Торт бархатный
Делюсь с вами рецептом приготовления торта бархатного в домашних условиях. Уверена - вас не оставит равнодушными вкус и насыщенный цвет этого классического тортика! Попробуйте, это просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао-порошок 50 Грамм
- Кипяток 50 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Мука 450 Грамм
-
Сахар
3 Стакана
половина - в тесто, половина - в крем -
Сливочный сыр
5 Стаканов
не соленый; можно заменить перетертым творогом - Сливки жирные 3 Стакана
-
Сливки из балона
2 Стакана
готовые взбитые пышные сливки - Краситель пищевой красный 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Яйца 3 Штуки
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
-
Уксус винный
1 Ст. ложка
для гашения соды
Шаг 1
1. Сделаем сначала тесто. В кипятке растворим краситель и половину всего сахара, перемешаем. Сюда добавим какао-порошок, перемешаем. Добавим сливочное масло - оно как раз начнет таять, взбитые яйца (вводим тонкой струйкой), сметану и гашеную соду. Перемешаем. Сюда же добавим ваниль и понемногу всыпаем муку, постоянно помешивая.
Шаг 2
2. Выпекаем, как обычный бисквит - в хорошо прогретой духовке выпекаем около получаса, до сухой зубочистки.
Шаг 3
3. Пока корж остывает, сделаем крем. Для этого взбиваем при помощи миксера сливочный сыр и сливки до однородности, добавим затем взбитые сливки и сахар, перемешаем еще раз. Этим пышным кремом смазываем весь торт
Шаг 4
4. Правильный бархатный торт должен быть обмазан белым кремом со всех сторон, чтобы крем был как можно гуще. Оставим торт в холодильнике на час, а лучше - больше.
Шаг 5
5. И вот такая красота получается! Приятного аппетита вам и вашим гостям!