Сырные чипсы в духовке
30 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Антон Сорока

Сырные чипсы в духовке

Кружевные, хрустящие, золотистые сырные чипсы – это один из лучших вариантов закуски для вечеринки или фуршета. А вы знаете, как приготовить сырные чипсы в духовке? Вы потратите всего 20-30 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр "Чеддер" 175 Грамм
  • Мука 1/4 Стакана
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель По вкусу
    на кончике ножа
  • Молотый острый перец 1 Щепотка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Черный кунжут 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Натрите сыр на крупной терке. Соедините в миске муку, паприку, разрыхлитель и перец. Добавьте в смесь сливочное масло комнатной температуры, перемешайте, добавьте кунжут, тертый сыр и снова перемешайте.

Шаг 2

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите с помощью ложки смесь на бумагу небольшими порциями, для удобства также можно использовать круглую форму. Разровняйте смесь ложкой и отправьте в духовку на 9-12 минут.

Шаг 3

3. После приготовления чипсы полностью остудите на противне, затем снимите с бумаги и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×