Коттбуллар
Фарш мясной
Сливки 33%
Молоко
Грибы
Вода
Батон
Масло растительное
Масло сливочное
Грибной порошок
Кетчуп
Кукурузный крахмал
Горчица
Яйцо
Лук репчатый
Соль
Перец черный
Коттбуллар — не что иное, как мясные фрикадельки. Но не обычные вареные, а обжаренные в масле. А подавать их будем с грибным соусом. Берите на заметку рецепт!
Куриные "леденцы"
Сухари панировочные
Масло растительное
Мука пшеничная
Чеснок
Томатная паста
Аджика
Крылышки куриные
Соль
Перец черный
Яйцо
При виде этого блюда даже предположить невозможно, что это обычные куриные крылышки. И на праздничном столе они вызовут настоящий восторг. А готовятся очень просто.
Булка "Солнышко"
Мука пшеничная
Молоко
Сахар
Растительное масло
Масло сливочное
Дрожжи
Соль
Куркума
Яйцо
Кунжут
В старые времена, на языческие праздники, пекли разнообразную формовую выпечку. Это олицетворяло поклонение данному божеству. На осенний праздник пекли булочки в форме солнца. Давайте приготовим!
Тартар из сельди
Сельдь слабосоленая
Укроп
Уксус 6%
Масло растительное
Лук репчатый
Авокадо
Соль
Перец черный молотый
Сочный и вкусный тартар из сельди можно подать в тарталетках, на поджаренных ломтиках хлеба, гренках или как самостоятельное блюдо. Обязательно дайте ему настояться в холодильнике 30-40 минут.
Ленивые пирожки из лаваша
Колбаса вареная
Сыр
Лаваш
Яйцо
Майонез
Растительное масло
Пирожки по этому рецепту готовятся очень быстро и выручат в любой ситуации. Можно подать их в качестве сытного завтрака, перекуса в течение дня, взять с собой в школу, на работу или даже на природу.

Тыквенный пай
Тыква
Мука пшеничная
Сливки 33%
Сливочное масло
Холодная вода
Сахар
Сахарная пудра
Корица
Кукурузный крахмал
Лимонный сок
Имбирь
Кардамон
Яйца куриные
Мускатный орех
Гвоздика
Соль
Пакетик ванильного сахара
Цедра лимона
Цедра апельсина
В сезон тыквы надо обязательно попробовать вкусный пирог "Тыквенный пай", который традиционно пекут в Америке и Канаде на День Благодарения. Приготовить его очень просто. Делюсь рецептом!
Жареная свинина с грейпфрутом
Свинина
Соевый соус
Чеснок
Мед
Грейпфрут
Перец черный
Масло растительное
Предлагаю разнообразить повседневное меню и приготовить блюдо тайской кухни — жареную свинину с грейпфрутом. Переплетение сладкого, острого и солоноватого вкуса понравится любителям экспериментов.
Грибная икра из маслят
Маслята
Масло растительное
Чеснок
Соль
Морковь
Лук репчатый
Лавровый лист
Ароматную грибную икру из маслят сделать совсем не трудно, главное — отварить грибы в нескольких водах, чтобы они отдали свою муть и грязь. Чтобы закатать икру на зиму, добавляйте в нее уксус и сахар.

Ватрушки с малиной
Мука пшеничная
Творог
Молоко
Малина свежая
Сахар
Масло сливочное
Дрожжи сухие
Соль
Яйца
Пакетик ванильного сахара
Вместо привычных ватрушек можно приготовить настоящее лакомство, добавив в них малину. Рецепт очень простой, а выпечка получается отменная. Ваши близкие будут довольны!


