Торт "День-ночь"
Название этого торта полностью отражает его внешний вид. В чем же задумка? Не поверите, в цвете! Сочетание белого и черного, как в жизни — схватка света и тьмы. Вот, как приготовить торт "День-ночь".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сахар 2-3 Стаканов
- Сметана 700-800 Грамм
- Яйца 6-7 Штук
- Какао 2 Ст. ложки
- Шоколад 100-120 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 1,5 Чайных ложки
- Ванилин 15 Грамм
- Орехи По вкусу
- Масло топленое 100 Грамм
Шаг 1
![Начинаем готовить бисквит. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки миксером в сухой посуде, постепенно всыпая стакан сахара. Когда появятся пики, переходим к желткам. Взбиваем их с топленым маслом и стаканом муки. Вводим желтки с мукой в белковую массу. Затем постепенно всыпаем еще стакан муки. Все это время не вынимаем миксер. Гасим соду с уксусом и кладем в тесто. Добавляем ванилин.](https://img.povar.ru/mobile/4d/1c/f0/6c/tort_den-noch-318387.jpg)
Начинаем готовить бисквит. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки миксером в сухой посуде, постепенно всыпая стакан сахара. Когда появятся пики, переходим к желткам. Взбиваем их с топленым маслом и стаканом муки. Вводим желтки с мукой в белковую массу. Затем постепенно всыпаем еще стакан муки. Все это время не вынимаем миксер. Гасим соду с уксусом и кладем в тесто. Добавляем ванилин.
Шаг 2
![Разделяем тесто на 2 части. Одна часть у нас светлая, другая будет темная. Для этого просто кладем пару ложек какао в одну из частей и взбиваем миксером. Для компенсации густоты, положите ложку муки в светлую часть теста и также взбейте.](https://img.povar.ru/mobile/2b/09/66/0e/tort_den-noch-318388.jpg)
Разделяем тесто на 2 части. Одна часть у нас светлая, другая будет темная. Для этого просто кладем пару ложек какао в одну из частей и взбиваем миксером. Для компенсации густоты, положите ложку муки в светлую часть теста и также взбейте.
Шаг 3
![Готовим бисквит в разных формах, смазанных маслом, как обычно. Ставим в разогретую духовку при 180-190 градусах на 25-30 минут. Затем остужаем. Бисквит должен не просто остыть, но еще и отдохнуть. Его нельзя трогать часов 8. Каждый корж разрезаем на 2 части поперек, всего будет 4 коржа.](https://img.povar.ru/mobile/e8/16/60/61/tort_den-noch-318389.jpg)
Готовим бисквит в разных формах, смазанных маслом, как обычно. Ставим в разогретую духовку при 180-190 градусах на 25-30 минут. Затем остужаем. Бисквит должен не просто остыть, но еще и отдохнуть. Его нельзя трогать часов 8. Каждый корж разрезаем на 2 части поперек, всего будет 4 коржа.
Шаг 4
![Теперь приступим к крему. Смешиваем сметану с сахаром либо с сахарной пудрой. По количеству сахар рассчитывайте сами. Кто-то любит послаще, кто-то нет. Мне достаточно стакана сахара на 700 грамм сметаны. Сметану сильно не взбиваем, размешиваем миксером на самой низкой скорости. Ставим в холодильник, чтобы крем застыл.](https://img.povar.ru/mobile/0c/51/e0/a0/tort_den-noch-318390.jpg)
Теперь приступим к крему. Смешиваем сметану с сахаром либо с сахарной пудрой. По количеству сахар рассчитывайте сами. Кто-то любит послаще, кто-то нет. Мне достаточно стакана сахара на 700 грамм сметаны. Сметану сильно не взбиваем, размешиваем миксером на самой низкой скорости. Ставим в холодильник, чтобы крем застыл.
Шаг 5
![Достаем разрезанные коржи. На нижний корж намазываем крем. Поверх кладем корж другого цвета и смазываем его также кремом. Так поступаем со всеми коржами. На верхушку оставим побольше крема. При желании можно еще обмазать бока торта. Ставим торт в холодильник.](https://img.povar.ru/mobile/90/3b/37/6b/tort_den-noch-318391.jpg)
Достаем разрезанные коржи. На нижний корж намазываем крем. Поверх кладем корж другого цвета и смазываем его также кремом. Так поступаем со всеми коржами. На верхушку оставим побольше крема. При желании можно еще обмазать бока торта. Ставим торт в холодильник.
Шаг 6
![А пока можно обжарить орешки для посыпки. Когда торт остынет и пропитается, а это часа 3-4, растапливаем плитку шоколада. Посыпаем торт орешками, а сверху поливаем темным шоколадом. Торт "День-ночь" готов! Перед подачей поставьте его в холодильник.](https://img.povar.ru/mobile/12/dc/f7/f2/tort_den-noch-318392.jpg)
А пока можно обжарить орешки для посыпки. Когда торт остынет и пропитается, а это часа 3-4, растапливаем плитку шоколада. Посыпаем торт орешками, а сверху поливаем темным шоколадом. Торт "День-ночь" готов! Перед подачей поставьте его в холодильник.
Видео рецепт "Торт "День-ночь""
![Видео рецепт Торт](https://i.ytimg.com/vi/5h0LZfEY_YA/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пирог на сметане без яиц](https://img.povar.ru/mobile/bd/55/ea/6b/pirog_na_smetane_bez_yaic-597022.jpg)
![Манник на сметане со сгущенкой](https://img.povar.ru/mobile/88/36/ef/db/mannik_na_smetane_so_sgushenkoi-412203.jpg)
![Оладьи на сметане с яблоками](https://img.povar.ru/mobile/e5/ee/77/a8/oladi_na_smetane_s_yablokami-386060.png)
![Пирог из куриной печени](https://img.povar.ru/mobile/43/c4/db/51/pirog_iz_kurinoi_pecheni-383814.jpg)
![Пирог с жимолостью](https://img.povar.ru/mobile/ef/2c/6b/69/pirog_s_jimolostiu-324758.jpg)
![Шарлотка со сметаной](https://img.povar.ru/mobile/49/12/57/92/sharlotka__so_smetanoi-326388.jpg)
![Блинчики на сметане](https://img.povar.ru/mobile/34/45/8b/76/blinchiki_na_smetane-172451.jpg)