Шоколадный торт со сметанным кремом без пропитки
Быстро и просто приготовить шоколадный торт можно со сметанным кремом. Вам даже не нужно будет пропитывать коржи, главное — дать им хорошо остыть! По желанию в крем добавляйте краситель, ароматизатор.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
120 Грамм
бисквит -
Сметана
500 Миллилитров
в крем -
Яйцо
3 Штуки
бисквит - Какао 2 Ст. ложки
-
Соль
2 Щепотки
бисквит -
Сахар
150 Грамм
бисквит - Сахар 100 Грамм
-
Масло растительное
20 Миллилитров
для смазывания формы - Загуститель для сметаны 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану для крема выбирайте любой жирности по своему вкусу.
Шаг 2
Яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахар и соль, взбейте в течение 4-5 минут в пышную пену.
Шаг 3
Всыпьте какао-порошок и разрыхлитель, аккуратно перемешайте и добавьте пшеничную муку. Вмешайте ее неторопливыми движениями, но не взбивайте!
Шаг 4
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее шоколадное бисквитное тесто. Разровняйте его поверхность. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте форму на средний уровень в технику на 35-40 минут.
Шаг 5
Готовый бисквит извлеките и переверните в форме на бок, чтобы он остыл и не опал из-за разницы температур.
Шаг 6
После чего форму удалите и остудите бисквит не менее 1 часа на холоде: в холодильнике, на балконе.
Шаг 7
Сметану любой жирности выложите в миску или салатник и всыпьте в нее сахар, загуститель для сметаны.
Шаг 8
Взбейте все венчиком в течение 3-4 минут. Крем сначала будет жидким, а со временем начнет загущаться.
Шаг 9
Разрежьте бисквит на несколько коржей: два или три. На нижний корж выложите часть сметанного крема и равномерно распределите.
Шаг 10
Накройте еще одним коржом и промажьте кремом. Обмажьте верх и бока торта кремом, отправьте его минимум на полчаса в холодильник.
Шаг 11
Украсьте торт по своему вкусу и подайте его к столу, не забыв заварить ароматный чай, кофе или капучино.
Шаг 12
Нарежьте десерт на части и позовите родных на семейное чаепитие. Приятного вам аппетита!