Волованы с деликатесами
Волованы пришли к нам из Франции, vol-au-vent - это дословно «полет на ветру». Эта пикантная закуска из слоенного теста и рыбы станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Маргарин 150 Грамм
-
Свежий укроп
- По вкусу
и петрушка - Мука пшеничная 230 Грамм
- Соль 2,5 Грамма
- Вода 80 Миллилитров
- Лимонная кислота 0,5 Штуки
-
Икра рыбная
100 Грамм
можно заменить на кету или семгу соленую — 100г
Шаг 1
В воде растворяем лимонную кислоту и соль.
Шаг 2
Добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто до получения однородной массы, скатываем его в шар, закрываем тканью и выдерживаем 20-30 минут для набухания.
Шаг 3
Маргарин нарезаем на мелкие кусочки, посыпаем мукой (18 г) и перемешиваем. Ставим маргарин в холодильник.
Шаг 4
Теперь слоим тесто. Раскатываем его в виде квадрата, на середину укладываем маргарин и заворачиваем в виде конверта. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольник. Подворачиваем края к середине и сгибаем тесто пополам.
Шаг 5
Ставим тесто в морозильник на полчаса. Снова раскатываем и складываем. И опять ставим в холодильник. Повторяем процедуру еще раз.
Шаг 6
Чтобы тесто во время охлаждения не заветривалось, его можно оборачивать в мокрую тряпочку.
Шаг 7
Когда тесто готово, раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см. Круглой выемкой вырезаем лепешки диаметром 4-6 см.
Шаг 8
Половину лепешек укладываем на лист, смоченный водой, и смазываем края яйцом. У другой половины вырезаем середины выемкой меньшего размера и полученные кольца укладываем на смазанные лепешки так, чтобы края совпадали. Поверхность смазываем яйцом, не задевая края.
Шаг 9
Выпекаем 25-30 минут при температуре 250-260 градусов.
Шаг 10
Перед подачей на стол наполняем волованы икрой или соленой рыбой (кета или семга).