Торт "Буше"
Делюсь классическим рецептом торта буше по ГОСТу! Кто пробовал знаменитые бисквитные пирожные Буше, знает, до чего они вкусные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 8 штук
- Сахар 520 грамм в тесто - 170 грамм, в крем - 230 грамм, в сироп - 120 грамм
- Мука 195 грамм
- Вода 145 мл в крем-75 мл, в сироп-70 мл
- Сгущенка 80 грамм
- Масло сливочное 250 грамм
- Шоколад 100 грамм
- Ликер 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром до устойчивой пены. Можно добавить сюда ванилин или корицу. В отдельной миске взбиваем яичные белки со щепоткой лимонной кислоты или соли - так они лучше взбиваются. Теперь аккуратно добавим к желткам муку, перемешаем, а потом уже добавляем взбитые белки.
Шаг 2

2. Это тесто делим на две примерно равные части, и выливаем на противень круглыми лепешками при помощи кондитерского мешка. Выпекаем 15-20 минут. Остужаем.
Шаг 3

3. Тем временем сделаем крем. В отдельной кастрюльке держим масло комнатной температуры, в другой кипятим воду с сахаром (75 мл и 230 грамм), добавим в этот сироп сгущенку, и доводим до кипения. Потом эту смесь смешаем с маслом и перемешаем. Смазываем этим кремом один из остывших бисквитов.
Шаг 4

4. А оставшийся бисквит укладываем сверху. Глазурь делаем так: шоколад растопим, и смешаем с растительным маслом. Пока глазурь не остыла, поливаем сверху бисквиты.
Шаг 5

Сверху я украсила торт остатками крема. Очень вкусно и красиво!
Видео рецепт "Торт "Буше""

Похожие рецепты



