Яйцо-кокот в горбушке
Традиционно яйцо-кокот готовятся в специальных формочках — кокотницах. А если их нет? Предлагаю вам выход из положения. Приготовьте яйца-кокот в хлебной горбушке. Заходите, расскажу в подробностях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Хлеб белый
2 Штуки
горбушка - Яйцо 2 Штуки
-
Тунец консервированный
1/2 Штуки
банка - Помидор 1/2 Штуки
- Сливки 2 Ст. ложки
- Сыр 70 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
163 ккал
Калорийность
12 г
Белки
11 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Из горбушек выньте мякиш, поместите их в форму для запекания на пергамент. Разомните кусочки тунца по дну горбушек с помощью вилки. Сверху выложите ломтики помидора.
Шаг 3
Вбейте по яйцу. По краю желтка посыпьте тертым сыром. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
Шаг 4
Подавайте яйцо-кокот к столу горячим. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Эльза
22.12.2019 01:10
Супер! У нас дома всегда горбушки батона остаются, никто не кушает, а сегодня утром с удовольствие съели Спасибо!
Леонида
14.02.2019 05:20
Вкусненько Я приготовила с тунцом в томате, в следующий раз приготовлю с тунцом в собственном соку)
Леся
29.12.2018 03:40
Вкусный и сытный завтрак! Спасибо!
Эльза Владимировна
14.10.2018 09:00
Честно не думала, что яичница с тунцом будет такая вкусная! Спасибо, завтрак был вкусным и сытным! Завтра снова приготовлю!
Похожие рецепты
40 мин
Яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром
30 мин
Пасхальные мордашки
30 мин
Кальмары во фритюре
20 мин
Шоколадные тосты
20 мин
Яичница в авокадо
10 мин
Яйца пашот в микроволновке
40 мин
Яйца с икрой
20 мин
Яичница в хлебе в духовке