Кокот с грибами
30 мин
количество порций 2

Кокот с грибами

Кокот - это популярная французская закуска, приготовленная в специальной посуде - кокотнице. У нас это блюдо принято называть "жульеном", готовится в сливочном соусе с курицей, грибами и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сыр 15 Грамм
  • Сливки 100 Грамм
    жирность 32%
  • Шампиньоны 140 Грамм
  • Мускатный орех 1 Грамм
  • Зелень 10 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мелко порежьте лук и обжаривайте пару минут на горячей сковороде.

Шаг 3

В это время порежьте грибы.

Шаг 4

Выложите грибы в сковороду и обжаривайте с луком 4 минуты.

Шаг 5

Куриное филе нарежьте тонкими полосками.

Шаг 6

Добавьте филе в сковороду и обжаривайте еще 2 минуты.

Шаг 7

Добавьте сливки, посолите, поперчите, натрите мускатный орех. Тушите пока не испарится влага, это займет около 5 минут.

Шаг 8

Снимите сковороду с плиты.

Шаг 9

Разложите кокот в кокотницы.

Шаг 10

Сверху присыпьте сыром и отправьте в духовку на 15 минут для запекания, температура духовки 180-200 градусов.

Шаг 11

Блюдо готово. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кокот с грибами"

Видео рецепт Кокот с грибами
Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Грибы можно брать любые: вешенки, личиски, лесные, особенно вкусно готовить кокот с белыми грибами.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×