Меренговый рулет с клюквой
Сыр творожный
Сахарная пудра
Сливки
Кукурузный крахмал
Сок лимона
Яичный белок
Ванилин
Соль
Клюква
Меренговый рулет получается очень вкусным и нежным, а ягоды клюквы прекрасно сбалансируют сладость. Прекрасный вариант для праздника. Берите на вооружение!

Ванильные эклеры
Молоко
Масло сливочное 82,5%
Сливки 32-35%
Мука пшеничная
Вода
Сахар
Шоколад белый
Кукурузный крахмал
Шоколад молочный
Ванильный экстракт
Яйца
Соль
В "топе" пирожных, эклеры для меня всегда на первом месте. Особенно, если это ванильные эклеры с нежнейшим французским заварным кремом "Муслин" на яичных желтках и сливках.
Макаронс на французской меренге
Сахарная пудра
Миндальная мука
Яичный белок
Белый шоколад
Сливки 32-35%
Сахар
Натуральный краситель
Фисташковая паста
Эти разноцветные миндальные французские пирожные не оставят вас равнодушными. И если вы думаете, что приготовить дома их очень сложно, то я постараюсь вас в этом разубедить, это достаточно просто.
"Макаронс" на итальянской меренге
Миндальная мука
Сахарная пудра
Сахар
Яичные белки
Белый шоколад
Вода
Сливки 32-35%
Клубничное пюре
Краситель пищевой
Основа изысканного французского пирожного "Макаронс" — марципановая масса и меренга. Меренга может быть разной. В этом рецепте я расскажу, как приготовить "Макаронс" на итальянской меренге.
Миндальное суфле
Сливки 20%
Сахар
Миндаль
Масло растительное
Мука пшеничная
Яйца
Ягоды
Сахарная пудра
Суфле — блюдо французской кухни. Готовится оно быстро, подаётся в формочках, в которых запекалось. В теплом виде оно особенно вкусно. Предлагаю вариант миндального суфле. Делюсь простым рецептом!
Флан с вишней
Вишня
Вода
Сахар
Мука пшеничная
Молоко
Бренди
Кукурузный крахмал
Масло сливочное
Яйцо
Соль
Простой в приготовление десерт, который не отнимет у вас много времени и станет прекрасным завтраком или полдником. Припущенные вишни заливаются простым тестом и просто запекаются. Берите на заметку!
Карамельное суфле
Молоко
Сахар
Яйца
Соль
Пакетик ванильного сахара
Свежие ягоды
Карамельное суфле — нежнейший десерт французской кухни. Блюдо всесезонное, но добавление к нему летних свежих ягод делает его особенно вкусным и привлекательным. А приготовить его совсем несложно!
Суфле "Крем-брюле"
Сливки
Сахар
Свежие ягоды
Коричневый сахар
Ванильный экстракт
Соль
Яичный желток
Предлагаю приготовить нежнейший классический французский десерт "Крем-брюле", что буквально означает "жженые сливки". Это очень вкусно, особенно в сочетании с клубникой. Рецепт простой.
Профитроли с масляным кремом
Масло сливочное
Молоко сгущенное
Мука пшеничная
Молоко
Вода
Шоколад темный горький
Шоколад белый
Фундук дробленый
Миндальные лепестки
Яйца
Соль
Миниатюрные французские пирожные профитроли с масляным кремом — это практически мини-эклеры. При этом они в полной мере оправдывают свое французское название, означающее "выгодные". Это очень вкусно!
Бриошь с кремом "Патисьер"
Мука пшеничная
Молоко
Сахар
Сливочное масло
Кукурузный крахмал
Соль
Дрожжи сухие
Яйца куриные
Пакетик ванильного сахара
Бриошь — это сдобная французская булочка, а крем "Патисьер" — один из самых популярных видов заварного крема. Когда они соединяются вместе, получается очень красивая и вкусная выпечка.
Клафути с вишней в мультиварке
Вишня
Молоко
Мука пшеничная
Сахар
Масло сливочное
Панировочные сухари
Яйца
Соль
Клафути — это десерт французского происхождения. Для его приготовления используют ягоды или фрукты и яичное тесто. Блюдо напоминает запеканку и пирог одновременно. Давайте приготовим!
Бриошь "Куглоф"
Мука пшеничная
Молоко теплое
Масло сливочное
Изюм
Сахар
Миндаль
Сахарная пудра
Дрожжи свежие
Ром
Соль
Яйцо
Бриошь "Куглоф" родом из Эльзаса. Это праздничная выпечка, путешествуя по Эльзасу в пасхальные дни, я видела, как на витринах "пастичерий" эльзасских городов красуется эта аппетитная выпечка.
Профитроли "Тирамису"
Маскарпоне
Мука пшеничная
Молоко
Вода
Масло сливочное
Сахарная пудра
Шоколад
Молоко
Какао-порошок
Ванильный экстракт
Яйца
Соль
Профитроли "Тирамису" — это попытка соединить французские профитроли и итальянский десерт "Тирамису". Что из этого получилось? Очень вкусные мини-пирожные с кремом. Делюсь рецептом!
Профитроли с лимонным кремом
Молоко
Масло сливочное
Мука пшеничная
Вода
Сахар
Шоколад
Кукурузный крахмал
Ванильный экстракт
Яйца куриные
Соль
Лимон
Профитроли — это блюдо французской кухни, они могут быть сладкими или закусочными. В этом рецепте я расскажу, как приготовить профитроли с лимонным кремом. Это просто, убедитесь сами!

Яблочный татин
Готовое слоеное тесто
Сахар
Сливочное масло
Яблоки
Татин или татен — это разновидность французского яблочного пирога "наизнанку". Это пирог-перевёртыш, который готовится различными способами. Предлагаю один из вариантов его приготовления.

