Торт с суфле
Здесь покажу, как приготовить торт с суфле без особого труда. Это простой и оригинальный рецепт нежного лакомства для всей семьи. С таким количеством продуктов торт получается довольно объёмным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 мл
- Яйцо куриное 5 штук
- Какао 4 ст. ложки
- Мука пшеничная 1 стакан
- Соль 1 щепотка
- Сахарный песок 230 грамм
- Масло растительное 100 мл
- Ванилин По вкусу
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Концентрированное молоко 650 мл консервированное
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом нужно приготовить карамель. Для этого расплавьте 5 столовых ложек сахара. Удобнее всего здесь использовать небольшую металлическую кружку. Сахар расплавьте до жидкого состояния и перелейте в миску.
Шаг 2

Тем временем в отдельной посуде смешайте концентрированное молоко, 4 яйца и 150 г сахара. Лучше всего делать это блендером. Взбивайте массу, пока сахар не растает. Затем перелейте эту массу к карамели и смешайте. Это будет суфле.
Шаг 3

Для теста в миске смешайте одно яйцо, 100 грамм сахара, растительное масло, разрыхлитель, муку, какао, соль и ванилин. Хорошо перемешайте тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны. Для перемешивания можно использовать блендер на маленькой скорости.
Шаг 4

В форму для выпечки, смазанную растительным маслом, вылейте суфле из молока. Затем туда же сверху вылейте тесто и аккуратно его распределите ложкой. Тесто будет собираться кусочками, так и нужно, это придаст торту интересную текстуру. Форму с тестом поставьте на противень, наполненный водой, и выпекайте торт 90 минут при температуре 190 градусов.
Видео рецепт "Торт с суфле"

Похожие рецепты