Пирог с творогом и щавелем
Слоеное тесто
Творог
Щавель
Сметана
Мука пшеничная
Сахар
Куриные яйца
Готовим простой и вкусный пирог с творогом и щавелем. Его можно сделать сладким, так и напротив, соленым. Пирог хорошо подходит к чаю и кофе. Его можно подать как самостоятельное блюдо.
Салат "Овощной калейдоскоп"
Капуста белокочанная
Помидоры
Огурцы
Сладкий перец
Сметана
Морковь
Зелень
Специи
Необычный и нарядный салат "Овощной калейдоскоп" сможет удивить каждого гостя. Блюдо полезное и питательное. Берите на заметку рецепт!
Облепиховый соус
Облепиха
Вода
Кукурузный крахмал
Сахар коричневый
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Тимьян
Предлагаю вам попробовать облепиховый соус. Его точно должны оценить те, кто любят ягодные соусы. Подается облепиховый соус к основному блюду, либо к салату.
Курица в яично-сырной заливке
Куриное филе
Картофель
Лук репчатый
Сыр
Сметана
Масло растительное
Яйца куриные
Специи
Приготовьте в духовке сочную и вкусную курицу в яично-сырной заливке. Для рецепта используйте куриное мясо без кости, у меня филе. Также возьмите сыр, яйца и сметану для заливки.
Рулька в луковой шелухе
Вода
Рулька
Луковая шелуха
Соль
Перец черный
Чеснок
Лавровый лист
Для перекусов на природе или для бутербродов на завтрак можно приготовить отличное мясо используя рульку. Затратив немного своего времени, вкусное, ароматное блюдо скрасит вашу трапезу. Готовим!

Помидоры фаршированные печенью трески
Майонез
Печень трески
Помидор
Яйцо куриное
Лук зеленый
Соль
Перец черный молотый
Сочная закуска, которую вы без усилий приготовите за 10 минут, идеально подходит для праздничного стола и для подачи в будни. Зеленый лук можно заменить маринованным репчатым, а майонез — сметаной.
Манник с брусникой
Кефир
Сахар
Мука
Брусника
Крупа манная
Растительное масло
Яйцо
Сода
Соль
Вариантов приготовления манника очень много. Сегодня расскажу, как приготовить манник с брусникой. Получается очень пушистая, ароматная и вкусная выпечка. Попробуйте!

Крабовые палочки во фритюре
Крабовые палочки
Масло растительное
Мука
Молоко
Манка
Яйцо
Соль
Очень оригинальное блюдо можно приготовить на праздничный стол из крабовых палочек. И это вовсе не салат, а крабовые палочки во фритюре. По времени приготовление не отнимет много времени.
Торт из панкейков
Сметана
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Загуститель для слвиок
Сода
Банан
Яйцо куриное
Соль
Вкусный и сочный торт из панкейков без выпечки можно приготовить с любым кремом и любыми фруктами. Лучше всего использовать бананы или апельсины в качестве фруктовой прослойки и сметанный крем.

Салат "Рапсодия"
Куриное филе
Яблоки
Помидоры
Сыр
Майонез
Соль
Перец
Предлагаю вам оригинальный и необычный салат "Рапсодия", который подходит для застолья или в качестве обеда, ужина для семьи. Основа салата — куриное филе, также добавим яблоки, помидоры, сыр.
Печенье с ирисками
Мука пшеничная
Сахар
Масло сливочное
Соль
Ирис
Яйцо
Ванилин
Любителям песочного печенья хочу предложить вариант выпечки с начинкой. В качестве начинки возьмите самый простой ирис. Ваше печенье с ирисками непременно оценят близкие. Давайте приготовим!
Шведское овсяное печенье
Овсянка
Сахар
Мука пшеничная
Масло сливочное
Разрыхлитель для теста
Ванилин
Шведское овсяное печенье или "Хаврекакур" — очень интересная выпечка. Это печенье готовится непривычным способ, но имеет отменный вкус. Любители овсяного печенья непременно это оценят.

