Варенье из айвы в скороварке
Варенье из айвы в скороварке - это мой козырный рецепт и собственное изобретение, которым я с удовольствием поделюсь. Варенье получается очень вкусное и сладкое. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Очищенная айва 1 кг
- Сахар 600 грамм
- Лимон 1 штука
- Вода 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Айву хорошенько промываем и снимаем кожуру.
Шаг 2

Нарезаем крупными кубиками.
Шаг 3

Готовим сахарный сироп. В воде растворяем сахар и доводим до кипения.
Шаг 4

Айву заливаем сиропом и ставим на медленный огонь.
Шаг 5
Лимон нарезаем мелко, цедру натираем. Не забываем выбрать из лимона косточки. Затем добавляем лимон в сковородку к айве.
Шаг 6

После того как айва закипит (это обычно происходит в течение 10-15 минут), выключаем печку и оставляем варенье на 12 часов. Затем варенье ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим еще 15 минут. Затем варенье разливаем по стерилизованным банкам, закатываем, остужаем и убираем хранить в темное, сухое место.
Шаг 7

Приятного аппетита!

Похожие рецепты



