Террин
Изысканное, аппетитное и очень вкусное блюдо французской кухни хочу предложить вам на заметку. Если вы еще никогда не пробовали и даже не знаете, как приготовить террин, я научу вас всем секретам:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Бекон 12-14 Ломтиков
- Сливочное масло 2 Чайных ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Сливки 50 Миллилитров
- Куриная печень 250 Грамм
-
Говяжий фарш
250 Грамм
или телятина - Свиной фарш 450 Грамм
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Луковица 1 Штука
- Перец 1 Чайная ложка
- Бренди 50 Миллилитров
- Очищенные фисташки 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать, чтобы приготовить террин из двух видов мяса и печени в домашних условиях.
Шаг 2
2. Пропустите через мясорубку (или измельчите в блендере) мясо, если не используете готовый фарш, и печень. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, тимьян, мускатный орех. Лук измельчите, обжарьте до легкого золотистого цвета и добавьте в фарш. Все как следует перемешайте. В отдельной мисочке взбейте яйца со сливками и бренди.
Шаг 3
3. Запекают террин вот в такой форме. Ее нужно заполнить полосками бекона (можно взять прошутто) так, чтобы с одного края формы они свисали.
Шаг 4
4. На дно формы, застеленной беконом, выложите половину фарша. Распределите ровным слоем орешки.
Шаг 5
5. Сверху заполните оставшимся фаршем и аккуратно накройте беконом. Вот, что получилось. В таком виде террин можно оставить до выпечки часов на 7-8, но необязательно.
Шаг 6
6. Духовку разогрейте до 175 градусов. Форму накройте тремя слоями фольги и установите в форму побольше. Влейте кипящую воду и запекайте террин 1.5 часа так, как показано на фото. После снимите фольгу и остудите минут 30-40. Накройте террин бумагой, установите сверху небольшой пресс, оставьте на пару часов при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 24 часа.
Шаг 7
7. За это время террин хорошо уплотнится и будет идеально резаться порционными кусочками. Приятного аппетита!