Клафути с бананом
Для завтрака выходного дня предлагаю приготовить клафути с бананом. Это вкусный десерт французского происхождения. Ароматный, с насыщенным банановым вкусом придется многим по вкусу. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы 2 Штуки
- Молоко 300 Миллилитров
-
Сливочное масло
40 Грамм
30 грамм — для десерта, 10 грамм — для смазки форм - Яйца 3 Штуки
- Мука пшеничная 80 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 5-6 Ст. ложек
- Ванилин По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
30 грамм сливочного масла растопите на среднем огне. Добавьте 3 ст.л. сахара. Перемешайте.
Шаг 3
Бананы нарежьте кусочками толщиной 0,5 см.
Шаг 4
Продолжая нагревать сахар с маслом, помешивайте, следите чтобы сахар не пригорал. Подержите на огне около 4 минут.
Шаг 5
Добавьте нарезанные бананы.
Шаг 6
Прогревайте в течение 2-3 минут на слабом огне, периодически аккуратно помешивая. После снимите с огня.
Шаг 7
Керамические формы для запекания смажьте сливочным маслом. Распределите бананы.
Шаг 8
Сделайте заливку. Для этого слегка подогрейте молоко.
Шаг 9
В чаше взбейте яйца с солью в пышную пену. Добавьте 3 ст.л. сахара и еще раз хорошо взбейте.
Шаг 10
Добавьте муку. Взбейте еще раз до однородного состояния.
Шаг 11
Добавьте теплое молоко. Перемешивая яичную массу, молоко добавляйте по каплям, постепенно увеличивая количество вливаемого молока. По окончании хорошо перемешайте.
Шаг 12
Полученной заливкой наполните формы с бананами. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 13
По истечении времени оставьте десерт в выключенной духовке на 5-7 минут. После можно подавать к столу. Приятного аппетита!