Трюфельный торт
Все любят полакомиться сладеньким и обычно с нетерпением ждут десерта. Сегодня я хочу поделиться секретом, как приготовить трюфельный торт, который наверняка понравится вам и вашим близким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Темный шоколад 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мука пшеничная 25 Грамм
- Фундук 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: поломайте шоколад на небольшие кусочки, отделите желтки от белков, а орехи измельчите до состояния муки.
Шаг 2
На водяной бане растопите масло, добавьте шоколад и сахар. Подогревайте, пока шоколад полностью не растопится.
Шаг 3
Добавьте в миску желтки, взбейте при помощи миксера. Всыпьте туда же муку и толченые орехи. Перемешайте.
Шаг 4
Белки взбейте в крутую пену и добавляйте в тесто по столовой ложе, аккуратно помешивая.
Шаг 5
Духовку разогрейте до 180 градусов. На смазанную маслом форму выстелите лист пергамента, аккуратно вылейте в форму тесто.
Шаг 6
Выпекайте в течение 35 минут. По окончании оставьте торт в форме еще на 15 минут.
Шаг 7
Сверху торт можно украсить сахарной пудрой, кондитерской посыпкой или толченными орехами. Приятного аппетита!