Волованы с деликатесами
2 ч. 0 мин
количество порций 20 шт
Автор рецепта — MayaMalikova

Волованы с деликатесами

Волованы пришли к нам из Франции, vol-au-vent - это дословно «полет на ветру». Эта пикантная закуска из слоенного теста и рыбы станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 230 Грамм
  • маргарин 150 Грамм
  • яйцо 1 Штука
  • лимонная кислота 0,5 Штуки
  • соль 2,5 Грамма
  • вода 80 Миллилитров
  • икра рыбная 100 Грамм
    можно заменить на кету или семгу соленую — 100г
  • масло сливочное 50 Грамм
  • огурец 1 Штука
  • помидор 1 Штука
  • свежий укроп - По вкусу
    и петрушка

Шаг 1

В воде растворяем лимонную кислоту и соль.

Шаг 2

Добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто до получения однородной массы, скатываем его в шар, закрываем тканью и выдерживаем 20-30 минут для набухания.

Шаг 3

Маргарин нарезаем на мелкие кусочки, посыпаем мукой (18 г) и перемешиваем. Ставим маргарин в холодильник.

Шаг 4

Теперь слоим тесто. Раскатываем его в виде квадрата, на середину укладываем маргарин и заворачиваем в виде конверта. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольник. Подворачиваем края к середине и сгибаем тесто пополам.

Шаг 5

Ставим тесто в морозильник на полчаса. Снова раскатываем и складываем. И опять ставим в холодильник. Повторяем процедуру еще раз.

Шаг 6

Чтобы тесто во время охлаждения не заветривалось, его можно оборачивать в мокрую тряпочку.

Шаг 7

Когда тесто готово, раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см. Круглой выемкой вырезаем лепешки диаметром 4-6 см.

Шаг 8

Половину лепешек укладываем на лист, смоченный водой, и смазываем края яйцом. У другой половины вырезаем середины выемкой меньшего размера и полученные кольца укладываем на смазанные лепешки так, чтобы края совпадали. Поверхность смазываем яйцом, не задевая края.

Шаг 9

Выпекаем 25-30 минут при температуре 250-260 градусов.

Шаг 10

Перед подачей на стол наполняем волованы икрой или соленой рыбой (кета или семга).

Похожий видео рецепт "Волованы с деликатесами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×