Французский завтрак
Рецепты французского завтрака - это, в первую очередь, рецепты круассанов, блинчиков-крепов, традиционного печенья, бутербродов из багета и различных тостов.
Узнайте, как приготовить французский завтрак и порадуйте близких, начав утро необычно. Приготовление французского завтрака создаст и у вас новое настроение, почему бы не запланировать отпуск во Франции и начать воплощение с малого - прочитать, как сделать французский завтрак и приготовить его. Успехов!
Круассаны на кефире
Мука
Кефир
Творог (начинка)
Масло сливочное (или маргарин)
Молоко
Растительное масло
Сахар (начинка)
Сметана (начинка)
Сахар
Крахмал (начинка)
Соль
Сухие дрожжи
Яйцо (начинка)
Яйца
Рецепт приготовления круассанов на кефире. В процессе приготовления круассаны получаются нежными, хрустящими и очень вкусными.
Круассаны
Мука
Кефир
Сливочное масло
Масло растительное
Сахар
Соль
Дрожжи сухие
Яйцо
Французские круассаны из теста замешанного на кефире. Замечательная выпечка под чашечку горячего кофе.
Круассаны из готового слоеного теста
Тесто слоеное дрожжевое
Яблоки
Сахар
Яйцо
Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь!
Креп Сюзетт (Crepe Suzette)
Молоко
Апельсиновый сок
Мука
Сахар
Сливочное масло
Масло сливочное
Апельсиновая цедра
Соль
Яйца
Этот десерт достоин праздничного стола! Французы знают толк в десертах. Нежнейшие воздушные блинчики, щедро пропитанные сладким апельсиновым сиропом, просто удивительны! Смотрите рецепт!
Классические круассаны
Мука пшеничная
Вода холодная
Молоко
Масло сливочное
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Желток
Многие хозяйки мечтают найти рецепт, как приготовить классические круассаны. Ведь эта выпечка идеально подходит для завтрака, ею можно угостить гостей и удивить их своими кулинарными способностями.
Варенье из груш гнилушек
Нарезанные груши гнилушки
Коричневый сахар
Сахар
Натертый корень имбиря
Сливочное масло
Лимонный сок
Звездчатый анис
Тертый мускатный орех
Палочка корицы
Соль
Пачка пектина
Варенье из груш гнилушек варить совсем несложно, но по вкусу это очень оригинальное варенье - острое и сладкое одновременно. Готовится варенье с имбирем и другими интересными приправами.
Шоколадное печенье от Пьера Эрме
Мука
Масло сливочное
Сахар
Какао
Соль
Яичный белок
Рецепт взяла из книги Pierre Hermes «Mes desserts au chocolat». Печенье простое в приготовлении, но необыкновенно вкусное! Пока не доешь до последней крошки, не успокоишься!
Яйца "Пармантье"
Картофель
Молоко
Сметана
Масло сливочное
Яйца
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех
Зелень
Приглашаю приготовить яйца "Пармантье" - вкусное и простое блюдо из самых доступных продуктов. Его можно приготовить в порционных формочках или в общей сковороде - идеально для всей семьи!
Яйцо-кокот в горбушке
Сыр
Сливки
Хлеб белый
Яйцо
Тунец консервированный
Помидор
Соль
Перец
Традиционно яйцо-кокот готовятся в специальных формочках — кокотницах. А если их нет? Предлагаю вам выход из положения. Приготовьте яйца-кокот в хлебной горбушке. Заходите, расскажу в подробностях.
Бризоль из рыбы
Мука
Филе рыбы
Яйцо
Масло растительное
Перец черный молотый
Соль
Нежнейшее рыбное филе, зажаренное во взбитом яйце, - это блюдо с одной стороны очень простое в приготовлении, но в то же время невероятно вкусное и сытное, отличный вариант на все случаи жизни.
Булочки с беконом и сыром
Мука
Тертый сыр
Базилик
Порошок пахта
Яйцо
Бекон
Соль
Молотый перец
Рецепт вкуснейших булочек с сыром и беконом из Франции.
Французские рогалики
Мука пшеничная
Масло сливочное 82,5%
Вода тёплая
Молоко
Сахар
Молоко
Мед
Дрожжи сухие
Соль
Яичный желток
Если вы когда-нибудь отгадывали кроссворды, то уверена, что на вопрос французский рогалик из 8 букв, вы смело отвечали "Круассан" — и это правильно. Делюсь рецептом настоящих французских рогаликов.
Булочки из дрожжевого теста в духовке
Мука пшеничная
Вода
Капуста белокочанная
Растительное масло
Сахар
Соль
Дрожжи быстродействующие
Специи
Яйцо для смазки
Домашняя выпечка всегда ароматная. Современные хозяйки редко пекут булки дома, поэтому каждое такое приготовление - подвиг. Я поделюсь рецептом легких в приготовлении булок.
Омлет в пароварке
Говядина отварная
Молоко обезжиренное
Яйца
Соль
Зелень
Всем поклонникам здоровой и полезной пищи я бы рекомендовала приобрести пароварку. В ней все блюда сразу становятся диетическими и здоровыми. И этот простой рецепт омлета в пароварке подтверждает это!
Торрихас
Молоко
Булочка или хлеб
Сливочное масло
Корица
Яйцо
Торрихас - это тосты по-французски, они мягкие нежные, посыпанные щепоткой корицы, политые сладким соусом. От них невозможно оторваться! Торрихас ничуть не хуже блинов, а готовить их гораздо проще.
