Сырные чипсы в духовке
Кружевные, хрустящие, золотистые сырные чипсы – это один из лучших вариантов закуски для вечеринки или фуршета. А вы знаете, как приготовить сырные чипсы в духовке? Вы потратите всего 20-30 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр "Чеддер" 175 Грамм
- Мука 1/4 Стакана
- Паприка 1 Чайная ложка
-
Разрыхлитель
По вкусу
на кончике ножа - Молотый острый перец 1 Щепотка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Черный кунжут 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Натрите сыр на крупной терке. Соедините в миске муку, паприку, разрыхлитель и перец. Добавьте в смесь сливочное масло комнатной температуры, перемешайте, добавьте кунжут, тертый сыр и снова перемешайте.
Шаг 2
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите с помощью ложки смесь на бумагу небольшими порциями, для удобства также можно использовать круглую форму. Разровняйте смесь ложкой и отправьте в духовку на 9-12 минут.
Шаг 3
3. После приготовления чипсы полностью остудите на противне, затем снимите с бумаги и подавайте к столу.