
Канапе со шпротами
Хлеб черный
Майонез
Чеснок
Морковь
Шпроты в масле
Специи
Вашему вниманию - недорогой, но очень оригинальный рецепт приготовления канапе со шпротами. В сочетании с остреньким морковным салатом - идеальная закуска к застолью получается! Рекомендую!

Канапе с сыром дор блю
Вино красное сухое
Хлеб белый
Сыр "Дор блю"
Сметана
Финики вяленые
Яблоки
Специи
Этот рецепт приготовления канапе с сыром дор блю идеально подходит для случаев, когда гостей нужно не просто удивить, а поразить своими талантами! Придется немного потратиться, но оно того стоит!

Канапе с дыней
Хлеб черный
Дыня
Семга соленая
Авокадо
Зелень
Яйца перепелиные
Специи
Кунжут
Делюсь с вами отличным способом, как сделать канапе с дыней. Получается очень изящная закуска, для настоящих гурманов! Отличное сочетание вкусовых оттенков, ваши гости будут в восторге, да и вы тоже!


Канапе на шпажках
Сыр
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Чеснок
Базилик
Соль
Помидоры черри
Перец
Для легкого ужина или праздничного стола предлагаю довольно простой рецепт канапе на шпажках с сыром и помидором. Это отличный вариант для тех, кто следит за фигурой и любит вкусно покушать.


Французский хот-дог
Кетчуп
Майонез
Горчица
Булочки для хот-догов
Сосиски
Огурец соленый
Лук красный
Помидор
Рецепт приготовления французского хот-дога, если так можно сказать, более изысканный, чем его американский аналог, - не добавляется обилие соусов, капусты и соленых огурцов. Зато кушать его удобнее!

Парфе из креветок
Форель
Майонез
Сливки
Лосось копчёный
Креветки
Желатин листовой
Укроп
Лимон
Специи
Блюдо очень красиво смотрится на праздничном столе, сложно не заметить и не попробовать такую красоту. Пикантный вкус рыбы и креветок в сочетании с нежным соусом, сделают свое дело, будьте уверены!

Парфе из куриной печени
Куриная печень
Масло сливочное
Сливки
Лаванда
Чеснок
Лук репчатый
Перец белый молотый
Соль
Если вы любитель французской кухни - этот рецепт вам точно понравится. Здесь используется куриная печень в сочетании с необычным ингредиентом - соцветием лаванды. Получается очень здорово!
Тапенад из оливок
Оливковое масло
Петрушка
Каперсы
Лимонный сок
Чеснок
Горчица
Перец, соль
Тапенад из оливок - это провансальское блюдо, которое готовится из каперсов и оливок. Это популярная во Франции закуска. Ее намазывают на белый хлеб или используют как ингредиент в блюдах. Попробуйте

Мидии в сливочном соусе
Мидии
Белое сухое вино
Сливки
Сметана
Масло сливочное
Чеснок
Тимьян
Лук репчатый
Петрушка
Лавровый лист
Если вам нравятся, морепродукты, а в частности мидии, данный рецепт придется вам по вкусу. К слову, это классический французский рецепт. Мидии получаются нежными и очень вкусными. Попробуйте и вы!

Канапе с лососем
Черный хлеб
Копченый лосось
Творожный сыр
Свежая зелень
Трудно представить новогодний праздничный стол без закусок с лососем. Вкусный и сытный лосось ещё и смотрится очень ярко и аппетитно. Канапе с лососем я делаю на творожном сыре со свежей зеленью.

Канапе с курагой
Курага
Сыр Пармезан
Соленые фисташки
Мед
С курагой отлично сочетаются фисташки и сыр пармезан. Канапе с курагой я подаю, полив мёдом. Прекрасная закуска!

Канапе с креветками
Креветки
Сыр
Хлеб
Соус для креветок
Свежая зелень
Помидор
Огурец
Лимон
Оливки
Специи
Близится праздник и вы не знаете чем не только накормить, но и удивить гостей? Предлагаю вашему вниманию интересные варианты подачи канапе с креветками, которые точно покорят всех присутствующих.

Яйца по-пьемонтски
Масло оливковое
Анчоусы в масле
Томатная паста
Уксус бальзамический
Соус чили
Чеснок
Сахар
Яйца
Пучок петрушки
Яйца по-пьемонтски – это очень вкусно и даже изысканно. Такая закуска прекрасно подойдет к праздничному столу, но вполне может стать и повседневным блюдом на завтрак.

Помидоры по-провансальски
Сухари панировочные
Растительное масло
Петрушка
Чеснок
Помидоры
Соль
Перец
Приготовить помидоры по-провансальски можно в качестве закуски, как лёгкий ужин или перекус. Изысканное и пикантное блюдо из самых доступных ингредиентов.

Канапе с помидорами
Помидоры черри
Батон
Листья базилика
Соль
Оливковое масло
Черный перец
Канапе с помидорами подойдёт как для праздничного стола, так и для лёгкого обеда на природе. Удивите своих близких необычной закуской!

Тартар из тунца
Филе тунца
Имбирь
Лимон
Оливковое масло
Лук-шалот
Соль, перец, шнитт-лук
Задумали организовать грандиозную коктейль-вечеринку? Или хотите удивить своего возлюбленного? Закуска тартар из тунца - то, что вам нужно. Рецепт тартара из тунца с фото - вашему вниманию!

Французские тосты с сыром
Белый хлеб
Тертый сыр
Сливочное масло
Ванилин
Яйца
Корица
На завтрак французы едят не только круассаны, но и вкуснейшие французские тосты с сыром. Мне удалось прознать хороший рецепт этого вкусного завтрака - с удовольствием делюсь! :)

Французские гренки с ромом
Багет
Молоко
Ром
Сахар коричневый
Экстракт ванили
Корица
Мускатный орех
Соль
Яйца
Простой рецепт приготовления гренок с ромом - куда более интересный вариант гренок для каких-либо бутербродов или закусок. Принцип приготовления почти тот же, но вкус - совершенно иной.

