Торт "Панчо" с ананасами
Хотите испечь что-нибудь несложное и вкусненькое? Хочу предложить вам отличную идею - аппетитный и простой рецепт торта "Панчо" с ананасами консервированными и орешками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 6 Штук
- Сахар 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Какао 4 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сметана 2 Стакана
- Сливки 1 Стакан
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Банка ананасов 1 Штука
- Орехи 100 Грамм
- Шоколад 50 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
Шаг 1
1. Яйца вбейте в глубокую мисочку, добавьте сахар и взбивайте пару минут до пышности. Муку, разрыхлитель и какао просейте и небольшими порциями добавляйте в мисочку, продолжая взбивать. Смажьте жаропрочную форму маслом, выложите тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчасика.
Шаг 2
2. Теперь можно заняться кремом. Взбивайте сливки минут 5.
Шаг 3
3. После добавьте сметану и сахарную пудру, продолжая взбивать, пока крем не станет однородным и воздушным. Для аромтаа можно использовать ванильный экстракт. Уберите крем пока в холодильник.
Шаг 4
4. Готовый бисквит остудите на решетке и осторожно разрежьте. Одну часть оставьте целиком, а вторую нарежьте кусочками.
Шаг 5
5. Выложите корж, смажьте его обильно кремом. Ананасы нарежьте кубиками и распределите ровным слоем. Добавьте горсть орешков.
Шаг 6
6. Дальше выкладывайте кубики бисквита, снова поливая кремом и дополняя ананасами, в виде башенки.
Шаг 7
7. Остаток крема вылейте сверху и распределите по бокам. Вот такой аппетитный торт "Панчо" с ананасами в домашних условиях получается.
Шаг 8
8. Осталось только растопить шоколад со сливочным маслом и полить глазурью сверху. Отправьте готовый тортик в холодильник на 2-3 часа перед подачей, но лучше даже на ночь.