Торт бархатный
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Торт бархатный

Делюсь с вами рецептом приготовления торта бархатного в домашних условиях. Уверена - вас не оставит равнодушными вкус и насыщенный цвет этого классического тортика! Попробуйте, это просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао-порошок 50 Грамм
  • Кипяток 50 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Мука 450 Грамм
  • Сахар 3 Стакана
    половина - в тесто, половина - в крем
  • Сливочный сыр 5 Стаканов
    не соленый; можно заменить перетертым творогом
  • Сливки жирные 3 Стакана
  • Сливки из балона 2 Стакана
    готовые взбитые пышные сливки
  • Краситель пищевой красный 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Яйца 3 Штуки
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус винный 1 Ст. ложка
    для гашения соды
Количество порций

Шаг 1

1. Сделаем сначала тесто. В кипятке растворим краситель и половину всего сахара, перемешаем. Сюда добавим какао-порошок, перемешаем. Добавим сливочное масло - оно как раз начнет таять, взбитые яйца (вводим тонкой струйкой), сметану и гашеную соду. Перемешаем. Сюда же добавим ваниль и понемногу всыпаем муку, постоянно помешивая.

Шаг 2

2. Выпекаем, как обычный бисквит - в хорошо прогретой духовке выпекаем около получаса, до сухой зубочистки.

Шаг 3

3. Пока корж остывает, сделаем крем. Для этого взбиваем при помощи миксера сливочный сыр и сливки до однородности, добавим затем взбитые сливки и сахар, перемешаем еще раз. Этим пышным кремом смазываем весь торт

Шаг 4

4. Правильный бархатный торт должен быть обмазан белым кремом со всех сторон, чтобы крем был как можно гуще. Оставим торт в холодильнике на час, а лучше - больше.

Шаг 5

5. И вот такая красота получается! Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Видео рецепт "Торт бархатный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт бархатный
Оценить рецепт
4.1, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×