Торт на юбилей
Близится торжество и вы хотите сделать главный десерт своими руками? Тогда предлагаю вам узнать, как приготовить торт на юбилей, очень нежный и вкусный с насыщенным шоколадным вкусом. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шоколадные дропсы
1 Килограмм
300г - тесто, 300 г - в глазурь, 100г - украшения, 300г - крем - Мука 5 Стаканов
- Какао 100 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Стакан
- Сметана 1 Стакан
- Молоко 0.5 Стакана
- Яйцо 4 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сливки 1 Стакан
-
Ягоды
1 По вкусу
для украшения
Шаг 1
1. Начать следует с теста. Для этого в глубокую мисочку просейте муку, какао, щепотку соли, разрыхлитель. Перемешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 2
2. Добавьте жирную сметану. И растительное масло без запаха.
Шаг 3
3. В небольшой мисочке взбейте яйца, вылейте в тесто. Так как готовить торт я буду с помощью техники, можно не взбивать тесто на каждом отдельном этапе.
Шаг 4
4. Немного ванильного экстракта. И затем молоко.
Шаг 5
5. А теперь можно доверить дело технике. Вымесите все ингредиенты блендером. Вот такая масса должна получиться в результате.
Шаг 6
6. Затем можно добавить в тесто 300 грамм шоколада и еще раз аккуратно перемешать.
Шаг 7
7. Подготовьте две жаропрочные формы. Смажьте их маслом, присыпьте мукой и застелите дно пергаментом. Выложите по половине теста в каждую форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 8
8. Пока выпекаются коржи, растопите примерно 100 грамм шоколада. Выложите его на дно противня и аккуратно шпателем размажьте так, чтобы получился очень тонкий слой. Отправьте его в холодильник.
Шаг 9
9. Коржи готовы и, пока они остывают, можно сделать крем из растопленного шоколада и взбитого сливочного масла.
Шаг 10
10. Остывшие коржи надо разрезать поперек пополам или выложить целиком и щедро промазать кремом каждый пласт.
Шаг 11
11. Для приготовления глазури в сотейник отправьте сливки и шоколад. Растопите на медленном огне, помешивая.
Шаг 12
12. Обильно полейте глазурью тортик сверху и по бокам. Оставьте его на пару часов, можно поставить в холодильник.
Шаг 13
13. Украшать мы его будем свежими ягодами и шоколадом. Да-да, шоколадом. Достаньте противень из холодильника и аккуратно снимайте шоколад небольшими полосочками, которые будут вот так закручиваться.
Шаг 14
14. Осталось только украсить торт шоколадом и ягодами или фруктами по вкусу. Хорошего вам праздника!