Сырные чипсы в духовке
Кружевные, хрустящие, золотистые сырные чипсы – это один из лучших вариантов закуски для вечеринки или фуршета. А вы знаете, как приготовить сырные чипсы в духовке? Вы потратите всего 20-30 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1/4 стакана
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Паприка 1 ч. ложка
- Разрыхлитель По вкусу на кончике ножа
- Черный кунжут 1 ст. ложка
- Сыр "Чеддер" 175 грамм
- Молотый острый перец 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Натрите сыр на крупной терке. Соедините в миске муку, паприку, разрыхлитель и перец. Добавьте в смесь сливочное масло комнатной температуры, перемешайте, добавьте кунжут, тертый сыр и снова перемешайте.
Шаг 2

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите с помощью ложки смесь на бумагу небольшими порциями, для удобства также можно использовать круглую форму. Разровняйте смесь ложкой и отправьте в духовку на 9-12 минут.
Шаг 3

3. После приготовления чипсы полностью остудите на противне, затем снимите с бумаги и подавайте к столу.
Похожие рецепты




