываем этим кремом один из остывших бисквитов.

Шаг 4

4. А оставшийся бисквит укладываем сверху. Глазурь делаем так: шоколад растопим, и смешаем с растительным маслом. Пока глазурь не остыла, поливаем сверху бисквиты.

Шаг 5

Сверху я украсила торт остатками крема. Очень вкусно и красиво!

Видео рецепт "Торт "Буше""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
3.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Даша Петрова АВТОР
10.05.2021 09:26
Да, можно и таким способом :)
Ирина Душнева
08.05.2021 15:20
У меня еще вопрос, я поняла, что у вас торт не пирожные. Высаживаете лепешки на противень, они при выпекании растекаются и соединяются ? Может сразу коржом выпекать ? У меня не получились ровные лепешки.
Ирина Душнева
08.05.2021 15:04
Сделала вкусно, когда-то покупала готовое. Но у меня коржики опали. Думаю, что темр. буду делать меньше
Юлия Резник
16.04.2018 13:57
Лариса, а в чем проблема? Я как раз их готовить собиралась :(
Лариса
14.04.2018 17:32
Ужаснейший рецепт! Ни тесто, ни крем не получились такими какими должны были. Извела кучу продуктов.

Похожие рецепты

 
×