Торт "Прага" классический рецепт
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Прага" классический рецепт

Любителям всего шоколадного предлагаю обратить внимание на торт "Прага", классический рецепт в домашних условиях которого представлен ниже. Это потрясающе вкусный и очень красивый десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 Штук
    + 1 желток
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука 120 Грамм
  • Сливочное масло 300 Грамм
    200 грамм в крем, 40 в корж, 60 - глазурь
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Сгущенка 120 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Абрикосовый джем 1 По вкусу
  • Шоколад 90 Грамм

Шаг 1

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.

Шаг 2

2. Желтки взбить с половиной сахара. Вторую половину отправить в белки и довести до плотных пиков.

2. Желтки взбить с половиной сахара. Вторую половину отправить в белки и довести до плотных пиков.

Шаг 3

3. Аккуратно соединить обе массы так, чтобы они не потеряли воздушность.

3. Аккуратно соединить обе массы так, чтобы они не потеряли воздушность.

Шаг 4

4. Муку просеять вместе с какао и добавить к яйцам.

4. Муку просеять вместе с какао и добавить к яйцам.

Шаг 5

5. Сливочное масло растопить, а затем остудить. Влить в тесто, аккуратно вмешивая.

5. Сливочное масло растопить, а затем остудить. Влить в тесто, аккуратно вмешивая.

Шаг 6

6. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать около получаса до готовности.

6. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать около получаса до готовности.

Шаг 7

7. Остывший корж нужно выложить на решетку и дать ему остыть не менее 6 часов. Более быстрый вариант, как сделать торт "Прага", классический рецепт не предполагает.

7. Остывший корж нужно выложить на решетку и дать ему остыть не менее 6 часов. Более быстрый вариант, как сделать торт "Прага", классический рецепт не предполагает.

Шаг 8

8. Вбить 1 желток и добавить около 20 миллилитров воды. Взбить легонько, а затем добавить сгущенку. На водяной бане уварить до густоты. Тем временем растопить сливочное масло со щепоткой ванилина. Просеять какао и отправить его в крем. Взбить все до однородности.

8. Вбить 1 желток и добавить около 20 миллилитров воды. Взбить легонько, а затем добавить сгущенку. На водяной бане уварить до густоты. Тем временем растопить сливочное масло со щепоткой ванилина. Просеять какао и отправить его в крем. Взбить все до однородности.

Шаг 9

9. Хорошо остывший корж разрезать на 3. Первые два смазать остывшим кремом.

9. Хорошо остывший корж разрезать на 3. Первые два смазать остывшим кремом.

Шаг 10

10. А верхний абрикосовым джемом или повидлом. Абрикос используют чаще всего, но можно варьировать по вкусу торт "Прага", классический рецепт в домашних условиях дополнив любым другим джемом.

10. А верхний абрикосовым джемом или повидлом. Абрикос используют чаще всего, но можно варьировать по вкусу торт "Прага", классический рецепт в домашних условиях дополнив любым другим джемом.

Шаг 11

11. Осталось дело за малым - растопить шоколад со сливочным маслом и как следует промазать глазурью торт со всех сторон. Остудить как следует, пока глазурь окончательно не застынет.

11. Осталось дело за малым - растопить шоколад со сливочным маслом и как следует промазать глазурью торт со всех сторон. Остудить как следует, пока глазурь окончательно не застынет.

Видео рецепт "Торт "Прага" классический рецепт"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×