Веганские канапе
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Веганские канапе

Готовим веганские канапе. Рецепт будет актуален для тех, кто по каким-то причинам полностью отказался от всех продуктов животного происхождения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб ржаной 5 Штук
    ломтиков
  • Тофу 100 Грамм
  • Постный майонез 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Огурец 1/2 Штуки
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Ростки гороха По вкусу
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Из хлеба вырежьте кружки. Подсушите их на сковороде с двух сторон.

Шаг 3

Огурец нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 4

Измельчите тофу вместе с постным майонезом, лимонным соком и чесноком блендером до однородной консистенции. Добавьте мелко порубленный укроп, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Смажьте половину кружков из хлеба тофу пастой.

Шаг 6

Сверху выложите кружочки огурца.

Шаг 7

Повторите предыдущие шаги со второй половиной хлеба. Соедините их шпажкой.

Шаг 8

Сверху украсьте канапе каперсами и ростками гороха. Веганские канапе готовы.

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×