Торт с суфле
Здесь покажу, как приготовить торт с суфле без особого труда. Это простой и оригинальный рецепт нежного лакомства для всей семьи. С таким количеством продуктов торт получается довольно объёмным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарный песок 230 Грамм
- Яйцо куриное 5 Штук
-
Концентрированное молоко
650 Миллилитров
консервированное - Молоко 100 Миллилитров
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Какао 4 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин По вкусу
Шаг 1
Первым делом нужно приготовить карамель. Для этого расплавьте 5 столовых ложек сахара. Удобнее всего здесь использовать небольшую металлическую кружку. Сахар расплавьте до жидкого состояния и перелейте в миску.
Шаг 2
Тем временем в отдельной посуде смешайте концентрированное молоко, 4 яйца и 150 г сахара. Лучше всего делать это блендером. Взбивайте массу, пока сахар не растает. Затем перелейте эту массу к карамели и смешайте. Это будет суфле.
Шаг 3
Для теста в миске смешайте одно яйцо, 100 грамм сахара, растительное масло, разрыхлитель, муку, какао, соль и ванилин. Хорошо перемешайте тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны. Для перемешивания можно использовать блендер на маленькой скорости.
Шаг 4
В форму для выпечки, смазанную растительным маслом, вылейте суфле из молока. Затем туда же сверху вылейте тесто и аккуратно его распределите ложкой. Тесто будет собираться кусочками, так и нужно, это придаст торту интересную текстуру. Форму с тестом поставьте на противень, наполненный водой, и выпекайте торт 90 минут при температуре 190 градусов.