Торт с суфле
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ju Lia

Торт с суфле

Здесь покажу, как приготовить торт с суфле без особого труда. Это простой и оригинальный рецепт нежного лакомства для всей семьи. С таким количеством продуктов торт получается довольно объёмным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарный песок 230 Грамм
  • Яйцо куриное 5 Штук
  • Концентрированное молоко 650 Миллилитров
    консервированное
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Какао 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Первым делом нужно приготовить карамель. Для этого расплавьте 5 столовых ложек сахара. Удобнее всего здесь использовать небольшую металлическую кружку. Сахар расплавьте до жидкого состояния и перелейте в миску.

Шаг 2

Тем временем в отдельной посуде смешайте концентрированное молоко, 4 яйца и 150 г сахара. Лучше всего делать это блендером. Взбивайте массу, пока сахар не растает. Затем перелейте эту массу к карамели и смешайте. Это будет суфле.

Шаг 3

Для теста в миске смешайте одно яйцо, 100 грамм сахара, растительное масло, разрыхлитель, муку, какао, соль и ванилин. Хорошо перемешайте тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны. Для перемешивания можно использовать блендер на маленькой скорости.

Шаг 4

В форму для выпечки, смазанную растительным маслом, вылейте суфле из молока. Затем туда же сверху вылейте тесто и аккуратно его распределите ложкой. Тесто будет собираться кусочками, так и нужно, это придаст торту интересную текстуру. Форму с тестом поставьте на противень, наполненный водой, и выпекайте торт 90 минут при температуре 190 градусов.

Видео рецепт "Торт с суфле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт с суфле
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×