Торт "Панчо" с ананасами
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Панчо" с ананасами

Хотите испечь что-нибудь несложное и вкусненькое? Хочу предложить вам отличную идею - аппетитный и простой рецепт торта "Панчо" с ананасами консервированными и орешками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Какао 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сметана 2 Стакана
  • Сливки 1 Стакан
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Банка ананасов 1 Штука
  • Орехи 100 Грамм
  • Шоколад 50 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм

Шаг 1

1. Яйца вбейте в глубокую мисочку, добавьте сахар и взбивайте пару минут до пышности. Муку, разрыхлитель и какао просейте и небольшими порциями добавляйте в мисочку, продолжая взбивать. Смажьте жаропрочную форму маслом, выложите тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчасика.

1. Яйца вбейте в глубокую мисочку, добавьте сахар и взбивайте пару минут до пышности. Муку, разрыхлитель и какао просейте и небольшими порциями добавляйте в мисочку, продолжая взбивать. Смажьте жаропрочную форму маслом, выложите тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчасика.

Шаг 2

2. Теперь можно заняться кремом. Взбивайте сливки минут 5.

2. Теперь можно заняться кремом. Взбивайте сливки минут 5.

Шаг 3

3. После добавьте сметану и сахарную пудру, продолжая взбивать, пока крем не станет однородным и воздушным. Для аромтаа можно использовать ванильный экстракт. Уберите крем пока в холодильник.

3. После добавьте сметану и сахарную пудру, продолжая взбивать, пока крем не станет однородным и воздушным. Для аромтаа можно использовать ванильный экстракт. Уберите крем пока в холодильник.

Шаг 4

4. Готовый бисквит остудите на решетке и осторожно разрежьте. Одну часть оставьте целиком, а вторую нарежьте кусочками.

4. Готовый бисквит остудите на решетке и осторожно разрежьте. Одну часть оставьте целиком, а вторую нарежьте кусочками.

Шаг 5

5. Выложите корж, смажьте его обильно кремом. Ананасы нарежьте кубиками и распределите ровным слоем. Добавьте горсть орешков.

5. Выложите корж, смажьте его обильно кремом. Ананасы нарежьте кубиками и распределите ровным слоем. Добавьте горсть орешков.

Шаг 6

6. Дальше выкладывайте кубики бисквита, снова поливая кремом и дополняя ананасами, в виде башенки.

6. Дальше выкладывайте кубики бисквита, снова поливая кремом и дополняя ананасами, в виде башенки.

Шаг 7

7. Остаток крема вылейте сверху и распределите по бокам. Вот такой аппетитный торт "Панчо" с ананасами в домашних условиях получается.

7. Остаток крема вылейте сверху и распределите по бокам. Вот такой аппетитный торт "Панчо" с ананасами в домашних условиях получается.

Шаг 8

8. Осталось только растопить шоколад со сливочным маслом и полить глазурью сверху. Отправьте готовый тортик в холодильник на 2-3 часа перед подачей, но лучше даже на ночь.

8. Осталось только растопить шоколад со сливочным маслом и полить глазурью сверху. Отправьте готовый тортик в холодильник на 2-3 часа перед подачей, но лучше даже на ночь.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×