Вегетарианские французские сэндвичи
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Вегетарианские французские сэндвичи

Вкуснейшие вегетарианские сэндивичи – это разновидность обычных, которые готовлю с томленой говядиной или свининой. А вы запишите себе рецепт, как приготовить вегетарианские французские сэндвичи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Сушеный тимьян 1 Щепотка
  • Сушеный орегано 1 Щепотка
  • Овощной бульон 2 Стакана
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Чесночный порошок 1 Щепотка
  • Чиабатта или булки 4 Штуки
  • Сыр 4 Ломтика

Шаг 1

1.	Очистите лук и нарежьте его полукольцами, вымойте грибы и нарежьте их пластинками.

1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами, вымойте грибы и нарежьте их пластинками.

Шаг 2

2.	В сковороду добавьте сливочное масло и разогрейте его, выложите лук и обжарьте его до мягкости.

2. В сковороду добавьте сливочное масло и разогрейте его, выложите лук и обжарьте его до мягкости.

Шаг 3

3.	Добавьте к луку грибы, щепотку соли и перца, орегано и тимьян.

3. Добавьте к луку грибы, щепотку соли и перца, орегано и тимьян.

Шаг 4

4.	Обжарьте грибы до готовности и испарения жидкости.

4. Обжарьте грибы до готовности и испарения жидкости.

Шаг 5

5.	Влейте к грибам овощной бульон, добавьте соевый соус, сахар и чесночный порошок.

5. Влейте к грибам овощной бульон, добавьте соевый соус, сахар и чесночный порошок.

Шаг 6

6.	После закипания тушите грибы на слабом огне 5-7 минут.

6. После закипания тушите грибы на слабом огне 5-7 минут.

Шаг 7

7.	В это же время разрежьте каждую булку на 2 части и выложите на противень. Отправьте противень в разогретую до 200 духовку на 5-10 минут, чтобы булочки поджарились.

7. В это же время разрежьте каждую булку на 2 части и выложите на противень. Отправьте противень в разогретую до 200 духовку на 5-10 минут, чтобы булочки поджарились.

Шаг 8

8.	Щипцами или вилкой достаньте грибы с луком и выложите на 4 ломтика булки.

8. Щипцами или вилкой достаньте грибы с луком и выложите на 4 ломтика булки.

Шаг 9

9.	Добавьте к булкам с грибами ломтики сыра.

9. Добавьте к булкам с грибами ломтики сыра.

Шаг 10

10.	Отправьте противень с булками в духовку, чтобы расплавился сыр (5-7 минут).

10. Отправьте противень с булками в духовку, чтобы расплавился сыр (5-7 минут).

Шаг 11

11.	Достаньте противень и накройте половинки булок с начинками теми, что без.

11. Достаньте противень и накройте половинки булок с начинками теми, что без.

Шаг 12

12.	Подавайте сэндвичи горячими, обязательно с соусом, что образовался от приготовления грибов.

12. Подавайте сэндвичи горячими, обязательно с соусом, что образовался от приготовления грибов.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×