Французские закуски
Паста из печеного чеснока
Чеснок
Оливковое масло
Соль
Черный молотый перец
Розмарин
Чесночная паста — идеальное дополнение к ломтику хрустящего хлебца. Она получается ароматной, кремовой по консистенции, с легким ароматом розмарина. Фантастически вкусно!
Французские тосты с ванилью
Хлеб белый
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Корица
Яйцо
Соль
Ванилин
Для вкусного завтрака предлагаю вам рецепт, как приготовить французские тосты с ванилью. Пшеничный хлеб пропитывается сладкой молочно-яичной смесью с корицей и поджаривается на сливочном масле.
Суфле
Сыр Чеддер
Молоко
Мука пшеничная
Соль
Яйца
Кайенский перец
Нежное и воздушное, ароматное и благоухающее, с румяной шапочкой, – именно таким должно быть сырное суфле. Сделать идеальное суфле не просто, но сегодня я расскажу как приготовить его правильно.
Рыбное суфле в духовке
Молоко
Копченый лосось
Сливочный сыр высокой жирности
Мягкий сливочный сыр
Сливочное масло
Мука пшеничная
Укроп
Салатные листья
Хрен перемолотый
Лимонная цедра
Красная икра
Яйца
Черный молотый перец
Рыбное суфле в духовке - это просто, его может приготовить каждая хозяйка. Сегодня я расскажу как приготовить праздничный и изысканный вариант этого замечательного, вкусного и воздушного блюда.
Картофельные крокеты с креветками
Креветки
Растительное масло
Картофель
Сухари панировочные
Вода
Молоко
Сливочное масло
Репчатый лук
Яйцо
Мускатный орех
Соль
Черный молотый перец
Приправа для креветок
Крокеты - это французское горячее блюдо, которое отличается круглой или овальной формой. Его делают из многих продуктов, например, я предлагаю из картофеля. А ещё будет необычная начинка. Читайте!
Мидии в соусе
Мидии
Сухое белое вино
Сливочное масло
Мука
Чеснок
Лук-шалот
Петрушка
Это традиционное блюдо французской кухни. Мидии варят в вине, чтобы открылись раковины, затем подают с соусом из образовавшихся соков. Отличный рецепт изысканной закуски!
Круассан с семгой и сливочным сыром
Копченая семга
Сливочный сыр
Укроп
Сливочное масло
Зеленый лук
Круассан
Яйцо
Соль
Черный молотый перец
Авокадо
Круассан с семгой и сливочным сыром-отличная альтернатива утренним бутербродам. Нежный рассыпчатый круассан отлично гармонирует с ярким вкусом копченой семги, авокадо и сливочного сыра. Попробуйте!
Окорок бараний
Баранина
Вино красное
Бульон куриный
Сахар
Чеснок
Крахмал
Специи
Лук репчатый
Мясо по этому рецепту очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. В горячем-это полноценное второе блюдо. В холодном же его идеально подать в качестве нарезки, - очень похоже на буженину.
Домашние гренки с чесноком в духовке
Французский багет или батон
Сливочное масло
Оливковое масло
Чеснок
Сушеная петрушка
Соль
Ароматные, хрустящие, румяные гренки – это вкусная закуска! Хотите знать, как приготовить домашние гренки с чесноком в духовке? Я все расскажу.
Сырные чипсы в духовке
Сыр "Чеддер"
Мука
Сливочное масло
Черный кунжут
Паприка
Разрыхлитель
Молотый острый перец
Кружевные, хрустящие, золотистые сырные чипсы – это один из лучших вариантов закуски для вечеринки или фуршета. А вы знаете, как приготовить сырные чипсы в духовке? Вы потратите всего 20-30 минут.
Тосты с авокадо и печеными томатами
Фета
Хлеб
Масло оливковое
Помидоры черри
Базилик
Лимон
Авокадо
Изысканные бутерброды с любимыми продуктами: авокадо, базилик и сыр "Фета". Печеные томаты придают закуске пикантную кислинку, которая как никогда кстати. Предлагаю попробовать.
