Яйца "Пармантье"
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Оксана Ч.

Яйца "Пармантье"

Приглашаю приготовить яйца "Пармантье" - вкусное и простое блюдо из самых доступных продуктов. Его можно приготовить в порционных формочках или в общей сковороде - идеально для всей семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 700 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Молоко 70 Миллилитров
  • Яйца 5 Штук
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель нарежьте и отварите в воде до готовности. С готового картофеля слейте отвар, добавьте кусочек сливочного масла и горячее молоко. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Быстро все взбейте миксером до однородного состояния. Картофельное пюре не должно быть жидким.

Шаг 4

В сметану добавьте перец и мускатный орех.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте маслом и выложите картофельное пюре. Разровняйте пюре ложкой.

Шаг 6

Чайной ложкой сделайте небольшие углубления для яиц и смажьте всю поверхность сметаной.

Шаг 7

Аккуратно в углубления вбейте яйца, не повредив желток.

Шаг 8

Посолите и поперчите яйца по вкусу и запеките в духовке при 200 градусах около 10-20 минут до желаемой готовности желтков. Яйца "Пармантье" готовы. Посыпьте все любой свежей зеленью и подавайте блюдо к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
11.03.2019 01:33
Маришка, пробуй - просто и вкусно!
Оксана Ч. АВТОР
11.03.2019 01:33
Спасибо, Наташ!
Маришка Т.
06.03.2019 21:32
Очень интересный рецепт!
Натали
06.03.2019 16:13
Очень вкусная и красивая запеканочка, Оксан!

Похожие рецепты

 
×