Тосты с авокадо и печеными томатами
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Елена Шашкина

Тосты с авокадо и печеными томатами

Изысканные бутерброды с любимыми продуктами: авокадо, базилик и сыр "Фета". Печеные томаты придают закуске пикантную кислинку, которая как никогда кстати. Предлагаю попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры черри 12 Штук
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Базилик 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Авокадо 2 Штуки
  • Хлеб 4 Ломтика
  • Фета 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Помидоры разрежьте на 2 части, выложите на противень срезом вверх, посыпьте солью и сбрызните маслом. Запекайте 40 минут при 150 градусах.

Шаг 2

В ступке разотрите листья базилика со щепоткой соли, в конце добавьте ложку масла и лимонный сок по вкусу.

Шаг 3

Авокадо разрежьте пополам, ложкой извлеките мякоть, измельчите ее в блендере с лимонным соком, добавьте соль, перец по вкусу.

Шаг 4

Хлебушек подсушите. Соберите тосты: на хлеб выложите пюре из авокадо, печеные томаты, полейте базиликовым маслом и накрошите сверху фету. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×