Яйца-пашот с тостами
Яйца
Черный хлеб
Зеленый лук, кинза, укроп
Прованские травы, соль, перец
Яйца-пашот с тостами - традиционный завтрак французов. Готовится такой завтрак достаточно быстро, в течении 15 минут. Зато вкус отличается от рядовой утренней яичницы. Знакомьтесь!

Паштет из свиной печени с фисташками
Печень свиная
Свинина
Грудинка или бекон (длинными полосками)
Фисташки
Хлеб
Молоко
Коньяк
Прованские травы
Соль, перец
Французский вариант паштета из свиной печени с фисташками называют террин. Французы называют террином все паштеты. Этот вкусный и натуральный паштет легко может стать украшением вашего стола.

Картофель и сыр с плесенью
Сыр с плесенью мягкий
Панировочные сухари
Масло оливковое
Картофель
Яйцо
Если у вас дома есть сухари, картофель, яйцо и кусочек сыра с плесенью, вы можете приготовить великолепное блюдо. Гости забудут о мясе и других деликатесах, когда увидят ваши хрустящие «таблетки».

Яйца, фаршированные крабовым мясом
Крабовое мясо
Горчица "Дижон"
Петрушка
Зелень петрушки
Сельдерей
Перец зеленый
Острый соус
Сладкий соус
Соль
Яйца
Зеленый лук
Перец черный
Еще один вариант фаршированных яиц. Как и у нас, французы, авторы рецепта, готовят это блюдо и на праздничный стол, и каждый раз, когда есть настроение. Яйца отлично подать на Пасху или Новый год.

Фаршированные яйца Санта Фе
Соус "Сальса"
Перец чили
Майонез
Чеснок
Соль
Яйца
Зеленый лук
Перец черный
Оливка без косточки
Еще один вариант фаршированный яиц. Сколько бы изюминок вы не знали, каждая новая деталь делает это простое блюдо желанным гостем на праздничном столе или на воскресном ужине для всей семьи.

Пикантные фаршированные яйца
Яблочный уксус
Сахар
Петрушка
Горчица
Паприка
Соль
Перец черный
Яйца
Это блюдо простое, неизменно вкусное и не надоедает никогда. Подойдет оно на любой праздничный стол: на Пасху, Новый год, день рождения, и просто, на воскресный обед для всей семьи.

Кальмары с красным вином
Кальмары
Помидоры
Красное вино
Оливковое масло
Оливковое масло
Петрушка
Чеснок
Сахар
Луковица
Соль и перец
Палочка корицы
Хлеб с обрезанными корками
Рецепт приготовления кальмаров, тушенных в красном вине с помидорами, луком и чесноком.

Палмьерс с корицей
Слоеное тесто
Сахар
Корица
Соль
Рецепт приготовления французского печенья из слоеного теста с корицей.

Разваливающийся хлеб с сыром и грибами
Шампиньоны
Сыр (проволоне)
Сливочное масло
Зеленый лук
Свежий тимьян (нарубленный)
Мак
Буханка свежего хлеба
Рецепт приготовления очень простой, вкусной и сытной французской закуски.

Волованы с деликатесами
Мука пшеничная
Маргарин
Икра рыбная
Вода
Масло сливочное
Соль
Яйцо
Лимонная кислота
Огурец
Помидор
Свежий укроп
Волованы пришли к нам из Франции, vol-au-vent - это дословно «полет на ветру». Эта пикантная закуска из слоенного теста и рыбы станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола


Креветки, жаренные в вине
Крупные креветки
Сливочное масло
Оливковое масло
Чеснок
Сухой красный перец хлопьями
Лимон
Рецепт приготовления креветок, жаренных в вине, с панировочными сухарями, петрушкой, красным луком, чесноком и дольками лимона.

Запеченные французские тосты с бананами
Сливки 30%
Коричневый сахар
Молоко
Сахар
Корица
Сливочное масло
Ванилин
Белый хлеб
Яйцо
Банан
Сахарная пудра
Кленовый сироп или мед

Французские тосты крем-брюле
Карамель: сахарный песок
Сливки 30%
Молоко
Сахарный песок
Ванильный экстракт
Апельсиновый ликер
Соль
Буханка белого хлеба
Яйца
Рецепт приготовления французских тостов с молоком, сливками, апельсиновой цедрой и ванильным экстрактом.

Французские тосты с яблоками и колбасой
Колбаса
Начинка: яблоки
Пшеничный хлеб
Коричневый сахар
Коричневый сахар
Корица
Корица
Ванильный экстракт
Яйца
Мускатный орех
Мускатный орех
Рецепт приготовления французских тостов из пшеничного хлеба с корицей в виде чашечек с начинкой из яблок, колбасы, корицы и мускатного ореха.

Крокеты с индейкой и сладким картофелем
Пюре из сладкого картофеля
Для сальсы: клюква
Изюм
Молоко
Куриный бульон
Сливочное масло
Мед
Вода
Лимонный сок
Кайенский перец
Яйца
Зеленый лук
Соль
Чили халапеньо
Рецепт приготовления крокетов из сладкого картофельного пюре, вареной индейки и молока с сальсой из клюквы, яблок, лука, изюма и чили.

Французские тосты с ягодным маслом
Сливочное масло
Ежевика
Малина
Сахар
Ваниль
Лимон
Батон
Яичный желток
Рецепт приготовления французских тостов в смеси яичных желтков, сливок, ванили и лимонной цедры с ягодным маслом из малины и ежевики.