Торт "Панчо" домашний
Хотелось бы поделиться с вами несложным и очень аппетитным вариантом, как приготовить торт "Панчо" домашний и невероятно вкусный. Нежные коржи, насыщенный крем и шоколад — идеальный десерт к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 1 Стакан
-
Сметана
1 Килограмм
700 грамм в крем, 300 - в тесто -
Банка сгущенки
1 Штука
3/4 в тесто, 1/4 - в крем -
Разрыхлитель
2 Чайных ложки
или сода гашеная - Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
-
Мука
2 Стакана
примерно -
Какао
2-3 Ст. ложек
+ пару ложек в глазурь - Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Сливки 1.5 Стакана
- Орехи 1 Стакан
- Сливочное масло 2 Чайных ложки
- Шоколад 100 Грамм
Шаг 1
1. Яйца соедините с сахаром и взбейте.
Шаг 2
2. Просейте муку, какао, соль и разрыхлитель.
Шаг 3
3. Соедините яйца, сметану, сгущенку, ванильный экстракт и сухие ингредиенты. Взбивайте минут 5, чтобы масса получилась однородной.
Шаг 4
4. Разделите тесто на две части, вылейте в жаропрочную форму и отправьте в разогретую духовку.
Шаг 5
5. При температуре 180 градусов выпекайте минут 25. После остудите коржи.
Шаг 6
6. Теперь можно заняться кремом. Взбейте до пышности сливки.
Шаг 7
7. Отдельно взбейте сметану с сахарной пудрой и сгущенкой. Соедините со сливками и аккуратно перемешайте.
Шаг 8
8. Один корж разрежьте вдоль на два. Второй нарежьте кубиками.
Шаг 9
9. Можно приступать к сборке тортика. Выложите корж, смажьте его кремом и присыпьте измеленными орешками.
Шаг 10
10. Накройте вторым коржом.
Шаг 11
11. Тщательно промажьте кремом.
Шаг 12
12. В оставшийся крем выложите кубиками нарезанный корж и орешки.
Шаг 13
13. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 14
14. Выкладывайте на торт.
Шаг 15
15. Формируя такую "башенку".
Шаг 16
16. Вот, тортик готов. Отправьте его в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 17
17. Для украшения используется шоколадная глазурь. Приготовить ее можно как на основе какао, так и растопив со сливочным маслом шоколад.
Шаг 18
18. Достаньте торт из холодильника, полейте глазурью и отправьте снова охлаждаться и пропитываться.
Шаг 19
19. Вот такой удивительный тортик. Обязательно рекомендую попробовать.