Волованы с салатом
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Волованы с салатом

Небольшие корзиночки из слоеного теста наполненные салатом - это великолепная закуска, которая несомненно украсит ваш праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Яйца вареные 2 Штуки
  • Кукуруза консервированная 75 Грамм
  • Ветчина 100 Грамм
  • Огурец свежий 100 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Сыр 50 Грамм
  • Мак 0,5 Чайных ложки
  • Горчица 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

238 ккал

Калорийность

13 г

Белки

10 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Вкусные слоеные тарталетки очень удобно использовать для праздничного меню. Их можно наполнить любыми салатами, суфле и морепродуктами. Предлагаю вам воспользоваться рецептом приготовления волованов с салатом и удивить своих гостей новым и красивым блюдом. Мне нравится пользоваться для приготовления волованов готовым слоеным тестом. Это очень удобно и здорово экономит время. Итак, рассказываю, как приготовить волованы с салатом.
1. Размораживаем слоеное тесто.
2. С помощью стакана вырезаем из теста круглые лепешки.
3. Из половины лепешек вырезаем стаканом меньшего диаметра серединки, у нас получаются кольца.
4. Смазываем водой края круглой лепешки и выкладываем на нее кольцо. Слегка прижимаем. Вилкой прокалываем дно волована, чтобы оно не поднималось при выпечке.
5. Противень застилаем бумагой или присыпаем мукой и выкладываем на него будущие волованы. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 15, до зарумянивания.
6. Пока волованы пекутся, примемся за приготовление салата. Очистим яйца от скорлупы.
7. Нарезаем ветчину, сыр, яйца и огурец маленькими кубиками и складываем в миску. Добавляем к ним консервированную кукурузу.
8. Смешиваем майонез, мак и горчицу.
9. Заправляем полученным соусом нарезанные для салата ингредиенты.
10. Салат выкладываем в остывшие волованы и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×