Яйца "Пармантье"
Приглашаю приготовить яйца "Пармантье" - вкусное и простое блюдо из самых доступных продуктов. Его можно приготовить в порционных формочках или в общей сковороде - идеально для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 700 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Молоко 70 Миллилитров
- Яйца 5 Штук
- Сметана 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель нарежьте и отварите в воде до готовности. С готового картофеля слейте отвар, добавьте кусочек сливочного масла и горячее молоко. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Быстро все взбейте миксером до однородного состояния. Картофельное пюре не должно быть жидким.
Шаг 4
В сметану добавьте перец и мускатный орех.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте маслом и выложите картофельное пюре. Разровняйте пюре ложкой.
Шаг 6
Чайной ложкой сделайте небольшие углубления для яиц и смажьте всю поверхность сметаной.
Шаг 7
Аккуратно в углубления вбейте яйца, не повредив желток.
Шаг 8
Посолите и поперчите яйца по вкусу и запеките в духовке при 200 градусах около 10-20 минут до желаемой готовности желтков. Яйца "Пармантье" готовы. Посыпьте все любой свежей зеленью и подавайте блюдо к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!