Волованы с салатом
Небольшие корзиночки из слоеного теста наполненные салатом - это великолепная закуска, которая несомненно украсит ваш праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Яйца вареные 2 Штуки
- Кукуруза консервированная 75 Грамм
- Ветчина 100 Грамм
- Огурец свежий 100 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Сыр 50 Грамм
- Мак 0,5 Чайных ложки
- Горчица 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Вкусные слоеные тарталетки очень удобно использовать для праздничного меню. Их можно наполнить любыми салатами, суфле и морепродуктами. Предлагаю вам воспользоваться рецептом приготовления волованов с салатом и удивить своих гостей новым и красивым блюдом. Мне нравится пользоваться для приготовления волованов готовым слоеным тестом. Это очень удобно и здорово экономит время. Итак, рассказываю, как приготовить волованы с салатом.
1. Размораживаем слоеное тесто.
2. С помощью стакана вырезаем из теста круглые лепешки.
3. Из половины лепешек вырезаем стаканом меньшего диаметра серединки, у нас получаются кольца.
4. Смазываем водой края круглой лепешки и выкладываем на нее кольцо. Слегка прижимаем. Вилкой прокалываем дно волована, чтобы оно не поднималось при выпечке.
5. Противень застилаем бумагой или присыпаем мукой и выкладываем на него будущие волованы. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 15, до зарумянивания.
6. Пока волованы пекутся, примемся за приготовление салата. Очистим яйца от скорлупы.
7. Нарезаем ветчину, сыр, яйца и огурец маленькими кубиками и складываем в миску. Добавляем к ним консервированную кукурузу.
8. Смешиваем майонез, мак и горчицу.
9. Заправляем полученным соусом нарезанные для салата ингредиенты.
10. Салат выкладываем в остывшие волованы и подаем к столу.
Приятного аппетита!