Трюфельный торт
2 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Немец

Трюфельный торт

Все любят полакомиться сладеньким и обычно с нетерпением ждут десерта. Сегодня я хочу поделиться секретом, как приготовить трюфельный торт, который наверняка понравится вам и вашим близким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Темный шоколад 100 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука пшеничная 25 Грамм
  • Фундук 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

433 ккал

Калорийность

11 г

Белки

25 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: поломайте шоколад на небольшие кусочки, отделите желтки от белков, а орехи измельчите до состояния муки.

Шаг 2

На водяной бане растопите масло, добавьте шоколад и сахар. Подогревайте, пока шоколад полностью не растопится.

Шаг 3

Добавьте в миску желтки, взбейте при помощи миксера. Всыпьте туда же муку и толченые орехи. Перемешайте.

Шаг 4

Белки взбейте в крутую пену и добавляйте в тесто по столовой ложе, аккуратно помешивая.

Шаг 5

Духовку разогрейте до 180 градусов. На смазанную маслом форму выстелите лист пергамента, аккуратно вылейте в форму тесто.

Шаг 6

Выпекайте в течение 35 минут. По окончании оставьте торт в форме еще на 15 минут.

Шаг 7

Сверху торт можно украсить сахарной пудрой, кондитерской посыпкой или толченными орехами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×