Крокеты с бараниной
Картофель
Баранина
Панировочные сухари
Мука
Солодовый уксус
Растительное масло
Мята
Петрушка
Горячая вода
Пармезан
Сахар
Яйцо
Соль, перец
Крокеты — настоящая находка для занятой хозяйки, которая любит побаловать семью вкусной едой, но не может проводить слишком много времени на кухне. Предлагаю вашему вниманию крокеты с бараниной.
Фаршированные яйца по-французски
Оливковое масло
Бекон
Майонез
Дижонская горчица
Соль
Яйцо
Лук-шалот
Черный молотый перец
Люблю такие закуски, когда из основного продукта достаётся сердцевина, которая фаршируется начинкой. Выглядят они всегда эффектно, и со вкусом можно поиграть. Этот вариант один из подобных. Читайте!
Тартар из свеклы
Свекла
Козий сыр
Руккола
Грецкий орех
Бальзамический уксус
Кленовый сироп
Оливковое масло
Кайенский перец
Черный молотый перец
Соль
Обычно тартаром называют закуску из сырого мяса или рыбы. Ее готовят с особой осторожностью в самых изысканных ресторанах. Для домашней кухни я же выбрала другой вариант. Простой, но красивый.
Волованы с деликатесами
Мука пшеничная
Маргарин
Икра рыбная
Вода
Масло сливочное
Соль
Яйцо
Лимонная кислота
Огурец
Помидор
Свежий укроп
Волованы пришли к нам из Франции, vol-au-vent - это дословно «полет на ветру». Эта пикантная закуска из слоенного теста и рыбы станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола
Рыбное тимбале с рисом и авокадо
Рис
Филе тунца
Рисовый уксус
Сливочный сыр
Кетчуп
Сахар
Соль
Кунжутное масло
Соевый соус
Лимонный сок
Авокадо
Фиолетовый лук
Манго
Черный кунжут
Тимбале пришло к нам из Франции. Подача блюд в таком стиле выглядит очень эффектно. И я рекомендую вам порадовать своих гостей и близких рыбным тимбале с рисом и авокадо.
Рецепт мидий по-французки
Мидии в раковинах
Сметана
Сливочное масло
Растительное масло
Петрушка
Чеснок
Лук-шалот
Соль
Перец черный молотый
Рецепт мидий по-французски очень простой, но превращает этот моллюск в изысканное и очень утонченное блюдо. Оно идеально подойдет для романтического вечера или станет украшением на праздничном столе.
Мини-киши с отрубями
Грибы
Отруби
Мука пшеничная
Молоко
Клюква
Оливковое масло
Укроп
Сливки
Сметана
Сыр
Разрыхлитель
Чеснок
Соль
Лук
Тимьян
Яйцо
Начинаем потихоньку готовиться к праздникам. Предлагаю разнообразить ваш праздничный стол и взять на вооружение рецепт, как приготовить мини-киши с отрубями. Будет вкусно!
Террин
Свиной фарш
Бекон
Куриная печень
Говяжий фарш
Очищенные фисташки
Бренди
Сливки
Сливочное масло
Соль
Тимьян
Перец
Чеснок
Мускатный орех
Луковица
Яйцо
Изысканное, аппетитное и очень вкусное блюдо французской кухни хочу предложить вам на заметку. Если вы еще никогда не пробовали и даже не знаете, как приготовить террин, я научу вас всем секретам:)
Жульен классический
Шампиньоны
Сливки
Сыр
Сливочное масло
Мука
Лук
Соль, перец
Одна из самых любимых и вкусных закусок, которые очень часто подают на шведской стол на различных торжественных мероприятиях, это жульен. Сегодня расскажу, как приготовить жульен классический.
Яйца пашот в микроволновке
Вода кипяченая
Бальзамический уксус
Яйцо
Сыр творожный
Листья салата
Зелень
Яйцо — всегда прекрасный выбор на завтрак. Оно готовится быстро и просто. Но часто надоедает сутра один и тот же омлет или яичница. Хотелось бы разнообразия. Поэтому предлагаю вам новый вариант.
