Канапе с чипсами
Если планируете домашние посиделки, пижамную вечеринку или девичник, - думаю, этот простой рецепт канапе с чипсами вам придется кстати. Закуска просто отменная, будто прямиком из Мексики! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 0.5 Штуки
- Сыр твердый 200 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Куриное филе 2 Штуки
- Зелень По вкусу
- Томатная паста 3-4 Ст. ложек
- Специи По вкусу
- Вода 150 Миллилитров
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
-
Чипсы начос
По вкусу
в зависимости от количества едоков.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Томатную пасту разводим водой и на среднем огне доводим до кипения. Добавим специи по вкусу, перемешаем, и выкладываем в соус отварное и порезанное кубиком филе.
Шаг 2
2. Тушим все вместе под крышкой, пока соус не уварится. Тем временем чипсы раскладываем на противень, застеленный фольгой. На каждый кусочек помещаем ложку-другую тертого сыра.
Шаг 3
3. Затем - смесь со сковородки. Отправим в разогретую духовку нашу закуску подсушиться на 10-15 минут. Сыр должен расплавится.
Шаг 4
4. Тем временем приготовим соус. Авокадо, зелень, сметану и лимонный сок взобьем в блендере до однородной консистенции. Добавим специи на ваше усмотрение.
Шаг 5
5. А теперь на чуть остывшие готовые начос выкладываем по чайной ложке зеленого соуса и подаем! Приятного аппетита!