Торт "Панчо" домашний
6 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Панчо" домашний

Хотелось бы поделиться с вами несложным и очень аппетитным вариантом, как приготовить торт "Панчо" домашний и невероятно вкусный. Нежные коржи, насыщенный крем и шоколад — идеальный десерт к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Сметана 1 Килограмм
    700 грамм в крем, 300 - в тесто
  • Банка сгущенки 1 Штука
    3/4 в тесто, 1/4 - в крем
  • Рарзыхлитель 2 Чайных ложки
    или сода гашеная
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Мука 2 Стакана
    примерно
  • Какао 2-3 Ст. ложек
    + пару ложек в глазурь
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Сливки 1.5 Стакана
  • Орехи 1 Стакан
  • Сливочное масло 2 Чайных ложки
  • Шоколад 100 Грамм

Шаг 1

1. Яйца соедините с сахаром и взбейте.

1. Яйца соедините с сахаром и взбейте.

Шаг 2

2. Просейте муку, какао, соль и разрыхлитель.

2. Просейте муку, какао, соль и разрыхлитель.

Шаг 3

3. Соедините яйца, сметану, сгущенку, ванильный экстракт и сухие ингредиенты. Взбивайте минут 5, чтобы масса получилась однородной.

3. Соедините яйца, сметану, сгущенку, ванильный экстракт и сухие ингредиенты. Взбивайте минут 5, чтобы масса получилась однородной.

Шаг 4

4. Разделите тесто на две части, вылейте в жаропрочную форму и отправьте в разогретую духовку.

4. Разделите тесто на две части, вылейте в жаропрочную форму и отправьте в разогретую духовку.

Шаг 5

5. При температуре 180 градусов выпекайте минут 25. После остудите коржи.

5. При температуре 180 градусов выпекайте минут 25. После остудите коржи.

Шаг 6

6. Теперь можно заняться кремом. Взбейте до пышности сливки.

6. Теперь можно заняться кремом. Взбейте до пышности сливки.

Шаг 7

7. Отдельно взбейте сметану с сахарной пудрой и сгущенкой. Соедините со сливками и аккуратно перемешайте.

7. Отдельно взбейте сметану с сахарной пудрой и сгущенкой. Соедините со сливками и аккуратно перемешайте.

Шаг 8

8. Один корж разрежьте вдоль на два. Второй нарежьте кубиками.

8. Один корж разрежьте вдоль на два. Второй нарежьте кубиками.

Шаг 9

9. Можно приступать к сборке тортика. Выложите корж, смажьте его кремом и присыпьте измеленными орешками.

9. Можно приступать к сборке тортика. Выложите корж, смажьте его кремом и присыпьте измеленными орешками.

Шаг 10

10. Накройте вторым коржом.

10. Накройте вторым коржом.

Шаг 11

11. Тщательно промажьте кремом.

11. Тщательно промажьте кремом.

Шаг 12

12. В оставшийся крем выложите кубиками нарезанный корж и орешки.

12. В оставшийся крем выложите кубиками нарезанный корж и орешки.

Шаг 13

13. Аккуратно все перемешайте.

13. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 14

14. Выкладывайте на торт.

14. Выкладывайте на торт.

Шаг 15

15. Формируя такую "башенку".

15. Формируя такую "башенку".

Шаг 16

16. Вот, тортик готов. Отправьте его в холодильник на 3-4 часа.

16. Вот, тортик готов. Отправьте его в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 17

17. Для украшения используется шоколадная глазурь. Приготовить ее можно как на основе какао, так и растопив со сливочным маслом шоколад.

17. Для украшения используется шоколадная глазурь. Приготовить ее можно как на основе какао, так и растопив со сливочным маслом шоколад.

Шаг 18

18. Достаньте торт из холодильника, полейте глазурью и отправьте снова охлаждаться и пропитываться.

18. Достаньте торт из холодильника, полейте глазурью и отправьте снова охлаждаться и пропитываться.

Шаг 19

19. Вот такой удивительный тортик. Обязательно рекомендую попробовать.

19. Вот такой удивительный тортик. Обязательно рекомендую попробовать.

Похожий видео рецепт "Торт "Панчо" домашний"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×