Волованы с курицей
Хотите удивить своих гостей на праздничном мероприятии? Тогда советую классический рецепт волованов с курицей. Закуска получается "на славу"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Куриное филе 500 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сливки 100 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Готовим все необходимые продукты, которых потребуется минимум. Итак, начинаем с раскатывания теста. Нам нужно сделать заготовки. Вырезаем 20 кругов и столько же колец меньшего размера. Первый круг промазываем яйцом и сверху кладем на него второе кольцо.
Шаг 2
2. Затем еще раз промазываем яйцом наши волованы. Вот и все, отправляем в духовку на пятнадцать минут. Следите, чтобы волованы не пригорели, а приобрели золотистый цвет - это скажет о их готовности.
Шаг 3
3. Достаем из духовки наши заготовки и даем остыть, а тем временем готовим начинку для них. Я брала куриное филе на этот раз.
Шаг 4
4. Нарезала его брусочками среднем длины и толщины и отправила на сковороду жариться. Когда мясо будет готово, нужно влить сливки, поперчить, посолить его и приправить. Дайте филе немного потомиться (минуты 3) и отставьте остывать.
Шаг 5
5. Начинять волованы очень быстро. Данный рецепт рассчитан на 18-20 волованов. Такая закуска станет не тольк сытным аперитивом, но и великолепным украшением любого праздничного стола.