Торт на юбилей
3 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт на юбилей

Близится торжество и вы хотите сделать главный десерт своими руками? Тогда предлагаю вам узнать, как приготовить торт на юбилей, очень нежный и вкусный с насыщенным шоколадным вкусом. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколадные дропсы 1 Килограмм
    300г - тесто, 300 г - в глазурь, 100г - украшения, 300г - крем
  • Мука 5 Стаканов
  • Какао 100 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Сметана 1 Стакан
  • Молоко 0.5 Стакана
  • Яйцо 4 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сливки 1 Стакан
  • Ягоды 1 По вкусу
    для украшения

Шаг 1

1. Начать следует с теста. Для этого в глубокую мисочку просейте муку, какао, щепотку соли, разрыхлитель. Перемешайте все сухие ингредиенты.

1. Начать следует с теста. Для этого в глубокую мисочку просейте муку, какао, щепотку соли, разрыхлитель. Перемешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 2

2. Добавьте жирную сметану. И растительное масло без запаха.

2. Добавьте жирную сметану. И растительное масло без запаха.

Шаг 3

3. В небольшой мисочке взбейте яйца, вылейте в тесто. Так как готовить торт я буду с помощью техники, можно не взбивать тесто на каждом отдельном этапе.

3. В небольшой мисочке взбейте яйца, вылейте в тесто. Так как готовить торт я буду с помощью техники, можно не взбивать тесто на каждом отдельном этапе.

Шаг 4

4. Немного ванильного экстракта.  И затем молоко.

4. Немного ванильного экстракта. И затем молоко.

Шаг 5

5. А теперь можно доверить дело технике. Вымесите все ингредиенты блендером. Вот такая масса должна получиться в результате.

5. А теперь можно доверить дело технике. Вымесите все ингредиенты блендером. Вот такая масса должна получиться в результате.

Шаг 6

6. Затем можно добавить в тесто 300 грамм шоколада и еще раз аккуратно перемешать.

6. Затем можно добавить в тесто 300 грамм шоколада и еще раз аккуратно перемешать.

Шаг 7

7. Подготовьте две жаропрочные формы. Смажьте их маслом, присыпьте мукой и застелите дно пергаментом. Выложите по половине теста в каждую форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

7. Подготовьте две жаропрочные формы. Смажьте их маслом, присыпьте мукой и застелите дно пергаментом. Выложите по половине теста в каждую форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 8

8. Пока выпекаются коржи, растопите примерно 100 грамм шоколада. Выложите его на дно противня и аккуратно шпателем размажьте так, чтобы получился очень тонкий слой. Отправьте его в холодильник.

8. Пока выпекаются коржи, растопите примерно 100 грамм шоколада. Выложите его на дно противня и аккуратно шпателем размажьте так, чтобы получился очень тонкий слой. Отправьте его в холодильник.

Шаг 9

9. Коржи готовы и, пока они остывают, можно сделать крем из растопленного шоколада и взбитого сливочного масла.

9. Коржи готовы и, пока они остывают, можно сделать крем из растопленного шоколада и взбитого сливочного масла.

Шаг 10

10. Остывшие коржи надо разрезать поперек пополам или выложить целиком и щедро промазать кремом каждый пласт.

10. Остывшие коржи надо разрезать поперек пополам или выложить целиком и щедро промазать кремом каждый пласт.

Шаг 11

11. Для приготовления глазури в сотейник отправьте сливки и шоколад. Растопите на медленном огне, помешивая.

11. Для приготовления глазури в сотейник отправьте сливки и шоколад. Растопите на медленном огне, помешивая.

Шаг 12

12. Обильно полейте глазурью тортик сверху и по бокам. Оставьте его на пару часов, можно поставить в холодильник.

12. Обильно полейте глазурью тортик сверху и по бокам. Оставьте его на пару часов, можно поставить в холодильник.

Шаг 13

13. Украшать мы его будем свежими ягодами и шоколадом. Да-да, шоколадом. Достаньте противень из холодильника и аккуратно снимайте шоколад небольшими полосочками, которые будут вот так закручиваться.

13. Украшать мы его будем свежими ягодами и шоколадом. Да-да, шоколадом. Достаньте противень из холодильника и аккуратно снимайте шоколад небольшими полосочками, которые будут вот так закручиваться.

Шаг 14

14. Осталось только украсить торт шоколадом и ягодами или фруктами по вкусу. Хорошего вам праздника!

14. Осталось только украсить торт шоколадом и ягодами или фруктами по вкусу. Хорошего вам праздника!

Похожий видео рецепт "Торт на юбилей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×