Найти идеальный рецепт


Волованы с деликатесами
2 ч.
20

Волованы с деликатесами

Волованы пришли к нам из Франции, vol-au-vent - это дословно «полет на ветру». Эта пикантная закуска из слоенного теста и рыбы станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 230 грамм
  • Маргарин 150 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Лимонная кислота 0,5 штуки
  • Соль 2,5 грамма
  • Вода 80 мл
  • Икра рыбная 100 грамм можно заменить на кету или семгу соленую — 100г
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Огурец 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Свежий укроп - по вкусу и петрушка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В воде растворяем лимонную кислоту и соль.

Шаг 2

Добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто до получения однородной массы, скатываем его в шар, закрываем тканью и выдерживаем 20-30 минут для набухания.

Шаг 3

Маргарин нарезаем на мелкие кусочки, посыпаем мукой (18 г) и перемешиваем. Ставим маргарин в холодильник.

Шаг 4

Теперь слоим тесто. Раскатываем его в виде квадрата, на середину укладываем маргарин и заворачиваем в виде конверта. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольник. Подворачиваем края к середине и сгибаем тесто пополам.


Шаг 5

Ставим тесто в морозильник на полчаса. Снова раскатываем и складываем. И опять ставим в холодильник. Повторяем процедуру еще раз.

Шаг 6

Чтобы тесто во время охлаждения не заветривалось, его можно оборачивать в мокрую тряпочку.

Шаг 7

Когда тесто готово, раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см. Круглой выемкой вырезаем лепешки диаметром 4-6 см.

Шаг 8

Половину лепешек укладываем на лист, смоченный водой, и смазываем края яйцом. У другой половины вырезаем середины выемкой меньшего размера и полученные кольца укладываем на смазанные лепешки так, чтобы края совпадали. Поверхность смазываем яйцом, не задевая края.

Шаг 9

Выпекаем 25-30 минут при температуре 250-260 градусов.

Шаг 10

Перед подачей на стол наполняем волованы икрой или соленой рыбой (кета или семга).

Видео рецепт "Волованы с деликатесами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Волованы с деликатесами
Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Волованы с сыром
Мука Яйца Маргарин Сыр плавленный Вода Сахар Соль Перец молотый Зелень укропа, петрушки
Небольшие закусочные пирожки с сырной начинкой украсят ваш праздничный стол и своим видом и своим вкусом.
3 ч. 20 мин
5.0
Волованы с салатом
Слоеное тесто Ветчина Огурец свежий Кукуруза консервированная Сыр Майонез Мак Горчица Яйца вареные
Небольшие корзиночки из слоеного теста наполненные салатом - это великолепная закуска, которая несомненно украсит ваш праздничный стол.
1 ч.
5.0
Волованы с рыбой
Слоеное бездрожжевое тесто Рыбное филе Белый хлеб Соль Лук репчатый Морковь Приправа для рыбы Перец черный молотый Яйца
Вкусные слоеные корзинки с рыбной начинкой можно подать к небольшому семейному празднику вместе с ухой. Они вкусны и в холодном, и в горячем виде.
1 ч. 30 мин
5.0
205

×