Трюфельно-шоколадный торт
12 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Трюфельно-шоколадный торт

Этот десерт — настоящая находка для гурманов и заядлых любителей шоколада. У него потрясающий вкус, бархатная консистенция. Вашему вниманию — рецепт, как приготовить трюфельно-шоколадный торт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Какао 4 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
  • Кипяток 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Черный шоколад 350 Грамм
  • Сливки жирные 0,5 Литра
  • Ром 2 Ст. ложки
  • Фундук 1 Стакан

Шаг 1

1.	В миску кладу заранее просеянную муку, добавляю какао, соль, разрыхлитель и перемешиваю.

1. В миску кладу заранее просеянную муку, добавляю какао, соль, разрыхлитель и перемешиваю.

Шаг 2

2.	В чашу миксера вбиваю яйца, добавляю сахар и взбиваю до образования белой массы, ввожу по 1 ложке мучную смесь.

2. В чашу миксера вбиваю яйца, добавляю сахар и взбиваю до образования белой массы, ввожу по 1 ложке мучную смесь.

Шаг 3

3.	Добавляю подсолнечное масло (без запаха) и кипяток, взбиваю.

3. Добавляю подсолнечное масло (без запаха) и кипяток, взбиваю.

Шаг 4

4.	Разъемную форму для выпечки застилаю пергаментом, выливаю полученную массу и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый корж достаю из духового шкафа и остужаю.

4. Разъемную форму для выпечки застилаю пергаментом, выливаю полученную массу и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый корж достаю из духового шкафа и остужаю.

Шаг 5

5.	Остывший бисквитный корж разделяю на 2 части, использую в дальнейшем только одну, разминаю ее в крошку. Форму застилаю пергаментом и выкладываю крошку, утрамбовываю ее стаканом.

5. Остывший бисквитный корж разделяю на 2 части, использую в дальнейшем только одну, разминаю ее в крошку. Форму застилаю пергаментом и выкладываю крошку, утрамбовываю ее стаканом.

Шаг 6

6.	Фундук измельчаю в муку (ничего страшного, если будут крупные кусочки) и посыпаю им бисквитную крошку.

6. Фундук измельчаю в муку (ничего страшного, если будут крупные кусочки) и посыпаю им бисквитную крошку.

Шаг 7

7.	Шоколад разламываю, кладу в миску и растапливаю в микроволновой печи, вливаю ром.

7. Шоколад разламываю, кладу в миску и растапливаю в микроволновой печи, вливаю ром.

Шаг 8

8.	Жирные сливки (не меньше 33%, а лучше пожирнее) взбиваю до крепких верхов (важно не передержать их).

8. Жирные сливки (не меньше 33%, а лучше пожирнее) взбиваю до крепких верхов (важно не передержать их).

Шаг 9

9.	Шоколад немного остужаю, а только потом соединяю со взбитыми сливками. Аккуратно перемешиваю.

9. Шоколад немного остужаю, а только потом соединяю со взбитыми сливками. Аккуратно перемешиваю.

Шаг 10

10.	Получившуюся массу выкладываю на крошку, распределяю по всей поверхности. Накрываю форму пленкой и отправляю на ночь в холодильник.

10. Получившуюся массу выкладываю на крошку, распределяю по всей поверхности. Накрываю форму пленкой и отправляю на ночь в холодильник.

Шаг 11

11.	Достаю торт из формы и выкладываю на тарелку, посыпаю какао-порошком и украшаю фундуком. Приятного аппетита!

11. Достаю торт из формы и выкладываю на тарелку, посыпаю какао-порошком и украшаю фундуком. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Трюфельно-шоколадный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×