Торт "Прага" классический рецепт
19 ч.
1

Торт "Прага" классический рецепт

Любителям всего шоколадного предлагаю обратить внимание на торт "Прага", классический рецепт в домашних условиях которого представлен ниже. Это потрясающе вкусный и очень красивый десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 штук + 1 желток
  • Сахар 150 грамм
  • Мука 120 грамм
  • Сливочное масло 300 грамм 200 грамм в крем, 40 в корж, 60 - глазурь
  • Какао 1 ст. ложка
  • Сгущенка 120 грамм
  • Ванилин 1 щепотка
  • Абрикосовый джем 1 по вкусу
  • Шоколад 90 грамм

Калорийность

418 ккал

Калорийность

9 г

Белки

28 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.

Шаг 2

2. Желтки взбить с половиной сахара. Вторую половину отправить в белки и довести до плотных пиков.

Шаг 3

3. Аккуратно соединить обе массы так, чтобы они не потеряли воздушность.

Шаг 4

4. Муку просеять вместе с какао и добавить к яйцам.

Шаг 5

5. Сливочное масло растопить, а затем остудить. Влить в тесто, аккуратно вмешивая.

Шаг 6

6. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать около получаса до готовности.

Шаг 7

7. Остывший корж нужно выложить на решетку и дать ему остыть не менее 6 часов. Более быстрый вариант, как сделать торт "Прага", классический рецепт не предполагает.

Шаг 8

8. Вбить 1 желток и добавить около 20 миллилитров воды. Взбить легонько, а затем добавить сгущенку. На водяной бане уварить до густоты. Тем временем растопить сливочное масло со щепоткой ванилина. Просеять какао и отправить его в крем. Взбить все до однородности.

Шаг 9

9. Хорошо остывший корж разрезать на 3. Первые два смазать остывшим кремом.

Шаг 10

10. А верхний абрикосовым джемом или повидлом. Абрикос используют чаще всего, но можно варьировать по вкусу торт "Прага", классический рецепт в домашних условиях дополнив любым другим джемом.

Шаг 11

11. Осталось дело за малым - растопить шоколад со сливочным маслом и как следует промазать глазурью торт со всех сторон. Остудить как следует, пока глазурь окончательно не застынет.

Видео рецепт "Торт "Прага" классический рецепт"

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.8 26

Похожие рецепты

Торт "Прага" классический по ГОСТу
Яйца Масло сливочное Сахар Сгущенное молоко Мука Вода Варенье абрикосовое или джем Сахар Шоколад Масло сливочное Масло сливочное Какао Желток Вода Какао Ванильный сахар
Вкус торта "Прага" знает и любит каждый. Многим процесс приготовления покажется трудным, но это лишь на первый взгляд. На самом деле - просто, вкусно, интересно. Ваши гости будут в диком восторге!
1 ч. 30 мин
4.9
Настоящий торт "Прага"
Масло сливочное Сгущенка Сахар Масло сливочное Джем абрикосовый Шоколад Мука Сахар Вода Коньяк Масло сливочное Вода Какао для выпечки Какао порошок темный Ванильный сахар Желтки яичные Ванильный ароматизатор Яйца
Вы любите Прагу? Я говорю о торте, нежном, сочном и с бесподобным шоколадным вкусом. В этом рецепте я покажу, как приготовить его дома. Конечно придется повозиться, но оно того стоит!
19 ч.
5.0
253
Шоколадный торт по ГОСТу
Сахар Сахар Масло сливочное Сгущенное молоко вареное Мука Шоколад черный Какао Вода Растительное масло Растительное масло Коньяк Коньяк Разрыхлитель Яйцо
Если вы искали рецепт действительно шоколадного торта, вы попали по адресу! Смотрите, как приготовить шоколадный торт по ГОСТу - очень влажный, ароматный и самый шоколадный, который можно представить!
6 ч.
5.0
404
Шоколадный торт с ириской
Сливки 20% Мука пшеничная Сливочное масло Сахарный песок Шоколад темный 70-80% Сахар коричневый Ром светлый Изюм светлый Изюм темный Грецкий орех Кумкват засахаренный Яичный белок Яичный желток
Шоколадный торт с ириской - это не самый простой в приготовлении, зато просто безумно вкусный торт, перед которым не устоит ни один сладкоежка. Идеальный тортик к чаю или кофе.
3 ч.
4.7
×