Трюфельно-шоколадный торт
Этот десерт — настоящая находка для гурманов и заядлых любителей шоколада. У него потрясающий вкус, бархатная консистенция. Вашему вниманию — рецепт, как приготовить трюфельно-шоколадный торт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Черный шоколад 350 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сливки жирные 0,5 Литра
- Фундук 1 Стакан
- Какао 4 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Кипяток 3 Ст. ложки
- Ром 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. В миску кладу заранее просеянную муку, добавляю какао, соль, разрыхлитель и перемешиваю.
Шаг 2
2. В чашу миксера вбиваю яйца, добавляю сахар и взбиваю до образования белой массы, ввожу по 1 ложке мучную смесь.
Шаг 3
3. Добавляю подсолнечное масло (без запаха) и кипяток, взбиваю.
Шаг 4
4. Разъемную форму для выпечки застилаю пергаментом, выливаю полученную массу и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый корж достаю из духового шкафа и остужаю.
Шаг 5
5. Остывший бисквитный корж разделяю на 2 части, использую в дальнейшем только одну, разминаю ее в крошку. Форму застилаю пергаментом и выкладываю крошку, утрамбовываю ее стаканом.
Шаг 6
6. Фундук измельчаю в муку (ничего страшного, если будут крупные кусочки) и посыпаю им бисквитную крошку.
Шаг 7
7. Шоколад разламываю, кладу в миску и растапливаю в микроволновой печи, вливаю ром.
Шаг 8
8. Жирные сливки (не меньше 33%, а лучше пожирнее) взбиваю до крепких верхов (важно не передержать их).
Шаг 9
9. Шоколад немного остужаю, а только потом соединяю со взбитыми сливками. Аккуратно перемешиваю.
Шаг 10
10. Получившуюся массу выкладываю на крошку, распределяю по всей поверхности. Накрываю форму пленкой и отправляю на ночь в холодильник.
Шаг 11
11. Достаю торт из формы и выкладываю на тарелку, посыпаю какао-порошком и украшаю фундуком. Приятного аппетита!