Террин
1 дн. 3 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Террин

Изысканное, аппетитное и очень вкусное блюдо французской кухни хочу предложить вам на заметку. Если вы еще никогда не пробовали и даже не знаете, как приготовить террин, я научу вас всем секретам:)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Сливочное масло 2 Чайных ложки
  • Куриная печень 250 Грамм
  • Свиной фарш 450 Грамм
  • Говяжий фарш 250 Грамм
    или телятина
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Бренди 50 Миллилитров
  • Сливки 50 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Бекон 12-14 Ломтиков
  • Очищенные фисташки 1/2 Стакана

Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать, чтобы приготовить террин из двух видов мяса и печени в домашних условиях.

1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать, чтобы приготовить террин из двух видов мяса и печени в домашних условиях.

Шаг 2

2. Пропустите через мясорубку (или измельчите в блендере) мясо, если не используете готовый фарш, и печень. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, тимьян, мускатный орех. Лук измельчите, обжарьте до легкого золотистого цвета и добавьте в фарш. Все как следует перемешайте. В отдельной мисочке взбейте яйца со сливками и бренди.

2. Пропустите через мясорубку (или измельчите в блендере) мясо, если не используете готовый фарш, и печень. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, тимьян, мускатный орех. Лук измельчите, обжарьте до легкого золотистого цвета и добавьте в фарш. Все как следует перемешайте. В отдельной мисочке взбейте яйца со сливками и бренди.

Шаг 3

3. Запекают террин вот в такой форме. Ее нужно заполнить полосками бекона (можно взять прошутто) так, чтобы с одного края формы они свисали.

3. Запекают террин вот в такой форме. Ее нужно заполнить полосками бекона (можно взять прошутто) так, чтобы с одного края формы они свисали.

Шаг 4

4. На дно формы, застеленной беконом, выложите половину фарша. Распределите ровным слоем орешки.

4. На дно формы, застеленной беконом, выложите половину фарша. Распределите ровным слоем орешки.

Шаг 5

5. Сверху заполните оставшимся фаршем и аккуратно накройте беконом. Вот, что получилось. В таком виде террин можно оставить до выпечки часов на 7-8, но необязательно.

5. Сверху заполните оставшимся фаршем и аккуратно накройте беконом. Вот, что получилось. В таком виде террин можно оставить до выпечки часов на 7-8, но необязательно.

Шаг 6

6. Духовку разогрейте до 175 градусов. Форму накройте тремя слоями фольги и установите в форму побольше. Влейте кипящую воду и запекайте террин 1.5 часа так, как показано на фото. После снимите фольгу и остудите минут 30-40. Накройте террин бумагой, установите сверху небольшой пресс, оставьте на пару часов при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 24 часа.

6. Духовку разогрейте до 175 градусов. Форму накройте тремя слоями фольги и установите в форму побольше. Влейте кипящую воду и запекайте террин 1.5 часа так, как показано на фото. После снимите фольгу и остудите минут 30-40. Накройте террин бумагой, установите сверху небольшой пресс, оставьте на пару часов при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 24 часа.

Шаг 7

7. За это время террин хорошо уплотнится и будет идеально резаться порционными кусочками. Приятного аппетита!

7. За это время террин хорошо уплотнится и будет идеально резаться порционными кусочками. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Террин"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×