Лимонное парфе
Малина свежая
Сливки
Сахар
Вода
Желатин
Лимон
Яйца
Лимонное парфе — звучит интригующе и вкусно, а если это парфе еще и со свежей малиной, то это просто восхитительно! Этот вкусный французский десерт готовится совсем несложно, приступим?

Эклеры со сметанным кремом
Сметана
Масло сливочное
Мука пшеничная
Малина свежая
Сахар
Вода
Молоко
Шоколад
Яйцо
Соль
Пакетик ванильного сахара
Мое самое любимое пирожное — эклеры. Я готовила их с разными начинками, со сметанным кремом готовлю впервые. Сразу скажу, что крем очень понравился. Берите на заметку рецепт!
Клубничный мильфей
Слоеное тесто
Клубника
Сливки
Сахарная пудра
Сахар
Пакетик натурального ванильного сахара
Мильфей — очень вкусный десерт. Название мильфей в переводе с французского языка обозначает «тысяча лепестков», его можно готовить с разными ягодами, например, с клубникой.

Макарон на итальянской меренге
Сахарная пудра
Миндальная мука
Сахар
Белок
Шоколад
Сливки
Сливочное масло
Вода
Какао-порошок
Макарон я впервые попробовала на Лазурном берегу Франции и даже не помышляла, что буду когда-нибудь его готовить сама. Делюсь рецептом макарон на итальянской меренге.

"Бланманже" из сметаны
Сметана
Молоко
Сахар
Ягоды
Желатин
Пакетик ванилина
"Бланманже" в переводе с французского языка означает "белое кушанье". Необыкновенно нежный и вкусный десерт, готовится буквально за минуты, равнодушных не останется.

Фисташковые эклеры
Молоко
Мука пшеничная
Сахарная пудра
Масло сливочное
Вода
Сахар
Фисташки
Лимонный сок
Сахарная пудра
Сахар
Кукурузный крахмал
Вода
Миндаль
Соль
Яйца
Пищевой краситель зелёный
Что может быть лучше эклеров? Лучше эклеров могут быть только фисташковые эклеры. Расскажу как их приготовить, это не так уж и сложно. Делюсь рецептом!
Профитроли со взбитыми сливками
Сливки
Мука пшеничная
Молоко
Вода
Масло сливочное
Шоколад
Стружка кокосовая
Сахарная пудра
Сахар
Соль
Яйца
Профитроли с воздушным кремом из взбитых сливок внутри получаются очень вкусные. Они напоминают вкус детства. Берите на заметку рецепт!


Малиновый тарт
Шоколад темный
Соевый йогурт
Кокосовое масло
Белый шоколад
Малина
Печенье "Орео"
Тарт — это французский открытый пирог. Предлагаю приготовить шоколадный тарт с малиной. Изюминка рецепта в сочетании свежей малины и начинки из темного шоколада. Вкус получается очень изысканный!

Персик Мельба
Мороженое пломбир
Малина
Сахарная пудра
Сахарный песок
Цукаты из лимонной цедры
Миндальные лепестки
Миндальная стружка
Персики консервированные
Персик Мельба - это фантастически вкусный десерт, придуманный французским ресторатором Огюстом Эскофье в честь австралийской оперной дивы Нелли Мельбы в 1892 году.
Твиль
Сахарный песок
Масло сливочное
Мука
Яичный белок
Соль
Предлагаю испечь очень вкусное и хрустящее сахарное печенье "Твиль". Готовится просто, но есть нюансы. Результат вас точно порадует, обещаю!
Канеле
Молоко
Сливки
Сахар
Мука пшеничная
Сливочное масло
Ром
Ваниль
Яйцо куриное
Яичный желток
Канеле – французский десерт, представляющий собой небольшие кексы с минимальным количеством муки. Кексы получаются с хрустящей корочкой и очень нежные внутри. Готовятся долго, но очень просто!

Карамельные кексики без выпечки
Бисквит
Карамель
Шоколад темный
Сливки
Масло сливочное
Морская соль
Чили перец
Дивный десерт, скажу я вам! И делать особо нечего, а изысканно, карамельно-шоколадно и просто восхитительно! Для шокоголиков и сладкоежек – мечта! Приготовьте и не пожалеете!

Эклеры "Клубника со сливками"
Клубничное пюре
Сливки
Мука пшеничная высший сорт
Масло сливочное
Молоко
Сахарная пудра
Яйца
Соль
Желатин
Восхитительные эклеры! Нежные, очень клубничные и ароматные. Нежное заварное тесто и воздушный крем... Наслаждение в каждом кусочке!


Парфе с арахисовым маслом и шоколадом
Шоколадные капельки
Взбитые сливки
Сливочный сыр
Крекеры
Молоко
Сахарная пудра
Изумительный французский десерт для фанатов шоколада и арахисового масла. Очень простой в приготовлении десерт, который делается за считаные минуты. Блюдо это очень вкусное, ароматное, нежное.

Тарт Татен
Сливочное масло
Мука
Сахар
Ледяная вода
Корица
Соль
Яблоки
Рассыпчатая песочная основа, начинка из яблок в карамельном соусе — это невероятно удачное гастрономическое сочетание. Приготовьте яблочный тарт и подайте его к столу с шариком мороженного.
Шоколадные конфеты "Трюфели"
Шоколад темный
Шоколад горький
Сливки
Масло сливочное
Ром
Какао
Шоколадные конфеты "Трюфель" — любимые конфеты Франции. Они нежные и мега шоколадные, а делать их совсем несложно, и справится даже молодая хозяйка. Отличный вариант к чаю или в качестве подарка!