Торт "Прага" классический рецепт
Любителям всего шоколадного предлагаю обратить внимание на торт "Прага", классический рецепт в домашних условиях которого представлен ниже. Это потрясающе вкусный и очень красивый десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 6 штук + 1 желток
- Сахар 150 грамм
- Мука 120 грамм
- Сливочное масло 300 грамм 200 грамм в крем, 40 в корж, 60 - глазурь
- Какао 1 ст. ложка
- Сгущенка 120 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Абрикосовый джем 1 по вкусу
- Шоколад 90 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Шаг 2

2. Желтки взбить с половиной сахара. Вторую половину отправить в белки и довести до плотных пиков.
Шаг 3

3. Аккуратно соединить обе массы так, чтобы они не потеряли воздушность.
Шаг 4

4. Муку просеять вместе с какао и добавить к яйцам.
Шаг 5

5. Сливочное масло растопить, а затем остудить. Влить в тесто, аккуратно вмешивая.
Шаг 6

6. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать около получаса до готовности.
Шаг 7

7. Остывший корж нужно выложить на решетку и дать ему остыть не менее 6 часов. Более быстрый вариант, как сделать торт "Прага", классический рецепт не предполагает.
Шаг 8

8. Вбить 1 желток и добавить около 20 миллилитров воды. Взбить легонько, а затем добавить сгущенку. На водяной бане уварить до густоты. Тем временем растопить сливочное масло со щепоткой ванилина. Просеять какао и отправить его в крем. Взбить все до однородности.
Шаг 9

9. Хорошо остывший корж разрезать на 3. Первые два смазать остывшим кремом.
Шаг 10

10. А верхний абрикосовым джемом или повидлом. Абрикос используют чаще всего, но можно варьировать по вкусу торт "Прага", классический рецепт в домашних условиях дополнив любым другим джемом.
Шаг 11

11. Осталось дело за малым - растопить шоколад со сливочным маслом и как следует промазать глазурью торт со всех сторон. Остудить как следует, пока глазурь окончательно не застынет.
Видео рецепт "Торт "Прага" классический рецепт"

Похожие рецепты





