Яичница в блинах
3 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Galina.budanova

Яичница в блинах

Это будет яичница в блинах по-французски, а если быть точнее, по-бретонски, с начинкой из ветчины и сыра. Блины приготовим из гречневой муки, которые называются "Galettes Bretonnes Completes".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука гречневая 125 Грамм
  • Мука пшеничная 125 Грамм
  • Соль 8 Грамм
  • Яйца 9 Штук
    2 шт. - в тесто, 7 шт. - в начинку
  • Холодная вода 500-600 Миллилитров
  • Бекон или ветчина 100 Грамм
  • Мягкий сыр 100 Грамм
  • Зелень 50 Грамм
    для подачи
  • Бальзамический соус 15 Грамм
    для сервировки
  • Масло растительное 50 Грамм
    в тесто
  • Масло сливочное 50 Грамм
    для смазывания блинов
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.

Шаг 2

Всыпьте в миску гречневую муку и соль.

Шаг 3

Перемешайте сухую смесь.

Шаг 4

Вбейте в муку по одному 2 яйца.

Шаг 5

Перемешайте.

Шаг 6

Добавляйте воду частями и перемешивайте тесто.

Шаг 7

Частями всыпьте всю пшеничную муку.

Шаг 8

Влейте остатки воды и окончательно размешайте тесто, закройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 9

Перед выпечкой блинов влейте в тесто две столовые ложки растительного масла и перемешайте.

Шаг 10

Перед выпечкой блинов разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом один раз.

Шаг 11

Наливайте тесто на сковороду и жарьте блины с обеих сторон.

Шаг 12

Каждый готовый блин смажьте размягченным сливочным маслом.

Шаг 13

Из этой порции теста получается 7-8 блинов, в зависимости от диаметра сковороды.

Шаг 14

Теперь можно приступить к выпеканию основного блюда. Смажьте сковороду сливочным маслом.

Шаг 15

Выложите готовый блинчик.

Шаг 16

Выложите на блин натёртый сыр в виде окружности с углублением в центре.

Шаг 17

Яйцо можно разбить сразу в блин, но лучше его разбить в небольшую тарелочку, так вылить яйцо получится аккуратнее.

Шаг 18

Разместите яйцо в центре окружности из сыра.

Шаг 19

Вокруг яйца выложите бекон или ветчину, затем аккуратно подверните к центру все четыре стороны блина, не забывайте посолить и поперчить.

Шаг 20

Пока готовится блин, порежьте мелко зеленый лук и зелень.

Шаг 21

Выкладывайте блин на сервировочную тарелку, украшайте зеленью и бальзамическим соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Поскольку гречневая мука не имеет клейковины, её необходимо обязательно разбавлять пшеничной, иначе блинов не испечь, они будут ломаться. Для начинки используйте любые виды мясных продуктов: бекон, ветчина, колбаса. Сыр необходимо брать такой, который будет хорошо плавиться.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×