Террин
Изысканное, аппетитное и очень вкусное блюдо французской кухни хочу предложить вам на заметку. Если вы еще никогда не пробовали и даже не знаете, как приготовить террин, я научу вас всем секретам:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 1 штука
- Сливочное масло 2 ч. ложки
- Куриная печень 250 грамм
- Свиной фарш 450 грамм
- Говяжий фарш 250 грамм или телятина
- Чеснок 1 зубчик
- Тимьян 1 ч. ложка
- Перец 1 ч. ложка
- Соль 2 ч. ложки
- Мускатный орех 1/2 ч. ложки
- Бренди 50 мл
- Сливки 50 мл
- Яйцо 2 штуки
- Бекон 12-14 ломтиков
- Очищенные фисташки 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать, чтобы приготовить террин из двух видов мяса и печени в домашних условиях.
Шаг 2

2. Пропустите через мясорубку (или измельчите в блендере) мясо, если не используете готовый фарш, и печень. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, тимьян, мускатный орех. Лук измельчите, обжарьте до легкого золотистого цвета и добавьте в фарш. Все как следует перемешайте. В отдельной мисочке взбейте яйца со сливками и бренди.
Шаг 3

3. Запекают террин вот в такой форме. Ее нужно заполнить полосками бекона (можно взять прошутто) так, чтобы с одного края формы они свисали.
Шаг 4

4. На дно формы, застеленной беконом, выложите половину фарша. Распределите ровным слоем орешки.
Шаг 5

5. Сверху заполните оставшимся фаршем и аккуратно накройте беконом. Вот, что получилось. В таком виде террин можно оставить до выпечки часов на 7-8, но необязательно.
Шаг 6

6. Духовку разогрейте до 175 градусов. Форму накройте тремя слоями фольги и установите в форму побольше. Влейте кипящую воду и запекайте террин 1.5 часа так, как показано на фото. После снимите фольгу и остудите минут 30-40. Накройте террин бумагой, установите сверху небольшой пресс, оставьте на пару часов при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 24 часа.
Шаг 7

7. За это время террин хорошо уплотнится и будет идеально резаться порционными кусочками. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Террин"

Похожие рецепты





