Торт "Журавушка" по ГОСТу
Аппетитный торт, знакомый многим по детству и выполненный согласно строгим требованиям ГОСТа, несомненно понравится новому поколению, а представителей старой гвардии порадует знакомым вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 160 Грамм
-
Масло сливочное
235 Грамм
Для бисквита - 25 гр., для начинки - 190 гр., для глазури - 20 гр. - Шоколад молочный 100 Грамм
- Яйца куриные 6 Штук
- Сгущенное молоко 114 Грамм
- Какао-порошок По вкусу
- Сахар коричневый 150 Грамм
- Желтки 3 Штуки
- Вода 50 Миллилитров
- Фундук жареный 30 Грамм
- Ванильный сахар в пакетах 1 Штука
Шаг 1
1. Сначала подготовьте тесто. Яйца взбейте с сахаром до получения пышной пены. В пену введите масло комнатной температуры, измельченные орехи. Просейте муку и всыпьте в тесто. Все перемешайте. Нанесите на форму масло, выложите тесто и пеките по времени до часа при 180 градусах.
Шаг 2
2. Достаньте бисквит, положите на решетку охлаждаться и настояться на 1 час. Приступите к приготовлению крема. Положите в воду желтки, влейте сгущенного молока, сливочное масло и ванилин, размешайте. Варите на водяной бане до консистенции сметаны. Остудите. Понемногу вводите масло и взбивайте.
Шаг 3
3. Разрежьте бисквит на две части, чтобы получить два коржа. Положите крем и равномерно распределите по коржу, сверху накройте вторым.
Шаг 4
4. Для приготовления глазури растворите на водяной бане сливочное масло и шоколад. Остудите. Украсьте бока и верх торта глазурью и подождите, пока она застынет. С помощью шаблона нанесите рисунок журавля и поставьте на несколько часов торт в холодильник.