Варенье из айвы в скороварке
Варенье из айвы в скороварке - это мой козырный рецепт и собственное изобретение, которым я с удовольствием поделюсь. Варенье получается очень вкусное и сладкое. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Очищенная айва 1 Килограмм
- Сахар 600 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
Айву хорошенько промываем и снимаем кожуру.
Шаг 2
Нарезаем крупными кубиками.
Шаг 3
Готовим сахарный сироп. В воде растворяем сахар и доводим до кипения.
Шаг 4
Айву заливаем сиропом и ставим на медленный огонь.
Шаг 5
Лимон нарезаем мелко, цедру натираем. Не забываем выбрать из лимона косточки. Затем добавляем лимон в сковородку к айве.
Шаг 6
После того как айва закипит (это обычно происходит в течение 10-15 минут), выключаем печку и оставляем варенье на 12 часов. Затем варенье ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим еще 15 минут. Затем варенье разливаем по стерилизованным банкам, закатываем, остужаем и убираем хранить в темное, сухое место.
Шаг 7
Приятного аппетита!