Яйцо-кокот в горбушке
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Яйцо-кокот в горбушке

Традиционно яйцо-кокот готовятся в специальных формочках — кокотницах. А если их нет? Предлагаю вам выход из положения. Приготовьте яйца-кокот в хлебной горбушке. Заходите, расскажу в подробностях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб белый 2 Штуки
    горбушка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Тунец консервированный 1/2 Штуки
    банка
  • Помидор 1/2 Штуки
  • Сливки 2 Ст. ложки
  • Сыр 70 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

12 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Из горбушек выньте мякиш, поместите их в форму для запекания на пергамент. Разомните кусочки тунца по дну горбушек с помощью вилки. Сверху выложите ломтики помидора.

Шаг 3

Вбейте по яйцу. По краю желтка посыпьте тертым сыром. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.

Шаг 4

Подавайте яйцо-кокот к столу горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Эльза
22.12.2019 01:10
Супер! У нас дома всегда горбушки батона остаются, никто не кушает, а сегодня утром с удовольствие съели :laugh: Спасибо!
Леонида
14.02.2019 05:20
Вкусненько :smile: Я приготовила с тунцом в томате, в следующий раз приготовлю с тунцом в собственном соку)
Леся
29.12.2018 03:40
Вкусный и сытный завтрак! Спасибо!
Эльза Владимировна
14.10.2018 09:00
Честно не думала, что яичница с тунцом будет такая вкусная! Спасибо, завтрак был вкусным и сытным! Завтра снова приготовлю!

Похожие рецепты

 
×