Тарт с инжиром и крем-брюле
Это одно из самых вкусный пирожных, которые я знаю! У вас не возникнет вопросов о том, как приготовить тарт с инжиром и крем-брюле, так как этот рецепт очень детальный и проверенный практикой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Холодное масло 125 Грамм
- Тертый миндаль 30 Грамм
- Сахарная пудра 55 Грамм
- Мука 175 Грамм
- Вода 1 Чайная ложка
- Яичный желток 1 Штука
- Сушеный инжир 250 Грамм
- Вода (для жирной прослойки) 125 Миллилитров
- Брэнди 2 Ст. ложки
- Сливки 250 Миллилитров
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 50 Грамм
- Ванилин По вкусу
Шаг 1
1. Приготовьте все необходимое для песочной основы.
Шаг 2
2. Высыпьте в миску муку и разотрите ее со сливочным маслом. Добавьте сахарную пудру и тёртый миндаль, перемешайте.
Шаг 3
3. Добавьте желток и воду, замесите тесто.
Шаг 4
4. Поместите тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Шаг 5
5. Раскатайте тесто в пласт размером с форму. Равномерно распределите тесто в форме, сформировав края. Оставьте в холодильнике на 20 минут, выньте и проколите дно вилкой.
Шаг 6
6. Застелите пергаментную бумагу и засыпьте в форму металлические шарики или горох. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Шаг 7
7. Выньте наполнитель и выпекайте ещё 10 минут до золотистого цвета.
Шаг 8
8. Приготовьте необходимые для инжирной прослойки ингредиенты.
Шаг 9
9. Залейте инжир водой, и поставьте на большой огонь. Когда инжир закипит, уменьшите огонь и варите еще 5 минут.
Шаг 10
10. Переложите инжир в чашу миксера, добавьте бренди и измельчите все до состояния вязкой кашицы.
Шаг 11
11. Выложите инжирную прослойку на основу и выровняйте ложкой.
Шаг 12
12. Для крем-брюле доведите на небольшом огне сливки до кипения.
Шаг 13
13. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и ванилин. Перемешайте, но не взбивайте до пены.
Шаг 14
14. По частям добавьте горячие сливки, постоянно помешивая.
Шаг 15
15. Вылейте крем на основу и выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке приблизительно 40-50 минут, пока крем схватится.
Шаг 16
16. Посыпьте немного остывший тарт сахаром и закарамелизуйте. Приятного аппетита!