Торт "Прага" классический рецепт
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Прага" классический рецепт

Любителям всего шоколадного предлагаю обратить внимание на торт "Прага", классический рецепт в домашних условиях которого представлен ниже. Это потрясающе вкусный и очень красивый десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 Штук
    + 1 желток
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука 120 Грамм
  • Сливочное масло 300 Грамм
    200 грамм в крем, 40 в корж, 60 - глазурь
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Сгущенка 120 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Абрикосовый джем 1 По вкусу
  • Шоколад 90 Грамм
Количество порций

Калорийность

418 ккал

Калорийность

9 г

Белки

28 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.

Шаг 2

2. Желтки взбить с половиной сахара. Вторую половину отправить в белки и довести до плотных пиков.

Шаг 3

3. Аккуратно соединить обе массы так, чтобы они не потеряли воздушность.

Шаг 4

4. Муку просеять вместе с какао и добавить к яйцам.

Шаг 5

5. Сливочное масло растопить, а затем остудить. Влить в тесто, аккуратно вмешивая.

Шаг 6

6. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать около получаса до готовности.

Шаг 7

7. Остывший корж нужно выложить на решетку и дать ему остыть не менее 6 часов. Более быстрый вариант, как сделать торт "Прага", классический рецепт не предполагает.

Шаг 8

8. Вбить 1 желток и добавить около 20 миллилитров воды. Взбить легонько, а затем добавить сгущенку. На водяной бане уварить до густоты. Тем временем растопить сливочное масло со щепоткой ванилина. Просеять какао и отправить его в крем. Взбить все до однородности.

Шаг 9

9. Хорошо остывший корж разрезать на 3. Первые два смазать остывшим кремом.

Шаг 10

10. А верхний абрикосовым джемом или повидлом. Абрикос используют чаще всего, но можно варьировать по вкусу торт "Прага", классический рецепт в домашних условиях дополнив любым другим джемом.

Шаг 11

11. Осталось дело за малым - растопить шоколад со сливочным маслом и как следует промазать глазурью торт со всех сторон. Остудить как следует, пока глазурь окончательно не застынет.

Видео рецепт "Торт "Прага" классический рецепт"

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.8, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×