Круассаны с повидлом
Слоеное тесто
Повидло
Сливочное масло
Яйцо
Сахарная пудра
Если вам захотелось чего-нибудь вкусненького и необычного, приготовьте круассаны с повидлом! Выберите повидло на свой вкус и замесите, или купите, пресное слоёное тесто.
Французские тосты "Крок-месье"
Молоко
Сыр тертый
Белый ферментный хлеб
Ветчина
Масло сливочное
Мука
Соль
Один из наиболее популярных французских тостов "Крок-месье" готовится из белого хлеба, ветчины, сыра и яиц. Мы слегка усложним и приготовим тост на основе соуса бешамель.
Омлет по-лотарингски
Грудинка или ветчина
Сыр тертый
Сливочное масло
Яйца
Соль
Перец черный молотый
Тоненький, мягкий, с кремообразной текстурой - вот, как можно описать омлет по-лотарингски. В Лотарингии, северо-восточном регионе Франции, знают толк в еде, и этот рецепт - тому подтверждение.
Яйца-пашот с тостами
Яйца
Черный хлеб
Зеленый лук, кинза, укроп
Прованские травы, соль, перец
Яйца-пашот с тостами - традиционный завтрак французов. Готовится такой завтрак достаточно быстро, в течении 15 минут. Зато вкус отличается от рядовой утренней яичницы. Знакомьтесь!
Французские блины
Молоко
Мука
Топлёное масло
Сахар
Соль
Ванилин
Пекарский порошок
Яйцо
Яйца
Джем
Французские блинчики получаются очень нежными, тонкими и буквально тают во рту. Сладкая начинка привлекает повышенное внимание детишек, так что блинчики придутся по вкусу абсолютно всем.
Тосты "Франжипа"
Сливочный сыр
Сахар
Орехи
Апельсиновая цедра
Бисквит
Яйцо
Предлагаю Вашему вниманию рецепт тостов "Франжипан". Такие тосты прекрасно подойдут к чаепитию или к чашечке свежесваренного кофе утром. Тонкий вкус миндаля, апельсина на хрустящем тосте.
Французский омлет с овощами
Ветчина
Оливковое масло
Яйцо
Соль
Перец
Чабер
Прованские травы
Чеснок
Паприка
Красный перец
Оливки
Базилик
Помидор
Сушеные томаты
Специи
Омлет - это классический завтрак, готовится он из яиц и жарится на разогретой сковороде. Омлеты можно делать разными способами и, как недавно оказалось, омлеты имеют несколько разновидностей.
Бризоль с начинкой из соленых огурцов
Фарш мясной
Масло оливковое
Молоко
Майонез
Чеснок
Яйца
Соль
Перец черный
Огурец соленый
Блюдо, которое пришло к нам из французской кухни. Обязательно попробуйте приготовить бризоль с начинкой из соленых огурцов - никто из ваших родных не сможет устоять перед его вкусом!
Гренки с молоком и яйцом
Хлеб для тостов
Молоко
Масло сливочное
Яйца
Корица молотая
Соль
Для того чтобы начать день хорошо, нужно хорошо позавтракать. Предлагаю вспомнить, как готовить гренки с молоком и яйцом. Этот быстрый и легкий рецепт идеально подходит и для перекуса.
Французский тост
Молоко
Мука
Сахар
Растительное масло
Соль
Ваниль
Хлеб
Яйцо
Закончились идеи для завтрака? Тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт и побалуйте себя и близких потрясающе аппетитными и хрустящими тостами. Что может быть вкуснее и проще?
Венские сосиски
Сыр
Сосиски
Яйца
Петрушка, специи
Всеми любимые венские сосиски теперь и в новом исполнении с нашим рецептом. Смотрим и запоминаем!
Бризоль в мультиварке
Фарш мясной
Огурец соленый
Молоко
Яйцо
Масло растительное
Перец черный молотый
Соль
Поскольку сейчас многие хозяйки предпочитают готовить блюда в мультиварке, а не на плите, я хочу рассказать вам, как сделать бризоль в мультиварке, ведь для сытного завтрака это отличный вариант.
Багет с сыром
Мука
Молоко
Сыр твердый
Масло сливочное
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Желтки яичные
Такой сырный, аппетитный и безумно ароматный багет с сыром в домашних условиях сможет приготовить каждый, а мы вам в этом поможем! Стоит раз попробовать - и вы не захотите покупать магазинные!
Ленивый бризоль
Фарш
Грибы
Молоко
Сыр
Растительное масло для жарки
Сметана
Бекон
Мука
Чеснок
Соль
Яйца
Лук репчатый
Специи
Очень легкий и быстрый способ приготовления вкусного французского блюда. Прекрасно подходит для сытного завтрака или семейного обеда.
Круассаны со сгущенкой
Слоеное тесто
Вареное сгущенное молоко
Сливочное масло
Яйцо
Любимое лакомство моих детей - круассаны со сгущёнкой. Дети любят со сгущёнкой всё, но круассаны получаются мягкими, нежными и хрустящими. И начинка из сгущёнки прекрасно их дополняет.
Круассаны дрожжевые
Мука
Сливочное масло
Молоко
Сахар
Растительное масло
Сухие дрожжи
Соль
Яйца
Вкучные и нежные круассаны дрожжевые можно приготовить дома. Я их делаю без начинки, а в тесто добавляю сахар, от чего круассаны получаются сладкими.