Кокот с грибами
Кокот - это популярная французская закуска, приготовленная в специальной посуде - кокотнице. У нас это блюдо принято называть "жульеном", готовится в сливочном соусе с курицей, грибами и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сыр 15 Грамм
-
Сливки
100 Грамм
жирность 32% - Шампиньоны 140 Грамм
- Мускатный орех 1 Грамм
- Зелень 10 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мелко порежьте лук и обжаривайте пару минут на горячей сковороде.
Шаг 3
В это время порежьте грибы.
Шаг 4
Выложите грибы в сковороду и обжаривайте с луком 4 минуты.
Шаг 5
Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
Шаг 6
Добавьте филе в сковороду и обжаривайте еще 2 минуты.
Шаг 7
Добавьте сливки, посолите, поперчите, натрите мускатный орех. Тушите пока не испарится влага, это займет около 5 минут.
Шаг 8
Снимите сковороду с плиты.
Шаг 9
Разложите кокот в кокотницы.
Шаг 10
Сверху присыпьте сыром и отправьте в духовку на 15 минут для запекания, температура духовки 180-200 градусов.
Шаг 11
Блюдо готово. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!