Торт "Прага" классический рецепт
Любителям всего шоколадного предлагаю обратить внимание на торт "Прага", классический рецепт в домашних условиях которого представлен ниже. Это потрясающе вкусный и очень красивый десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
6 Штук
+ 1 желток - Сахар 150 Грамм
- Мука 120 Грамм
-
Сливочное масло
300 Грамм
200 грамм в крем, 40 в корж, 60 - глазурь - Какао 1 Ст. ложка
- Сгущенка 120 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Абрикосовый джем 1 По вкусу
- Шоколад 90 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Шаг 2
2. Желтки взбить с половиной сахара. Вторую половину отправить в белки и довести до плотных пиков.
Шаг 3
3. Аккуратно соединить обе массы так, чтобы они не потеряли воздушность.
Шаг 4
4. Муку просеять вместе с какао и добавить к яйцам.
Шаг 5
5. Сливочное масло растопить, а затем остудить. Влить в тесто, аккуратно вмешивая.
Шаг 6
6. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать около получаса до готовности.
Шаг 7
7. Остывший корж нужно выложить на решетку и дать ему остыть не менее 6 часов. Более быстрый вариант, как сделать торт "Прага", классический рецепт не предполагает.
Шаг 8
8. Вбить 1 желток и добавить около 20 миллилитров воды. Взбить легонько, а затем добавить сгущенку. На водяной бане уварить до густоты. Тем временем растопить сливочное масло со щепоткой ванилина. Просеять какао и отправить его в крем. Взбить все до однородности.
Шаг 9
9. Хорошо остывший корж разрезать на 3. Первые два смазать остывшим кремом.
Шаг 10
10. А верхний абрикосовым джемом или повидлом. Абрикос используют чаще всего, но можно варьировать по вкусу торт "Прага", классический рецепт в домашних условиях дополнив любым другим джемом.
Шаг 11
11. Осталось дело за малым - растопить шоколад со сливочным маслом и как следует промазать глазурью торт со всех сторон. Остудить как следует, пока глазурь окончательно не застынет.