Болгарский перец в масле на зиму
Перец болгарский
Вода
Масло подсолнечное
Сахар
Уксус 9%
Соль
Перец душистый
Перец черный горошком
Очень простой и удачный рецепт заготовки красного болгарского перца на зиму. Дольки перца получаются ароматными, не разваливаются, имеют насыщенный вкус. Идеально на зиму!
Сэндвич с котлетой
Фарш
Молоко
Сыр
Растительное масло
Хлеб
Помидор
Лук
Батон
Листья салата
Майонез
Кетчуп
Соль
Перец черный молотый
Сэндвич по этому рецепту будет вкусен и в горячем, и в остывшем виде. Можно приготовить сэндвич с котлетой как в качестве сытного завтрака, так и для перекуса в течение дня.
Рагу из зеленых помидоров на зиму
Зеленые помидоры
Горький перец
Соль
Уксус 9%
Чеснок
Сахар
Лук репчатый
Морковь
Укроп
Рагу из зеленых помидоров можно с легкостью заготовить на зиму. Такая закуска отлично дополнит мясо и любой гарнир, в том числе спагетти. Берите на заметку рецепт!
Салат с крабовыми палочками и брынзой
Брынза
Крабовые палочки
Растительное масло
Петрушка
Помидор
Яйцо куриное
Лук репчатый
Соль
Для любителей рассольных сыров предлагаю вкусный салат с брынзой и крабовыми палочками. В нем солоноватая брынза хорошо сочетается с крабовым вкусом палочек, сочным помидором, луком и яйцом.
Лимонад из облепихи
Вода газированная
Облепиха
Сахар
Вода
Лед
Лимон
Лайм
Тимьян свежий
Предлагаю попробовать вкусный лимонад с облепиховым сиропом. Он получается освежающим, с характерным кисленьким вкусом облепихи и пикантной пряной ноткой тимьяна.
Зеленые помидоры со свеклой на зиму
Вода
Зеленые помидоры
Свекла
Горький перец
Уксус 9%
Соль
Сахар
Укроп
Перец горошком
Простая и вкусная заготовка — зеленые помидоры со свеклой на зиму, пригодится вам в качестве дополнения к семейному обеду или ужину. Приготовьте любой гарнир и дополните его вкусными помидорами.
Маринованные кабачки с огурцами
Вода
Огурцы
Кабачки
Уксус 9%
Зелень
Сахар
Чеснок
Соль
Лавровый лист
Перец горошком
Маринуем на зиму ассорти из кабачков и огурцов. Овощи имеет похожую структуру, поэтому промаринуются одинаково, после имеют подобный вкус.
Тесто "Воздушный экспресс"
Мука пшеничная
Вода
Растительное масло
Масло сливочное
Сахар
Дрожжи
Соль
Предлагаемый рецепт теста идёт в разрез со всеми правилами приготовления дрожжевого теста. Всем известно, что оно требует достаточного времени, чтобы получить вкусную и воздушную выпечку. Готовим!

Салат "Осенняя сказка"
Квашеная капуста
Растительное масло
Кунжут
Соль
Свекла
Лук репчатый
Салат "Осенняя сказка" — это вкусный, легкий и простой в приготовлении салат, который отлично разнообразит ваш повседневный рацион. Берите на заметку рецепт!

Колдуны из кабачков
Фарш свиной
Масло растительное
Мука
Кабачок
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Очень вкусные колдуны из кабачков можно приготовить в качестве быстрого перекуса. Получаются они очень сытными и нежными. Лучше всего они сочетаются со сметаной.
Фунчоза в мультиварке
Фунчоза
Масло растительное
Огурец свежий
Морковь
Кабачок
Заправка для фунчозы
Укроп
Кунжут
Соль
Перец острый
На случай быстрого ужина или обеда, я всегда держу пакет с фунчозой. Эта лапша часто выручает, когда нет времени долго стоять у плиты. Предлагаю приготовить фунчозу еще быстрее — в мультиварке!
Салат "Генацвале"
Грецкие орехи
Вода
Уксус 9%
Листья салата
Кинза
Винный уксус
Хмели-сунели
Чеснок
Красный молотый перец
Помидоры
Огурцы свежие
Лук красный
Перец чили
Соль
Салат "Генацвале" относится к грузинской кухне, которая славится блюдами с насыщенными и яркими вкусами. Салат имеет простой состав, главной изюминкой является соус.
Что готовим
Как или зачем
Из чего готовим
Популярные