Сырные медальоны
Мука
Сухари панировочные
Растительное масло
Камамбер
Яйцо
В моём холодильнике всегда есть сыр разных видов. Я его обожаю и использую для многих блюд. В общем, куда можно, туда его и добавляю. А иногда он даже становится главным ингредиентом в блюде.
Улитки под соусом
Улитки
Сливочное масло
Зелень сушеная
Чеснок сухой
Соль
Экзотические блюда с морепродуктами доводится пробовать только во время отпуска в курортной стране. Но если вы хотите освежить свои воспоминания о средиземноморском путешествим, то мой рецепт для вас!
Заварное тесто с сыром
Сыр
Вода
Мука
Сливочное масло
Соль
Яйцо
Тимьян
В качестве перекуса и изысканной закуски к вину или кофе предлагаю вам взять на заметку этот простой рецепт заварного теста с сыром из французской кухни.
Террин из кролика
Ветчина
Сливки
Бекон
Фисташки очищенные
Чеснок
Филе кролика
Соль и перец
Террин из кролика - это блюдо, которое украсит собой любой праздничный стол! Выглядит потрясающе, а на вкус - еще лучше! Террин получается очень нежным и ароматным, хорошо сочетается с красным вином.
Канапе с сыром и ветчиной
Ветчина
Сыр
Оливки
Хлеб
Помидоры черри
Маринованный огурец
Для фуршета или перед приходом гостей порой трудно найти удачные варианты для закусок. Если вы не любите изобретать что-то слишком сложное, рецепт приготовления канапе с сыром и ветчиной для вас.
Канапе с сыром дор блю
Вино красное сухое
Хлеб белый
Сыр "Дор блю"
Сметана
Финики вяленые
Яблоки
Специи
Этот рецепт приготовления канапе с сыром дор блю идеально подходит для случаев, когда гостей нужно не просто удивить, а поразить своими талантами! Придется немного потратиться, но оно того стоит!
Канапе с дыней
Хлеб черный
Дыня
Семга соленая
Авокадо
Зелень
Яйца перепелиные
Специи
Кунжут
Делюсь с вами отличным способом, как сделать канапе с дыней. Получается очень изящная закуска, для настоящих гурманов! Отличное сочетание вкусовых оттенков, ваши гости будут в восторге, да и вы тоже!
Канапе с ананасом
Ананас консервированный
Сыр твердый
Маслины без косточек
Предлагаю вам в качестве праздничной закуски приготовить канапе с ананасом в домашних условиях. Получается отличная легкая закуска, которая украсит ваш стол. Правда, ненадолго - съедается моментально!
Канапе с чипсами
Сыр твердый
Вода
Томатная паста
Сметана
Лимонный сок
Куриное филе
Авокадо
Зелень
Специи
Чипсы начос
Если планируете домашние посиделки, пижамную вечеринку или девичник, - думаю, этот простой рецепт канапе с чипсами вам придется кстати. Закуска просто отменная, будто прямиком из Мексики! Попробуйте!
Канапе на шпажках
Сыр
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Чеснок
Помидоры черри
Базилик
Соль
Перец
Для легкого ужина или праздничного стола предлагаю довольно простой рецепт канапе на шпажках с сыром и помидором. Это отличный вариант для тех, кто следит за фигурой и любит вкусно покушать.
Французский хот-дог
Кетчуп
Майонез
Горчица
Булочки для хот-догов
Сосиски
Огурец соленый
Лук красный
Помидор
Рецепт приготовления французского хот-дога, если так можно сказать, более изысканный, чем его американский аналог, - не добавляется обилие соусов, капусты и соленых огурцов. Зато кушать его удобнее!
Тапенад из оливок
Оливковое масло
Петрушка
Каперсы
Лимонный сок
Чеснок
Горчица
Перец, соль
Тапенад из оливок - это провансальское блюдо, которое готовится из каперсов и оливок. Это популярная во Франции закуска. Ее намазывают на белый хлеб или используют как ингредиент в блюдах. Попробуйте