Тарт с инжиром и крем-брюле
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Леночка

Тарт с инжиром и крем-брюле

Это одно из самых вкусный пирожных, которые я знаю! У вас не возникнет вопросов о том, как приготовить тарт с инжиром и крем-брюле, так как этот рецепт очень детальный и проверенный практикой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Холодное масло 125 Грамм
  • Тертый миндаль 30 Грамм
  • Сахарная пудра 55 Грамм
  • Мука 175 Грамм
  • Вода 1 Чайная ложка
  • Яичный желток 1 Штука
  • Сушеный инжир 250 Грамм
  • Вода (для инжирной прослойки) 125 Миллилитров
  • Брэнди 2 Ст. ложки
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 50 Грамм
  • Ванилин По вкусу

Шаг 1

1.	Приготовьте все необходимое для песочной основы.

1. Приготовьте все необходимое для песочной основы.

Шаг 2

2.	Высыпьте в миску муку и разотрите ее со сливочным маслом. Добавьте сахарную пудру и тёртый миндаль, перемешайте.

2. Высыпьте в миску муку и разотрите ее со сливочным маслом. Добавьте сахарную пудру и тёртый миндаль, перемешайте.

Шаг 3

3.	Добавьте желток и воду, замесите тесто.

3. Добавьте желток и воду, замесите тесто.

Шаг 4

4.	Поместите тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

4. Поместите тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Шаг 5

5.	Раскатайте тесто в пласт размером с форму. Равномерно распределите тесто в форме, сформировав края. Оставьте в холодильнике на 20 минут, выньте и проколите дно вилкой.

5. Раскатайте тесто в пласт размером с форму. Равномерно распределите тесто в форме, сформировав края. Оставьте в холодильнике на 20 минут, выньте и проколите дно вилкой.

Шаг 6

6.	Застелите пергаментную бумагу и засыпьте в форму металлические шарики или горох. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

6. Застелите пергаментную бумагу и засыпьте в форму металлические шарики или горох. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Шаг 7

7.	Выньте наполнитель и выпекайте ещё 10 минут до золотистого цвета.

7. Выньте наполнитель и выпекайте ещё 10 минут до золотистого цвета.

Шаг 8

8.	Приготовьте необходимые для инжирной прослойки ингредиенты.

8. Приготовьте необходимые для инжирной прослойки ингредиенты.

Шаг 9

9.	Залейте инжир водой, и поставьте на большой огонь. Когда инжир закипит, уменьшите огонь и варите еще 5 минут.

9. Залейте инжир водой, и поставьте на большой огонь. Когда инжир закипит, уменьшите огонь и варите еще 5 минут.

Шаг 10

10.	Переложите инжир в чашу миксера, добавьте бренди и измельчите все до состояния вязкой кашицы.

10. Переложите инжир в чашу миксера, добавьте бренди и измельчите все до состояния вязкой кашицы.

Шаг 11

11.	Выложите инжирную прослойку на основу и выровняйте ложкой.

11. Выложите инжирную прослойку на основу и выровняйте ложкой.

Шаг 12

12.	Для крем-брюле доведите на небольшом огне сливки до кипения.

12. Для крем-брюле доведите на небольшом огне сливки до кипения.

Шаг 13

13.	Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и ванилин. Перемешайте, но не взбивайте до пены.

13. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и ванилин. Перемешайте, но не взбивайте до пены.

Шаг 14

14.	По частям добавьте горячие сливки, постоянно помешивая.

14. По частям добавьте горячие сливки, постоянно помешивая.

Шаг 15

15.	Вылейте крем на основу и выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке приблизительно 40-50 минут, пока крем схватится.

15. Вылейте крем на основу и выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке приблизительно 40-50 минут, пока крем схватится.

Шаг 16

16.	Посыпьте немного остывший тарт сахаром и закарамелизуйте. Приятного аппетита!

16. Посыпьте немного остывший тарт сахаром и закарамелизуйте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тарт с инжиром и крем-брюле"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×