Террин
Изысканное, аппетитное и очень вкусное блюдо французской кухни хочу предложить вам на заметку. Если вы еще никогда не пробовали и даже не знаете, как приготовить террин, я научу вас всем секретам:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Бекон 12-14 Ломтиков
- Сливочное масло 2 Чайных ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Сливки 50 Миллилитров
- Куриная печень 250 Грамм
-
Говяжий фарш
250 Грамм
или телятина - Свиной фарш 450 Грамм
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Луковица 1 Штука
- Перец 1 Чайная ложка
- Бренди 50 Миллилитров
- Очищенные фисташки 1/2 Стакана
Шаг 1
![1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать, чтобы приготовить террин из двух видов мяса и печени в домашних условиях.](https://img.povar.ru/mobile/b9/fb/2e/db/terrin-399314.png)
1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать, чтобы приготовить террин из двух видов мяса и печени в домашних условиях.
Шаг 2
![2. Пропустите через мясорубку (или измельчите в блендере) мясо, если не используете готовый фарш, и печень. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, тимьян, мускатный орех. Лук измельчите, обжарьте до легкого золотистого цвета и добавьте в фарш. Все как следует перемешайте. В отдельной мисочке взбейте яйца со сливками и бренди.](https://img.povar.ru/mobile/ad/43/4c/52/terrin-399315.png)
2. Пропустите через мясорубку (или измельчите в блендере) мясо, если не используете готовый фарш, и печень. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, тимьян, мускатный орех. Лук измельчите, обжарьте до легкого золотистого цвета и добавьте в фарш. Все как следует перемешайте. В отдельной мисочке взбейте яйца со сливками и бренди.
Шаг 3
![3. Запекают террин вот в такой форме. Ее нужно заполнить полосками бекона (можно взять прошутто) так, чтобы с одного края формы они свисали.](https://img.povar.ru/mobile/25/ac/a1/36/terrin-399316.png)
3. Запекают террин вот в такой форме. Ее нужно заполнить полосками бекона (можно взять прошутто) так, чтобы с одного края формы они свисали.
Шаг 4
![4. На дно формы, застеленной беконом, выложите половину фарша. Распределите ровным слоем орешки.](https://img.povar.ru/mobile/be/3a/59/24/terrin-399317.png)
4. На дно формы, застеленной беконом, выложите половину фарша. Распределите ровным слоем орешки.
Шаг 5
![5. Сверху заполните оставшимся фаршем и аккуратно накройте беконом. Вот, что получилось. В таком виде террин можно оставить до выпечки часов на 7-8, но необязательно.](https://img.povar.ru/mobile/f8/39/f0/e0/terrin-399318.png)
5. Сверху заполните оставшимся фаршем и аккуратно накройте беконом. Вот, что получилось. В таком виде террин можно оставить до выпечки часов на 7-8, но необязательно.
Шаг 6
![6. Духовку разогрейте до 175 градусов. Форму накройте тремя слоями фольги и установите в форму побольше. Влейте кипящую воду и запекайте террин 1.5 часа так, как показано на фото. После снимите фольгу и остудите минут 30-40. Накройте террин бумагой, установите сверху небольшой пресс, оставьте на пару часов при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 24 часа.](https://img.povar.ru/mobile/22/4f/2f/b1/terrin-399319.png)
6. Духовку разогрейте до 175 градусов. Форму накройте тремя слоями фольги и установите в форму побольше. Влейте кипящую воду и запекайте террин 1.5 часа так, как показано на фото. После снимите фольгу и остудите минут 30-40. Накройте террин бумагой, установите сверху небольшой пресс, оставьте на пару часов при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 24 часа.
Шаг 7
![7. За это время террин хорошо уплотнится и будет идеально резаться порционными кусочками. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/44/94/0c/ca/terrin-399321.png)
7. За это время террин хорошо уплотнится и будет идеально резаться порционными кусочками. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Террин"
![Видео рецепт Террин](https://i.ytimg.com/vi/P0wb5VvcV18/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Мясной рулет Любимый](https://img.povar.ru/mobile/1e/16/2f/a3/myasnoi_rulet_liubimii-507406.jpg)
![Чебуреки с водкой](https://img.povar.ru/mobile/91/d4/b5/16/chebureki_s_vodkoi-393756.jpg)
![Пирог с мясом на скорую руку](https://img.povar.ru/mobile/cc/53/c5/81/pirog_s_myasom_na_skoruiu_ruku-357973.jpg)
![Котлеты тушеные](https://img.povar.ru/mobile/60/f1/d4/35/kotleti_tushenie-279697.jpg)
![Мясной рулет с вареными яйцами](https://img.povar.ru/mobile/c0/f9/c6/1c/myasnoi_rulet_s_varenimi_yaicami-248660.jpg)
![Сырный рулет с фаршем](https://img.povar.ru/mobile/ac/44/b2/81/sirnii_rulet_s_farshem-171379.jpg)
![Картофельно-мясная запеканка в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/47/d5/4f/01/kartofelno-myasnaya_zapekanka_v_multivarke-139310.jpg)
![Рулет из фарша с яйцом](https://img.povar.ru/mobile/62/9d/cc/67/rulet_iz_farsha_s_yaicom-55506.jpg)