Яичница в блинах
Это будет яичница в блинах по-французски, а если быть точнее, по-бретонски, с начинкой из ветчины и сыра. Блины приготовим из гречневой муки, которые называются "Galettes Bretonnes Completes".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука гречневая 125 Грамм
- Мука пшеничная 125 Грамм
- Соль 8 Грамм
-
Яйца
9 Штук
2 шт. - в тесто, 7 шт. - в начинку - Холодная вода 500-600 Миллилитров
- Бекон или ветчина 100 Грамм
- Мягкий сыр 100 Грамм
-
Зелень
50 Грамм
для подачи -
Бальзамический соус
15 Грамм
для сервировки -
Масло растительное
50 Грамм
в тесто -
Масло сливочное
50 Грамм
для смазывания блинов
Шаг 1
Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.
Шаг 2
Всыпьте в миску гречневую муку и соль.
Шаг 3
Перемешайте сухую смесь.
Шаг 4
Вбейте в муку по одному 2 яйца.
Шаг 5
Перемешайте.
Шаг 6
Добавляйте воду частями и перемешивайте тесто.
Шаг 7
Частями всыпьте всю пшеничную муку.
Шаг 8
Влейте остатки воды и окончательно размешайте тесто, закройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 9
Перед выпечкой блинов влейте в тесто две столовые ложки растительного масла и перемешайте.
Шаг 10
Перед выпечкой блинов разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом один раз.
Шаг 11
Наливайте тесто на сковороду и жарьте блины с обеих сторон.
Шаг 12
Каждый готовый блин смажьте размягченным сливочным маслом.
Шаг 13
Из этой порции теста получается 7-8 блинов, в зависимости от диаметра сковороды.
Шаг 14
Теперь можно приступить к выпеканию основного блюда. Смажьте сковороду сливочным маслом.
Шаг 15
Выложите готовый блинчик.
Шаг 16
Выложите на блин натёртый сыр в виде окружности с углублением в центре.
Шаг 17
Яйцо можно разбить сразу в блин, но лучше его разбить в небольшую тарелочку, так вылить яйцо получится аккуратнее.
Шаг 18
Разместите яйцо в центре окружности из сыра.
Шаг 19
Вокруг яйца выложите бекон или ветчину, затем аккуратно подверните к центру все четыре стороны блина, не забывайте посолить и поперчить.
Шаг 20
Пока готовится блин, порежьте мелко зеленый лук и зелень.
Шаг 21
Выкладывайте блин на сервировочную тарелку, украшайте зеленью и бальзамическим соусом. Приятного аппетита!