Волованы с креветками
Корзиночки из слоеного теста, заполненные креветками - оригинальная и вкусная закуска для любого праздника. Они стоят того, чтобы потратить их приготовление немного времени и усилий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 200 грамм и маленькие и королевские
- Чеснок 4 зубчика
- Лимон 1/2 штуки
- Слоеное тесто 400 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Яйца 1 штука
- Корень имбиря 15 грамм
- Горчица 1 ч. ложка
- Сливочный сыр 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Размораживаем слоеное бездрожжевое тесто и слегка раскатываем пласт. С помощью стаканов разного диаметра вырезаем из теста кружочки. У половины кружочков стаканом меньшего диаметра вырезаем серединку. У нас получатся кольца из теста.
Шаг 2
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки кружочки теста и смазываем их края желтком.
Шаг 3
Затем выкладываем на кружочек из теста кольцо, смазываем его желтком и выкладываем еще одно кольцо. Следите, чтобы края деталей совпадали.
Шаг 4
Выпекаем волованы в разогретой до 200 градусов духовке минут 15.
Шаг 5
Креветки отварим и почистим. Очистим чеснок и измельчим с помощью чеснокодавилки. Креветки измельчаем, несколько больших креветок оставляем целыми. Посыпаем креветки солью, перцем, поливаем соком лимона, добавляем сметану и немного тушим на сковороде.
Шаг 6
Смешиваем сливочный сыр с натертым имбирем, добавляем подготовленные креветки , горчицу. Если начинка получается жидковатой - можно добавить сыра. Заполняем корзиночки из теста и украшаем большой креветкой.