Найти идеальный рецепт

Террин
1 дн. 3 ч.
8

Террин

Изысканное, аппетитное и очень вкусное блюдо французской кухни хочу предложить вам на заметку. Если вы еще никогда не пробовали и даже не знаете, как приготовить террин, я научу вас всем секретам:)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 штука
  • Сливочное масло 2 ч. ложки
  • Куриная печень 250 грамм
  • Свиной фарш 450 грамм
  • Говяжий фарш 250 грамм или телятина
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Перец 1 ч. ложка
  • Соль 2 ч. ложки
  • Мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • Бренди 50 мл
  • Сливки 50 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Бекон 12-14 ломтиков
  • Очищенные фисташки 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать, чтобы приготовить террин из двух видов мяса и печени в домашних условиях.

Шаг 2

2. Пропустите через мясорубку (или измельчите в блендере) мясо, если не используете готовый фарш, и печень. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, тимьян, мускатный орех. Лук измельчите, обжарьте до легкого золотистого цвета и добавьте в фарш. Все как следует перемешайте. В отдельной мисочке взбейте яйца со сливками и бренди.

Шаг 3

3. Запекают террин вот в такой форме. Ее нужно заполнить полосками бекона (можно взять прошутто) так, чтобы с одного края формы они свисали.

Шаг 4

4. На дно формы, застеленной беконом, выложите половину фарша. Распределите ровным слоем орешки.

Шаг 5

5. Сверху заполните оставшимся фаршем и аккуратно накройте беконом. Вот, что получилось. В таком виде террин можно оставить до выпечки часов на 7-8, но необязательно.

Шаг 6

6. Духовку разогрейте до 175 градусов. Форму накройте тремя слоями фольги и установите в форму побольше. Влейте кипящую воду и запекайте террин 1.5 часа так, как показано на фото. После снимите фольгу и остудите минут 30-40. Накройте террин бумагой, установите сверху небольшой пресс, оставьте на пару часов при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 24 часа.

Шаг 7

7. За это время террин хорошо уплотнится и будет идеально резаться порционными кусочками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Террин"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Террин
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками
Куриное филе Бекон сырокопченый Ветчина Майонез Сливочное масло Фисташки Мускатный орех Соль, перец черный молотый Чеснок сушеный Брусника замороженная
Праздничное и нарядное блюдо! Мне кажется, такая закуска не может не понравится, террин нужно заранее приготовить, чтобы он успел остыть и настояться, принять форму. Смотрим!
10 ч.
4.4
Террин из куриной печени
Куриная печень Бекон с/к Говядина Свинина Белое сухое вино Куриное филе Свиной хребтовой шпик Молоко Красный портвейн Кукурузный крахмал Чеснок Тимьян Белый свежий хлеб Лавровый лист Черный перец молотый Соль
Террин - это оригинальное блюдо, являющее собой нечто среднее между паштетом и мясной запеканкой. Отлично подходит для праздничного стола и используется для бутербродов или как холодная закуска.
1 дн. 3 ч.
3.6
×